|
Добрый день! На форуме я первый раз, а зря (увидела,какие обсуждаются вопросы)Подскажите, каким размером шрифта правильно печатать приказ?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наталья (гость)karunina@yandex.ru
|
#1[179] 15 февраля 2007, 14:16 |
Оценок нет |
|
|
Добрый день! На форуме я первый раз, а зря (увидела,какие обсуждаются вопросы)Подскажите, каким размером шрифта правильно печатать приказ?
Спасибо |
|
|
Дева (гость)deva@list.ru
|
|
А это разве принципиально? Кто-то с этим сталкивался? |
|
|
Tainataina0468@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Если форма приказа или распоряжения не унифицированная, а произвольная, чаще всего используется такая схема настройки шрифтов:
шапка (юрид. наимен. компании) 16 кегль, жирный
дата, наименование - 12
ПРИКАЗ № -14 жирный
преамбула - 12
основной текст - 13-14
фамилии ознакомленных - 12
отметки об исп., контроле и т.д - 12 |
|
|
Vera (гость)vera@smb-support.org
|
|
Действительно, а где об этом написано?
В ГОСТ Р6.30-2003 нет ни слова о размере шрифта. В Типовой инструкции такие рекомендации даются, но требования Типовой инструкции распространяются на федеральные органы исполнительной власти.
Это сколько же времени нужно тратить на постоянное изменение размера шрифта!
Я считаю, что любой документ можно делать любым шрифтом. Лишь бы было удобно его воспринимать. Это 12 - 14 кегль.
Все, что не запрещено, разрешено! |
|
|
Алена (гость)patrakova@kurgan.te.ru
|
|
Знаете, когда мы готовили инструкцию по делопроизводству, то в пункте "Технические требования к оформлению ОРД" четко прописали, что ОРД оформляются шрифтом Times New Roman размер 14, и только исполнитель размер 10. В ГОСТах об этом не пишут. Думаю, что каждая организация сама определяет для себя это сама. Главное, что бы было единообразие в оформлении документов. |
|
|
Марина (гость)admin.szvcm@ugmk.com
|
|
У меня в инструкции по делопроизводству так:
заголовок и отметка об исполнителе - шрифт № 8 Times New Roman ,основной текст - № 10, шапочка приказа по шаблону. А лучше сделать шаблон приказа с указанием всех параметров и пользоваться им. Все параметры будут исправляться автоматически. Используй ст. на стр. 40 журнала Делопроизводство и документооборот на предприятии № 8 2006 г. |
|
|
Киса (гость)Slonenok17@yandex.ru
|
|
Вот эта статья в интернете: http://eos.ru/eos/264305
По поводу текста, обычно для приказов используют Times New Roman размер 14 |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |