|
Зачем сохранять конверты?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Еваeva_rezner@mail.ru Российская Федерация, Славный град
|
|
мне сегодня бух.гл. замечание сделала, что я конверты не храню. что якобы из гос. органов котоыре приходят, нельзя будет доказать, что мы их позже получили. Капеец какой-то. Говорю, я же регистрирую, а она мне : А мне неважно, храните. Сижу ГОСТ читаю... |
|
|
|
|
в госте вроде не указано насчет конвертов ничего. Но лучше все же хранить, особенно если письма из налоговой и тп. Вам же потом проще будет |
|
|
Вам? В душу? Да я же не доплюну!
|
|
|
|
Если бы сразу сказала, а то как наезд, лишь бы прикопаться.... |
|
|
|
|
Я важные письма храню в не в конвертах, но их подкалываю к письму, из налоговых, статистик, всяких антимонопольных служб... |
|
|
Надежды-это нервы жизни:в напряженном состоянии они мучительны, а перерезанные уже не причиняют боли.
|
|
|
|
А почему бы не сделать копии важных документов? |
|
|
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
|
|
|
|
она и так у себя оригиналы всех писем хранит, я себе копии забираю. Теперь буду подкалывать ей конверты к письмам и пусть ищет новые поводы докопаться. |
|
|
Женечкаmk-mvs@mail.ru Российская Федерация
|
|
У нас есть Положение по делопроизводству, в котором прописанно:1.1.Конверты от поступившей корреспонденции сохраняются и прилагаются к документам лишь в тех случаях, когда только по конверту можно установить адрес отправителя, когда даты почтовых штемпелей имеют значение в качестве доказательства времени отправки и получения документа, когда документ имеет личный характер, а на конверте нет подписи «лично». При получении доплатной корреспонденции конверты сохраняются для предоставления их в бухгалтерию в качестве оправдательных документов к расходам по оплате этой корреспонденции. Во всех остальных случаях конверты от поступившей корреспонденции уничтожаются. |
|
|
|
|
Ева писал(а): мне сегодня бух.гл. замечание сделала, что я конверты не храню. что якобы из гос. органов котоыре приходят, нельзя будет доказать, что мы их позже получили. Капеец какой-то. Говорю, я же регистрирую, а она мне : А мне неважно, храните. Сижу ГОСТ читаю...
Ну что ГОСТ-ГОСТ, если что, то сотрудник компнии - лицо заинетересованное, а почта - нейтральное. Ее информация больший вес в суде иметь будет.
ГОСТ весч хорошая, но нельзя же во всем: |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Таня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ну, я вот тоже с этим сталкивалась. Правда, конверты я не выкидывала, стопкой складывала за целый год, потом в макулатуру. Как-то пришлось для кассира один конверт поискать, письмо было из банка. Все счета-фактуры, акты выполненных работ, которые приходят по почте, я передавала в бухгалтерию сначала без конвертов, потом бухи меня сами попросили с конвертами отдавать. Ну мне же и легче стало - а то все у меня хранилось. Поняно, что по ГОСТу не надо конверты сохранять, если на них инфа есть об организации, но просто с бухгалтерией не поспоришь, и потом в суде этого не докажешь. У меня юрист и конверты забирала. |
|
|
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я прикрепляю к документам конверты всегда, кроме тех случаев, когда нам пришли акты выполненных работ, журналы, поздравительные открытки и т.п. |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
конверты со штампами почты нужны для определения, когда письмо поступило в Вашу организацию, при разных судебных или иных разбирательствах
|
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|