|
Зачем сохранять конверты?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
пусть хранят те, кому они нужны, отдавайте конверт вместе с письмами (или что там пришло в этом конверте). |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Елена писал(а): то есть желательно их хранить?
из налоговых органов - бухгалтерам отдаете с конвертами
гос.учреждений - подшиваете вместе с письмами
претензии по любому вопросу - юристам вместе с конвертами |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Маргарита писал(а): Я важные письма храню в не в конвертах, но их подкалываю к письму, из налоговых, статистик, всяких антимонопольных служб...
вот и я так же делаю, и сохраняю конечно же конверты и от других писем, а сзади подписываю что за т/н или акт пришли, потому как потом с меня спрашивают когда и что нам пришло |
|
|
Хороший человек это как Я!.....только хороший!
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
У нас в инструкции по работе с документами есть пунктик в отношении конвертов: 2.6. Конверты сохраняются и прилагаются к документам в том случае, когда только по ним можно установить адрес отправителя или время отправки и получения документов по почтовому штемпелю. Во всех остальных случаях конверты уничтожаются. |
|
|
...Вот такая вот музыка! Такая, блин, вечная молодость!!
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
У меня в инструкции по делопроизводству (которую я сама и составляла) тоже есть подобный пункт
"Конверты от писем сохраняются и прилагаются к документам:
• если адрес отправителя указан только на конверте;
• если дата документа, указанная при исходящей регистрации, и дата его отправки соглас-но почтовому штемпелю имеют большие расхождения во времени;
• при получении заказной корреспонденции.
Во всех остальных случаях конверты уничтожаются." Но на практике я все конверты отдаю вместе с содержимым исполнителям,а они уже пусть решают нужен им конверт или нет.
|
|
|
|
|
Олеся писал(а): Маргарита писал(а): Я важные письма храню в не в конвертах, но их подкалываю к письму, из налоговых, статистик, всяких антимонопольных служб...
вот и я так же делаю, и сохраняю конечно же конверты и от других писем, а сзади подписываю что за т/н или акт пришли, потому как потом с меня спрашивают когда и что нам пришло
И я подкалыаю конверт к письму и отдаю исполнителю. |
|
|
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А я храню подколотым у себя, иначе хана конверту. |
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
Tainataina0468@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
с точки зрения здравого смысла: на конвертах кроме адресата есть и отметки почтовых отделений, по которым можно узнать когда письмо было реально отправлено, когда оно было получено вашим почтовым отделением. Для чего это необходимо?
Пример: Нами была получена повестка на заседание арбитражного суда. Документ как исходящий был помечен 12 февраля, а вот отправлена корреспонденция по штампу почтового отделения была только 02 марта. Повестка приглашала нас в суд на 25 февраля. Нашим почтовым отделением документ был получен только 10 марта. Я оформила документ 11 марта. Вопрос: являестя ли неявка в суд уважительной причиной, если повестка получена несвоевременно? Ответ: Да, является. В качестве подтверждения на следующем заседании были предоставлены конверты с отметками почтовых отделений. К чести наших юристов, они на суд попали и без повестки, т.к. наша компания была истцом и мы были заинтересованы в деле. Но подоная ситуация может произойти в любом другом деле. Могут быть поздно отправлены важные документы, письма могут долго бродить между почтовыми отделениями и т.д. В любом случае документы из гос.органов или письма существенной важности (где необходимо отслеживать сроки) хранятся в соответствующих подразделениях вместе с конвертами. Я же у себя в журнале входящей корреспонденции делала отметку в графе "Прим." о датах отправки и получения почтами данного документа.
Кому чаще всего необходимы конверты? Юристам, бухгалтерии, в некоторых случаях - отделу продаж, маркетинга, если есть договорной отдел, то и ему. |
|
|
Оксана[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А у нас в организации заведено сохранять даже конверты, если они из государственных органов.
Мы их подкалываем к пришедшим письмам в них. |
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Елена писал(а): у меня зато что юристу, что главбуху на фик ничего не надо. несколько раз спрашивала, надо ли им конверты!!! сказали выкидывать
это не настоящий юрист и главбух были - это самозванцы...
я конверты храню - храню прежде всего те что относятся к юр отделу и бухгалтерии, что касаются меня - основную массу выкидываю, какие спорные храню пока в стопочке... |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Avaria[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Оксана писал(а): А у нас в организации заведено сохранять даже конверты, если они из государственных органов.
Мы их подкалываем к пришедшим письмам в них.
Я тоже просто подкалываю ко входящему письму конверт и все, проблема отпадает. |
|
|
Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых!
|
|
|
|
сразу видно автомобилистов!!!!!!!!!!!!!!! те кто платин транспотрный налог и штрафы никогда не выкинут конверты - там же число доставки письма указано, а это очень важно в начислениях пени! лежат конерты, хлеба не просят, выкидывайте их месяца через 1,5-2 |
|
|
Начальство думает, что платит деньги. Пусть думает, что я работаю.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|