|
Девочки подскажите пожалуйста, что мне делать с приказами за прошедший год?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Дормидонтовна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
У меня их не так уж и много по осн. деятельности всего 12 шт., у меня все приказы(по ОД и по ЛС) хранятся в одной папке за 2009 ,вот начался новый год и что я должна эти приказы убрать куда-нибудь (архива у нас нет)и начать новую папку или как подскажите пожалуйста! |
|
|
|
|
эх, точно такая же проблема, не подшивать же в дело 12 листочков |
|
|
Вам? В душу? Да я же не доплюну!
|
|
|
|
Хорошо вам! А у меня за год 380 шт. Я бы подшила в дело эти приказы и год начала с новой папки. |
|
|
|
|
А их нужно прошивать или просто сложить в папку? Вообще где можно почитать про всё это дело,что-то никак не могу найти конкретную информацию? |
|
|
|
|
Наталья Петроffна писал(а): эх, точно такая же проблема, не подшивать же в дело 12 листочков
Почему бы и нет?
Дело вообще может состоять из 1 листочка. Дормидонтовна писал(а): А их нужно прошивать или просто сложить в папку? Вообще где можно почитать про всё это дело,что-то никак не могу найти конкретную информацию?
Подшить. Поискать можно в Положении об архивах организаций. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Я приказы подшиваю в дело, каждую страничку нумерую, потом делаю на задней обложке дела пишу: в данном деле пронумеровано и прошнуровано, например, 380 (триста восемьдесят) листов. Дальше подписываю директор И.И.Иванов, он ставит подпись и я ставлю печать. и все. |
|
|
|
|
Izabella писал(а): Я приказы подшиваю в дело, каждую страничку нумерую, потом делаю на задней обложке дела пишу: в данном деле пронумеровано и прошнуровано, например, 380 (триста восемьдесят) листов. Дальше подписываю директор И.И.Иванов, он ставит подпись и я ставлю печать. и все.
А отчего на 2 дела не разделишь? Здоровое же получается. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Мне нравится чтобы все приказы были в одном деле. Мне так удобнее. |
|
|
|
|
Все приказы и по ОД и по ЛС в одно дело? |
|
|
|
|
Конечно нет. У меня только по основной деятельности. |
|
|
|
|
А по ЛС (прием,увоьнение, перевод) они,где хранятся? |
|
|
|
|
И ещё такой вопрос, а нужна ли небольшой организации номенклатура дел, у нас её сейчас нет я вот думаю делать или нет?Документов не много, начальство ничего не говорит делать. |
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Izabella писал(а): Я приказы подшиваю в дело, каждую страничку нумерую, потом делаю на задней обложке дела пишу: в данном деле пронумеровано и прошнуровано, например, 380 (триста восемьдесят) листов. Дальше подписываю директор И.И.Иванов, он ставит подпись и я ставлю печать. и все.
В деле ведь должно быть не более 250 листов. Придется делить на два тома. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|