|
Часть вх./исх. писем отсутсвует, что делать?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Вонг[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Скажите, пожалуйста, что делать:
собралась подшивать вх./исх. письма за 2009г, оказалось некоторые из них отсутствует по причине того, что часть храниться в бухгалтерии, часть лично у директора, обратно я их точно не получу, даже копии? Подшивать без отсутствующих писем?
Как правильно должна формироваться, храниться переписка?
Читала, что при изготовлении письма его надо делать в 2-х экземплярах - одно отправлять, второе хранить на предприятии и обязательно это должен быть оригинал, поскольку, в противном случае, проверяющие органы могут придраться...?... |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Я сразу делаю копию себе, а потом отдаю по назначению оригинал. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Так и буду делать с этого года.
А с прошлым как поступить? |
|
|
Симпотяжка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская обл., г.Раменское
|
|
Vera писал(а):
Читала, что при изготовлении письма его надо делать в 2-х экземплярах - одно отправлять, второе хранить на предприятии и обязательно это должен быть оригинал
Сами ответили на свой вопрос)))Vera писал(а): Подшивать без отсутствующих писем?
Подшивайте.
|
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Vera писал(а): Скажите, пожалуйста, что делать:
собралась подшивать вх./исх. письма за 2009г, оказалось некоторые из них отсутствует по причине того, что часть храниться в бухгалтерии, часть лично у директора, обратно я их точно не получу, даже копии? Подшивать без отсутствующих писем?
Как правильно должна формироваться, храниться переписка?
Читала, что при изготовлении письма его надо делать в 2-х экземплярах - одно отправлять, второе хранить на предприятии и обязательно это должен быть оригинал, поскольку, в противном случае, проверяющие органы могут придраться...?...
исходящее - оригинал сделанный для себя?..это что-то новенькое в делопроизводстве Хотя некоторые считаю оставлять себе только оригиналы исходящим своим долгом перед фирмой
Оригинал отправляется по назначению, себе обязательно оставляете копию.
Интересно узнать источник, где такое прочитали.
|
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Vera писал(а): А с прошлым как поступить?
Поглядеть вам на них дают?
выпишите их в реестр и подклейте в папку с теми документами. |
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Ну Подскажите я нкосячила, еще раз... я ввела номенклатуру с нового года - раньше в организации е ене было вообще и вот я нумерую входящие документы например, 1-10/3 Письмо Иванову о том-то и том-то, вот этот номер 1-10/3 у меня означает: 1 - структурное подразделение, 10 - номер дела в котором будет хранится переписка ( входящие ) иза косой чертой номер самого письма ? ... правильно?
я почему спрашиваю, потому что я накосячила кажись... я номера стала писать 1-17/1, где 17 - номер дела, т.е. журналчик регистрации под ним будет хранится...
у кого как? ника не пойму ошиблась я илинет?
|
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
|
|
Вопрос о нумерации писем.
В организации ведутся 2 журнала вх. и исх. писем 3-ий год, т.е последняя запись за 2009г № 54, соответственно, письмо с тем же номером.
С этого года решила им присваивать номера 1/10, 2/10 (никаких положений по этому поводу в организации нет, номенклатуры тоже), а порядковые номера записей продолжить. Журналы останутся прежними. Так я поступила с приказами в прошлом году, оказалось, удобнее.
Вы начинаете нумерацию писем каждый год с 1?
Как считаете, будет ли новая нумерация удобнее? |
|
|
Mila K.[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Linas, а что смешного в том, что оригинал остается на предприятии? Лично у нас все исходящие делаются в двух экземплярах. Оригинал с отметкой о вручении, об отправке почтой или факсом подшивается в папку. Второй оригинал передается адресату. Мне кажется это естественно. У меня были ситуации, когда надо было через несколько месяцев предоставить оригинал исходящего письма, а предугадать, произойдет ли такое, невозможно.
Vera, по вопросу отсутствия некоторых исх. Я советовалась с директором, сказала какие письма не подшиты в папку, в итоге некоторые мы распечали заново и без каких либо отметок о вручении я их подшила, на некоторые можно сказать "закрыли глаза". Ну и конечно пришлось пройтись по исполнителям и с них потрясти недостающие письма, но это уже отдельная история.
|
|
|
|
|
Vera писал(а): Вы начинаете нумерацию писем каждый год с 1?
Как считаете, будет ли новая нумерация удобнее?
Так не удобнее, так положено.
|
|
|
|
|
Спасибо
А в журнале порядковые номера продолжаете, т.е. первые две колонки "п/п №", "№ письма" ? |
|
|
|
|
Порядковые номера в журнале могут быть как угодно, но чтобы потом совпадали когда будете номеровать листы дела. |
|
|
tootikkimelanie554@mail.ru Российская Федерация
|
|
не понимаю, зачем ПОДШИВАТЬ письма, у них же маленький срок хранения? |
|
|
|
|
tootikki писал(а): не понимаю, зачем ПОДШИВАТЬ письма, у них же маленький срок хранения?
Подшивать или прошивать? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|