|
2 офис-менеджера в компании, кто перетянет одеяло...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
![](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/empty.gif)
Риша[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Всем доброго вечера, уважаемые завсегдатаи и гости сайта. Работаю в Компании 5 лет, 3 из них офис-менеджером. Мой непосредственный руководитель тоже офис-менеджер, работали сообща. Год назад пришёл новый начальник. Как раз кризис, моего многоуважаемого сократили, а нового перевели из другого отдела под угрозой сокращения в случае несогласия. За гораздо меньшую з/п и с грузом его прежних обязанностей. Но это так, прелюдия.
Мой теперешний руководитель прямо скажем мужчина недалекого ума, много гонора, а ещё больше занудских поучений, т.к. он по образованию педагог. Поучения раздражают весь отдел, т.к. по существу ничего нет, а он просто дорвался до свободных ушей. И ладно бы с этим, но в работе у меня с ним уже проглядываются проблемы, разногласия, недоверие. Вот некоторые из них:
1. под моим руководством 4 секретаря и кофе-леди. Это назначение последовало от нашего Биг Босса, которому мы вдвоем подчиняемся, но моему это назначение не по душе пришлось. Отдаёт распоряжения моим подопечным за спиной, не ставя меня в известность, подчеркивая свою значимость, мол, не для меня закон писан. По логике все свои пожелания, претензии нужно озвучивать мне, а я уже довожу до своих сотрудников. Пробовала говорить на эту тему, обижается и не разговаривает.
2. от меня поступило предложение делать закупки у другого поставщика за меньшие деньги и на лучших условиях. Он их рассматривать не стал. Пришлось пойти на принцип и прыгнуть через голову со своим предложением сразу к Биг Боссу. Он одобрил. Теперь он опять дуется.
3. опять же обижается когда обращаются ко мне за помощью по старой дружбе. он заведует водителями. заявки он им формирует и все проблемы решает, если есть. но могут и ко мне обратиться за решением, и если я берусь помочь (ведь он моими сотрудниками распоряжается...), тут же попадаю в немилость. мы опять дуемся.
Как руководителя я его не воспринимаю и не уважаю. Он из тех людей, про которых поют кот Базилио и лиса Алиса из к/ф Буратино "...на дурака не нужен нож, ему немножко подпоёшь и делай с ним, что хош..."
Очень любит когда к нему идут "на поклон". "ООО, солнцеподобный, ооо, ясноокий, ооо, защити нас, своих верных подданых".
Клиннинг убирается очень плохо, набрали одних киргизов, и теперь у нас просто хлев. Старший менеджер Клининга худенькая женщина, сделает разнесчастный вид, и давай петь: "нам так тяжело, мы в обморок падаем", и наш долбанный Робин Гуд орёт на всех, кто смеет сунуться с претензией на уборку. Уборщицы ночной смены тырят со столов что-то, съедают если в тумбочках конфеты, булки. На эту претензию тоже есть ответ: "а не фиг оставлять вещи, а тумбочки запирайте".
Моя цель стать самостоятельной единицей, не подчиняясь ему, со своим объемом работы.
Ломать систему не каждый согласиться, тем более лучше спрашивать с одного, чем с двух.
Стоит ли вообще пробовать? Могу ли считать вышеописанное аргументами, на которые буду ссылаться. И не будет ли выглядеть это как обида? Любым ответам рада. Спасибо.
|
|
|
Лапушка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Н-да, ситуация,... ну ничего, утешай себя мыслью, что есть люди, которым ещё хуже.По ситуации в нашей компании - у вас не так всё плохо. Держись! Время всё расставит по своим местам... |
|
|
Еваeva_rezner@mail.ru Российская Федерация, Славный град
|
|
Ирина, а этот новенький вообще откуда взялся? По знакомству, в конкурсе победил? |
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Вы по должностной напрямую подчиняетесь ББ?
У Ваших сотрудников в должностной подчинение кому?
|
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
![donors100x100.gif donors100x100.gif](http://www.donors.ru/files/1338/donors100x100.gif)
|
|
|
|
п. 1. Я как-то устроила такой разгон своим подчиненым за маленькую оплошность, которую они докупустили, когда выполняли "просьбу" другого человека, что они моментально выучили, кто у них начальник, и всех жаждуюших направляли ко мне. Доходил 1 из 5, имхо.
п. 3 Я бы не влезала.
В остальном я просто вижу не желание работать с человеком, которого назначили в начальники.
Тут либо находить общий язык, либо увольнятся. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
1.Ева писал(а): Ирина, а этот новенький вообще откуда взялся? По знакомству, в конкурсе победил?
Наша служба состоит из разных отделов, вот он как раз из одного из таких отделов и был переведён.
2.Nastay писал(а): Вы по должностной напрямую подчиняетесь ББ?
У Ваших сотрудников в должностной подчинение кому?
Я в подчинении у Робин Гуда , он у ББ, секретариат в моём подчинении. Так что ББ властит над нами всеми![*улыбается* :)](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/smiles/ab.gif)
3.Jull писал(а): п. 1. Я как-то устроила такой разгон своим подчиненым за маленькую оплошность, которую они докупустили, когда выполняли "просьбу" другого человека, что они моментально выучили, кто у них начальник, и всех жаждуюших направляли ко мне. Доходил 1 из 5, имхо.
п. 3 Я бы не влезала.
В остальном я просто вижу не желание работать с человеком, которого назначили в начальники.
Тут либо находить общий язык, либо увольнятся.
Когда наш любимый ББ что-то поручает мне, то я бодро и весело кидаюсь исполнять любое поручение, а не посылаю его...к Робин Гуду, моему непосредственному начальнику. На то он и ББ! И здесь такая же ситуация, его трудно назвать "...всех жаждущих". Как управленец он никакой, и все считают нас коллегами.
Немного о моих подопечных. Девушки подобраны исключительно по внешним данным, умению себя вести с vip-персонами, поднимать настроение, со вкусом одеваться. Высокие, красивые. Если наши уважаемые небожители довольны, то "разгон", конечно, можно дать, а потом с песнями к кадровикам за трудовой. Это не тот контингент, на которых подействует "разгон". На них наряды дороже, чем их з/п, вывод: работа не является основным доходом. Да и начинать своё назначение с разгонов не в моём случае.
Теперь по поводу уволиться или найти общий язык.
Не для того я работаю уже 5 лет, чтобы ему облегчить участь, и избавить сама от себя же. Попытки найти общий язык, наладить взаимопонимание уже исчерпали мой ресурс. |
|
|
|
|
Евли ББ доверил отдел Вам, то ваш начальник нарушает его распоряжение.
Если девочки работают по 40 часов, то не ради одного удовольствия.
Если отдел допустит оплошность, крайне будете Вы, а не Ваш начальник.
А подход: "не для того я работаю уже 5 лет, чтобы...", просто не конструктивен, при конфлитке начальника и подчиненого без работы остаеться подчиненый.
Хотите остаться в компании - ищи общий язык, а не действуйте по принципу: "раз ты рулишь моими починенными, я буду рулить твоими", это ведет к хаусу и недовольству ББ. Как вы думаете, кого он вызовет на ковер докладывать о причинах плохой работы Вас или Вашего начальника? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Jull писал(а): Евли ББ доверил отдел Вам, то ваш начальник нарушает его распоряжение.
Если девочки работают по 40 часов, то не ради одного удовольствия.
Если отдел допустит оплошность, крайне будете Вы, а не Ваш начальник.
А подход: "не для того я работаю уже 5 лет, чтобы...", просто не конструктивен, при конфлитке начальника и подчиненого без работы остаеться подчиненый.
Хотите остаться в компании - ищи общий язык, а не действуйте по принципу: "раз ты рулишь моими починенными, я буду рулить твоими", это ведет к хаусу и недовольству ББ. Как вы думаете, кого он вызовет на ковер докладывать о причинах плохой работы Вас или Вашего начальника?
Внимание вопрос: Моя цель стать самостоятельной единицей, не подчиняясь ему. Стоит ли вообще пробовать? Могу ли считать вышеописанное аргументами? И не будет ли выглядеть это как обида?
Комментарии по поводу организации работы моих подчиненных, корпоративной дисциплины и делегирования совершенно излишни.
"...если девочки работают по 40 часов…", то это их дело, главное, что они отлично справляются с работой в нашей Компании в установленный 8-ми часовой график.
«а подход: "не для того я работаю уже 5 лет, чтобы...", просто не конструктивен, при конфлитке начальника и подчиненого без работы остаеться подчиненый.",
Моё отношение к работе исключительно потребительское - доход, а доход у меня вырос очень даже...
Вот Вам один из "неконструктивных подходов", чтобы мне продолжать работать.
Не знаю как в Вашей компании, а у нас отвечает тот, у кого в отделе косяк, и заполнять пробелы в работе своего непосредственного уже как год не спешу, я не его секретарь, я офис-менеджер. Это совсем другая должность. Хотя многие до сих пор ищут офис-менеджера на телефон, факсы и чай-кофе.
«Хотите остаться в компании - ищи общий язык, а не действуйте по принципу»
А с чего Вы вообще взяли, что я собираюсь расстаться с Компанией или она со мной?
Благодарю за потраченное на меня время и советы.
Считаю заседание закрытым.
|
|
|
|
|
Риша, а тут-то скакой стати вы решили покомандовать? Вы себя ни с кем не путатете?
Ваша цель стать кем бы то ни было не имеет к структуре компании никакого отношения. Этот человек Ваш начальник, так было решено руководством компании. Т.е. они не считают его человеком недалекого ума, а считают его вполне способным выполнять такую работу. А Вы, похоже, возомнив себя начальником даже не знаете, что рабочее время считается в рабочих неделях, а не в рабочих дня.
Удачи в поиске новой работы. Надеюсь доход будет не ниже, если хотя бы иногда будете заглядывать в производственные календари. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Key-Userpodcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
|
|
Риша!
Я пока собиралась Вам ответ писать передумала - Вы чего ждали, что 101 % жительниц форума бросятся Вас утешать и подбадривать, так для этого есть Жалобная Книга, там все всех любят.
А если Вы от советов и попыток анализа ситуации (которую мы знаем ТОЛЬКО с Ваших слов) отказываетесь, то в Вашем вопросе отсутствует фраза "Делаем ставки, Господа!"
Надеюсь, что смогла Вас не обидеть, но исключитеьно выразить свое мнение. |
|
|
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
![key-user.gif key-user.gif](http://nick-name.ru/forum2t4/key-user.gif)
|
|
|
|
Key-User писал(а): Риша!
Я пока собиралась Вам ответ писать передумала - Вы чего ждали, что 101 % жительниц форума бросятся Вас утешать и подбадривать, так для этого есть Жалобная Книга, там все всех любят.
А если Вы от советов и попыток анализа ситуации (которую мы знаем ТОЛЬКО с Ваших слов) отказываетесь, то в Вашем вопросе отсутствует фраза "Делаем ставки, Господа!"
Надеюсь, что смогла Вас не обидеть, но исключитеьно выразить свое мнение.
Доброго вечера, Key-User.
Я, так понимаю, единомышленник Jull?
Нет, Вы меня не обидели. Это же интернет...
Спасибо за Ваше мнение. |
|
|
|
|
Риша,Вы,видимо, новичок на форуме. Ну так вот. Key-User не единомышленница Jull.
Но я с ней соглашусь. Сначала очень хотелось высказаться, поддержать, но прочитав, Ваши посты отказалась от этой затеи. Сейчас,увидев очередное Ваше высказывание хотелось бы Вам посоветовать не надо идти на конфликт и провоцировать людей. Нужно уметь слушать и слышать. Ваши высказывания очень похожи на юношеский максимализм и нереализованные амбиции. Поэтому либо Вы к нам с миром, либо не надо приходить на форум с таким настроем. |
|
|
|
|
Доброго вечера и Вам, Маняша.
Ну, что ж, спасибо за совет, правда он не по теме письма...
А что ж так передумали? Мне будет очень интересно.
Я как раз в понедельник попытаюсь сделать задуманное.
чем черт не шутит...
Здоровые амбиции ещё никому не помешали, хуже быть амебой и никуда не стремиться.
|
|
|
|
|
Риша писал(а): Ну, что ж, спасибо за совет, правда он не по теме письма...
имхо: очень даже по теме. учитывая Ваше поведение на форму начинаешь сомневаться в том, какой ужасный этот Робин Гуд. мэй би его провоцируют, либо просто воспринимаю неправильно, в штыки, как и форумчанок.Риша писал(а): Я как раз в понедельник попытаюсь сделать задуманное.
чем черт не шутит...
Здоровые амбиции ещё никому не помешали, хуже быть амебой и никуда не стремиться.
хорошо, если они здоровые в смысле здравия, а не размера Риша писал(а): Благодарю за потраченное на меня время и советы.
Считаю заседание закрытым.
имхо: человеку вообще не нужен был анализ ситуации. Риша уже все для себя решила. какая она умница и офисный манагер. а это тебе не хухры и не мухры и плевать она хотела на ее руководителя, потому что есть Большой Босс, который руководит ее руководителем, людей, такого склада ума, если сделать отдельной единицей, то как сама себе начальник задастся тем же вопросом по поводу Большого Босса. ББ станет неадекватным, непонимающим и т.д.....а потом нервно потирая руки будет писаться план захвата мира |
|
|
|
|
Хомосенок, Вы ещё забыли мне поставить "плохую оценку за поведение"!
Девчонки, если вы не цените моё время, то уважайте хотя бы своё!
Спасибо вам, конечно, за коллективную психотерапию , но если нет советов по теме, то лучше не стоит вовсе.
А переходить на личности, указывать мне на то, что я новичок, мол, "сиди и слушай, что говорят старшие", играть в психологов и бросаться где-то когда-то услышанными умными фразками, типа, "юношеский максимализм и нереализованные амбиции" - это не серьёзно, по-детски, кто поумнее издёвку придумает.
"Нужно уметь слушать и слышать"...а как насчет "нужно уметь внимательно читать"?
Стать самостоятельно единицей и "покомандовать" разные позиции. "Покомандовать" , командуют полком.
Начальника своего подсидеть?! Нет, на это я не замахиваюсь
Иметь свой объем работы, выполнять его и получать звезды или пинки тоже исключительно самой, не зависеть от Робин Гуда: у него своя работа, у меня своя.
Уж и не знаю, что вы там себе напридумывали, наверное: двадцатилетняя соплюшка решила стать Леди-Босс.
"Благодарю за потраченное на меня время и советы. Считаю заседание закрытым" Это предназначалось конкретному адресату, "гуру производственных календарей", если что.
Кто захочет ещё дать дельный совет, милости прошу.
А кто хочет выдать своё очередное "фи", или "бу", или , пожалуйста, не спамьте
P.S. "мэй би", возможно Вы имели ввиду maybe или probably (в зависимости от контекста)
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|