Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Учебное заведение

Рубрика: Трудоустройство, обучение
Ответов: 85

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Evgeniya Onegina
Статус неизвестенEvgeniya Onegina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1283 сообщения
Написать личное сообщение
#16[123555] 26 января 2010, 11:59
Ой, Анютка... Я бы выложила с удовольствие, но пока со своим компом не разберусь - не получится :'( (пошли-ка мы с тобой во флудилку :-X )
Evgeniya Onegina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1283 сообщения
#17[123560] 26 января 2010, 12:02
Майя писал(а):
Я училась в профессиональном лицее административного сервиса на дневном отделении после 11-ти классов, получила специальность "Секретарь-референт". У нас были ТОЛЬКО предметы, касающиеся этой должности: делопроизводство, деловой этикет, 2 ин. яз., стенография, машинопись (русская и латинская), информатика и тэдэ.
А в делопроизводстве мы изучали все: и правила оформления всех видов документов, и архивное дело, кадровое ДП...
Майя! Как интересно! даже завидую. :-[ Я бы тоже там поучилась.
Майя
Статус неизвестенМайя
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 14 сообщений
#18[123561] 26 января 2010, 12:02
Я почему спрашиваю, хочу работу сменить, а там требования к секретарям запредельные. Им опыта мало, им образование подавай! Вот и интересуюсь у народа.
МУРЕНА
Статус неизвестенМУРЕНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Гаджиево
Написал 69 сообщений
#19[123563] 26 января 2010, 12:03
Майя писал(а):
Я училась в профессиональном лицее административного сервиса на дневном отделении после 11-ти классов, получила специальность "Секретарь-референт". У нас были ТОЛЬКО предметы, касающиеся этой должности: делопроизводство, деловой этикет, 2 ин. яз., стенография, машинопись (русская и латинская), информатика и тэдэ.
А в делопроизводстве мы изучали все: и правила оформления всех видов документов, и архивное дело, кадровое ДП...
так вот я о том и говорю, что за эти два года вы изучали не только ДП... ведь и кадры, и стенографию и т.д. Я на курсах изучала ДП, кадры, продажи, этикет... все остальное осваивала сама.. Но эти курсы дали мне базу. с помощью которой мне было намного легче влиться потом в практическую работу...
Простите меня, но ведь есть люди, которые высшее образование получили по данной работе и так же могут сказать вам. что и ваш уровень образования недостаточен...
У каждой из нас свой путь в эту профессию, кто-то работает, просто проходя мимо в своей карьере, а кто-то избрал как дедо жизни...
Каждому свое..
Женщина.. да еще и за рулем... этим ВСЕ сказано!!!!!!!
Майя
Статус неизвестенМайя
[e-mail скрыт]
Написал 14 сообщений
#20[123564] 26 января 2010, 12:04
Майя! Как интересно! даже завидую. :-[ Я бы тоже там поучилась.

Его переделали в банковский колледж, даже и не знаю осталось ли там обучение на секретаря. :-P
anytka
Статус неизвестенanytka
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 186 сообщений
#21[123570] 26 января 2010, 12:12
Майя писал(а):
Я поняла, у нас тоже есть такое заведение, тоже называется толи лицей, толи училище... У нас занятия проходили в этом училище, и нам давали только самое необходимое. Все то что ты перечислила и еще машинопись, стенографию и грамоту письма. А педагог у нас была - чудесная женщина - секретарь с бооольшим стажем. Учила нас как своих деток, всю душу, все знания и опыт нам передала!
МУРЕНА
Статус неизвестенМУРЕНА
[e-mail скрыт]
Написал 69 сообщений
#22[123571] 26 января 2010, 12:15
в городе. где я курсы заканчивала. тоже есть училище... Нас тоже учила преподаватель из этого училища... Такая девушка - просто атас.. и как преподаватель, и как человек.... дай ей Боже...
Evgeniya Onegina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1283 сообщения
#23[123572] 26 января 2010, 12:15
А я еще вспомнила, что в школе, на УПК ходила на занятия по делопроизводству. Но это было ооооочень давно. Мы даже печатали на печатных машинках *WRITE*
МУРЕНА
Статус неизвестенМУРЕНА
[e-mail скрыт]
Написал 69 сообщений
#24[123596] 26 января 2010, 12:57
Аглая Епанчина писал(а):
А я еще вспомнила, что в школе, на УПК ходила на занятия по делопроизводству. Но это было ооооочень давно. Мы даже печатали на печатных машинках *WRITE*
ой, а у нас тоже такое было... ходили мы в клуб юных моряков.. мальчишки там все с винтовками деревянными строем ходили, а мы на машинках печатали и азбуку морзе учили)))) весело было))))
Майя
Статус неизвестенМайя
[e-mail скрыт]
Написал 14 сообщений
#25[123598] 26 января 2010, 13:02
а планах есть у вас еще где-нибудь поучиться или вам полученного опыта и знаний хватает?
Лапушка
Статус неизвестенЛапушка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1237 сообщений
#26[123599] 26 января 2010, 13:03
А у нас делопроизводство так факультативом было, я этот ... чиновник. И никогда не думала, что буду секретарём работать. А это даже интересно, и обочилась так сама по законам, инструкциям и книгам.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Саратов
Написал 641 сообщение
#27[123601] 26 января 2010, 13:04
У меня от этих занятий в УПК ничего в голове не осталось. Хотя тоже на секретаря-машинистку учили.
...Вот такая вот музыка! Такая, блин, вечная молодость!!
Лапушка
Статус неизвестенЛапушка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1237 сообщений
#28[123603] 26 января 2010, 13:07
В книгах не всё, только опыт многому научит!
Майя
Статус неизвестенМайя
[e-mail скрыт]
Написал 14 сообщений
#29[123612] 26 января 2010, 13:17
ну ведь лишняя корочка будет только плюсом! да и много чего поменялось. вот например мы учились по делопроизводству по ГОСТу Р6.30.-97 (расположение реквизитов в док-те), а сейчас он уже новый.
Олечка веселая
Статус неизвестенОлечка веселая
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 348 сообщений
#30[123817] 26 января 2010, 19:23
Майя писал(а):
Я тоже училась в профессиональном лицее. Поступила после 11 класса. Правда, поступила туда только потому что не поступила в институт в том году. А потом само обучение понравилось. Сначала хотела пойти учиться на специальность секретарь суда, но там не было мест. Пошла на секретаря-машинистку. Училась один год.
Те же предмета были, что и у тебя, только стенографии не было.
Учились по ГОСТу, если не ошибаюсь, Р6.30-2003. Считаю, что обучали действительно качественно.
Но сейчас понимаю, что немного не хватает знаний кадровых. Так как в лицее знания по кадрам давали основные, а сейчас бы пригодились более углубленные знания. Вот думаю, может стоит на курсы какие-нибудь пойти.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.