|
Учебное заведение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Ой, Анютка... Я бы выложила с удовольствие, но пока со своим компом не разберусь - не получится (пошли-ка мы с тобой во флудилку ) |
|
|
|
|
Майя писал(а): Я училась в профессиональном лицее административного сервиса на дневном отделении после 11-ти классов, получила специальность "Секретарь-референт". У нас были ТОЛЬКО предметы, касающиеся этой должности: делопроизводство, деловой этикет, 2 ин. яз., стенография, машинопись (русская и латинская), информатика и тэдэ.
А в делопроизводстве мы изучали все: и правила оформления всех видов документов, и архивное дело, кадровое ДП...
Майя! Как интересно! даже завидую. Я бы тоже там поучилась. |
|
|
Майя[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я почему спрашиваю, хочу работу сменить, а там требования к секретарям запредельные. Им опыта мало, им образование подавай! Вот и интересуюсь у народа. |
|
|
МУРЕНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Гаджиево
|
|
Майя писал(а): Я училась в профессиональном лицее административного сервиса на дневном отделении после 11-ти классов, получила специальность "Секретарь-референт". У нас были ТОЛЬКО предметы, касающиеся этой должности: делопроизводство, деловой этикет, 2 ин. яз., стенография, машинопись (русская и латинская), информатика и тэдэ.
А в делопроизводстве мы изучали все: и правила оформления всех видов документов, и архивное дело, кадровое ДП...
так вот я о том и говорю, что за эти два года вы изучали не только ДП... ведь и кадры, и стенографию и т.д. Я на курсах изучала ДП, кадры, продажи, этикет... все остальное осваивала сама.. Но эти курсы дали мне базу. с помощью которой мне было намного легче влиться потом в практическую работу...
Простите меня, но ведь есть люди, которые высшее образование получили по данной работе и так же могут сказать вам. что и ваш уровень образования недостаточен...
У каждой из нас свой путь в эту профессию, кто-то работает, просто проходя мимо в своей карьере, а кто-то избрал как дедо жизни...
Каждому свое.. |
|
|
Женщина.. да еще и за рулем... этим ВСЕ сказано!!!!!!!
|
|
|
|
Майя! Как интересно! даже завидую. Я бы тоже там поучилась.
Его переделали в банковский колледж, даже и не знаю осталось ли там обучение на секретаря. |
|
|
anytka[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Я поняла, у нас тоже есть такое заведение, тоже называется толи лицей, толи училище... У нас занятия проходили в этом училище, и нам давали только самое необходимое. Все то что ты перечислила и еще машинопись, стенографию и грамоту письма. А педагог у нас была - чудесная женщина - секретарь с бооольшим стажем. Учила нас как своих деток, всю душу, все знания и опыт нам передала! |
|
|
|
|
в городе. где я курсы заканчивала. тоже есть училище... Нас тоже учила преподаватель из этого училища... Такая девушка - просто атас.. и как преподаватель, и как человек.... дай ей Боже... |
|
|
|
|
|
|
А я еще вспомнила, что в школе, на УПК ходила на занятия по делопроизводству. Но это было ооооочень давно. Мы даже печатали на печатных машинках |
|
|
|
|
Аглая Епанчина писал(а): А я еще вспомнила, что в школе, на УПК ходила на занятия по делопроизводству. Но это было ооооочень давно. Мы даже печатали на печатных машинках
ой, а у нас тоже такое было... ходили мы в клуб юных моряков.. мальчишки там все с винтовками деревянными строем ходили, а мы на машинках печатали и азбуку морзе учили)))) весело было)))) |
|
|
|
|
|
|
а планах есть у вас еще где-нибудь поучиться или вам полученного опыта и знаний хватает? |
|
|
Лапушка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А у нас делопроизводство так факультативом было, я этот ... чиновник. И никогда не думала, что буду секретарём работать. А это даже интересно, и обочилась так сама по законам, инструкциям и книгам. |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
У меня от этих занятий в УПК ничего в голове не осталось. Хотя тоже на секретаря-машинистку учили. |
|
|
...Вот такая вот музыка! Такая, блин, вечная молодость!!
|
|
Лапушка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
В книгах не всё, только опыт многому научит! |
|
|
|
|
ну ведь лишняя корочка будет только плюсом! да и много чего поменялось. вот например мы учились по делопроизводству по ГОСТу Р6.30.-97 (расположение реквизитов в док-те), а сейчас он уже новый. |
|
|
|
|
Я тоже училась в профессиональном лицее. Поступила после 11 класса. Правда, поступила туда только потому что не поступила в институт в том году. А потом само обучение понравилось. Сначала хотела пойти учиться на специальность секретарь суда, но там не было мест. Пошла на секретаря-машинистку. Училась один год.
Те же предмета были, что и у тебя, только стенографии не было.
Учились по ГОСТу, если не ошибаюсь, Р6.30-2003. Считаю, что обучали действительно качественно.
Но сейчас понимаю, что немного не хватает знаний кадровых. Так как в лицее знания по кадрам давали основные, а сейчас бы пригодились более углубленные знания. Вот думаю, может стоит на курсы какие-нибудь пойти. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|