Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенviktoria, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЛара, Статус неизвестенВиктория, Статус неизвестенKisa, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Девочки, милые подскажите пожалуйста, как правильно повести себя в сложившейся ситуации. Я работаю секретарём директора, при этом совмещаю ставку зав....

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 11

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Марина
Статус гостя неизвестенМарина (гость)
admin.szvcm@ugmk.com
#1[191]  21 февраля 2007, 12:39
Оценок нет
Девочки, милые подскажите пожалуйста, как правильно повести себя в сложившейся ситуации. Я работаю секретарём директора, при этом совмещаю ставку зав. канцелярией.

На днях со сной произошла ситуация. Сотрудница нашей организации позвонила и попросила почнотый индекс города №, на её вопрос я ответила, но попросила подождать, чтобы ясмогла уточнить, верно ли я назвала индекс. Во время моих поисков я невольно услышала фразу из телефонной трубки мол "них... не знает", т.е. я. Извините девочки за лексикон, но это цитата. Дело в том, что сказано это было очень тихо, чтобы я не услышала. Сглотнув это я нашла индекс, сказала и положила трубку. Хотя так хотелось ответить... Порывалась сходить после и прокомментировать, но разум подсказал, что не нужно вступать в бесполезные споры и доказывание обратного, тем более этому сотруднику. Но обидно было до глубины души... слёзы давили... Девочки, подскажите пожалуйста, правильно ли я повела себя в этой ситуации, и как бы вы себя повели? Заранее спасибо.
Коммод
Статус неизвестенКоммод
commodus@list.ru
Написал 30 сообщений
Написать личное сообщение
#2[2007] 21 февраля 2007, 12:57
Сотрудница старше 35, угадал?

У них стереотип такой: если молодой секретарь - значит, дура.

Зачем слёзы, не надо в голову брать всякие мелочи. Отвлекитесь, сходите поболтайте с теми, кто вас любит. Про театр, про кино, про футбол.
Елена (гость)
Статус гостя неизвестенЕлена (гость)
lena.ray@mail.ru
#3[2008] 21 февраля 2007, 15:11
Привет, я тоже работаю секретарем. Как я тебя понимаю!!!! Ты просто не представляешь! Единственное что хочу сказать, что повела ты себя правильно, я бы тоже промолчала. Потому что ответив этой Суки, что-нибудь, ты бы только запрогромировала себя в роли дуры. Поэтому набирай побольше нужного опыта, и вали оттуда. Как это планирую я. Удачи!!!!
Ju (гость)
Статус гостя неизвестенJu (гость)
evikt@mail.ru
#4[2009] 21 февраля 2007, 18:00
Когда мне кажется или не кажется, что кто-то не совсем вежливо или свосем не вежливо, что-то сообщил в мой адрес думая, что я не слышу, я обычно начинаю проявлять повышенный интерес к том, что говориться": "Вы сейчас что-то сказали? Нет? Вы уверены? Тогда ладно".

А эта дама если еще раз позвонит с просьбами, сошлись на сильную занятость по распоряжению шефа и предложи ей позвонить в справочную или полистать Желтые страницы.
Татьяна (гость)
Статус гостя неизвестенТатьяна (гость)
utpsrkd@utz.ru
#5[2010] 21 февраля 2007, 18:06
Обычно о людях по себе судят. Нестоит обращать внимание на подобные высказывания. Да и возраст здесь непричем. Мне 31. Работу свою очень люблю, чего и всем желаю.

Taina
Статус неизвестенTaina
taina0468@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 296 сообщений
#6[2027] 26 февраля 2007, 14:29
Поступили правильно. Но на будещее - при подобных или других вопросах этой дамы порекомендуйте ей воспользоваться собственными органами мышления и найти информацию самостоятельно, в Интернете, например.Сомневаюсь правда, что она умеет пользоваться информационными ресурсами.

Вы не справочное бюро, у Вас много работы и в первую очередь Вы отвечаете на вопросы и запросы руководителя, а все остальные - в сад, еще раз в сад и каждый раз туда же.

Нос кверху, хвост трубой!

А при случае сделайте маленькую гадость (это так по-эенски и так иногда приятно!!)этой даме прилюдно. Тонко и осторожно(Не желая ее упаси бог в чем-либо упрекнуть!!!) покажите ее собственную ограниченность и скудость интеллекта. И как только ей понадобится любая информация - смело отвечайте, что не имеете данной информации и к сожалению, помочь не сможете.
Татьяна (гость)
Статус гостя неизвестенТатьяна (гость)
utpsrkd@utz.ru
#7[2057] 28 февраля 2007, 13:40
Я обычно в таких ситуациях наоборот, благодарю за терпение и понимание, но с интонацией, намекающей на невоспитанность оппонента. Я чувствую его реакцию, и в большинстве случаев слышу, что происходит заминка, и он теряется...:))) Весело! Люблю такую "борьбу", в которой побеждает всегда порядочность и прямота!:) Удачи!
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
#8[2061] 28 февраля 2007, 15:24
"...благодарю за терпение и понимание, но с интонацией, намекающей на невоспитанность оппонента".

Татьяна, девушкам придётся в театральное училище записываться, это ведь ещё, как говорится, исполнить надо. :)

Прямота в жизни побеждает часто, хотя многие в этом сомневаются, а вот насчёт порядочности, увы, можно спорить. :(
Марина (гость)
Статус гостя неизвестенМарина (гость)
zharikova-m@mail.ru
#9[14389] 28 августа 2008, 13:17
Марина не расстраивайтесь!!!Из-за таких людей просто не стоит портить себе самооценку!!!Вы даже и думать ничего по этому поводу не должны были!Раз она такая умная и все делает лючше других, пусть этим сама и занимается!У меня тоже в компании есть женщина которая ставит себя выше других, вечно звонит мне и спрашивает где Иванова?!Еще таким тоном словно я просто обязана знать!Я я что, я секретарь а не смотритель, я не сижу на месте а работаю,поэтому незнаю, где она!На что мне безцеремонно отвечают "Ну ты их записывай что-ли!". Мне больше наверное заняться нечем чем сидеть и записывать...таааак Пупкин пошел, извините меня, в туалет, он пробыл там ровно 4 минуты!!!Наверное в каждой компании найдется такая женщина, которой просто нравится портить другим жизнь!Но и ей ,поверте, воздастся по заслугам!Вы поступили совершенно правильно, не стоит уподабляться ей, и тоже поливать ее грязью, будьте выше всего этого!А она пусть изойдется желчью!А вам должно быть просто смешно на это смотреть!
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#10[14432] 28 августа 2008, 15:19
Марина писал(а):
и ей ,поверте, воздастся по заслугам!!
Черти зажарят на сковороде в аду! :-D
Very pretty girl!
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
#11[14452] 28 августа 2008, 17:16
Марина писал(а):
Девочки, милые подскажите пожалуйста, как правильно повести себя в сложившейся ситуации. Я работаю секретарём директора, при этом совмещаю ставку зав. канцелярией.

На днях со сной произошла ситуация. Сотрудница нашей организации позвонила и попросила почнотый индекс города №, на её вопрос я ответила, но попросила подождать, чтобы ясмогла уточнить, верно ли я назвала индекс. Во время моих поисков я невольно услышала фразу из телефонной трубки мол "них... не знает", т.е. я. Извините девочки за лексикон, но это цитата. Дело в том, что сказано это было очень тихо, чтобы я не услышала. Сглотнув это я нашла индекс, сказала и положила трубку. Хотя так хотелось ответить... Порывалась сходить после и прокомментировать, но разум подсказал, что не нужно вступать в бесполезные споры и доказывание обратного, тем более этому сотруднику. Но обидно было до глубины души... слёзы давили... Девочки, подскажите пожалуйста, правильно ли я повела себя в этой ситуации, и как бы вы себя повели? Заранее спасибо.
А причем здесь Вы и индекс! Есть справочная телефонная, и есть интернет.. Если у нее хватило сил в пальцах набрать Ваш номер, то хватит и в справочную позвонить..

А вообще совет - на такие выпади теток никак не реагировать, пусть шипят.
Наталия
Статус неизвестенНаталия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 29 сообщений
#12[14457] 28 августа 2008, 20:47
Цитата:
"Вы сейчас что-то сказали? Нет? Вы уверены? Тогда ладно".
-это можно позволить себе. когда давно знаешь собеседника.Если это так- смело в том же духе!) Тонко и с скрытым сарказмом.Если не знакомы близко- лучше не реагируйте- мало ли " в Бразилии диких обезьян...")))
Не торопись, а то успеешь.)
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.