|
Исходящая документация
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Подобные требования могут быть у крупных монополистов или фискальных органов, например у РЖД, Ростехнадзоров и т.п. например заявление о проведении экспертизы (строго в соответствии с их бланком). |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Angelok писал(а): Подобные требования могут быть у крупных монополистов или фискальных органов, например у РЖД, Ростехнадзоров и т.п. например заявление о проведении экспертизы (строго в соответствии с их бланком).
Все эти организации спокойно принимают на бланках наши письма |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
У нас на бланках не принимали, требовали строго по своей форме . |
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
РЖД и Ростехнадзору мы всегда писали на бланке предприятия.
Вот если какая-то заявка или еще какой-то специальный вид документа, то те нам высылали шаблон, который надо заполнить...
Еще у организаций часто есть свои шаблоны для подачи претензий или рекламаций, просят по их форме делать...
но чтоб письмо, оформленное на бланке организации, не принимали - такого мне пока не встречалось...
(размышляю, почему бланк не принимают - может, у компании лого неприличное? мало ли, секс-шоп образцы товара в качестве эмблемы избрал ...) |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
Добрый день, уважаемые жители форума! Я сегодня впервые здесь, осматриваюсь понемногу.
Помогите разобраться с вопросом, пожалуйста.
К нам поступило входящее письмо (сопроводительное) + 2 экз. договора от Компании "ПРИВЕТ" на рассмотрение и подписание. Наши юристы ознакомились с договором, но на подписание директору не подавали, что-то им не понравилось. Они написали ответное письмо Компании "ПРИВЕТ", изложив свою позицию, но оба экземпляра договора оставили у себя.
Вопрос от юристов: "где прописана норма, что нам необходимо вернуть экз. договора обратно? Мы ответили им письмом, изложив замечания, а сами приложения (проекты договоров - оба экз.) оставили у себя".
Я со своей стороны просмотрела Инструкцию по делопроизводству, там детальных указаний именно об этом нюансе нет. Но по опыту знаю, что необходимо вернуть (хотя бы их экз.) без подписания с письмом-ответом.
На что я могу сослаться чтобы дать юристам ответ со ссылкой на норму НПА? Или юристы неправы?
Если где-то что-то уже подобное есть, сориентируйте пожалуйста! Заранее благодарна! Всем хорошего дня! |
|
|
|
|
Нигде не прописано, что вы обязаны вернуть экземпляр не подписанного договора. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
Олгаolga_botnaru@mail.ru Россия, Москва
|
|
Добрый день всем.
Помогите, пожалуйста, разобраться.В каком нормативном документе прописано что, если организация отправляет кому-то письмо, то в ней должна остаться не бумажная копия этого письма и не скан-копия, а равноценный его экземпляр. Этот экземпляр в делопроизводстве принято называть визовым. В нашей организации некоторые сотрудники категорически против создания 2-го экземпляра исходящего документа. |
|
|
|
|
Инструкция по делопроизводству вашей организации. |
|
|
Ashata[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Добрый день. подскажите, пожалуйста, у нас изменилось наименование организации в марте. журнал регистрации исходящей корреспонденции ведется один, т.е с момента переименования он не менялся и наименование фирмы на титульном листе старой фирмы. нужно ли в этом случае менять журнал и прописывать на титульнике новое название или можно просто продолжать журнал этот и просто написать новое название посреди страницы? заранее спасибо за консультацию. |
|
|
|
|
Организация (новое название) является правопреемником прошлой? Если да, то можно продолжить журнал (только зачем?). Если нет- то новый.
Если сомневаетесь- заводите новый журнал с момента создания новой организации и нумерация начнется тоже новая. |
|
|
|
|
да является. дело в том, что там осталось еще много страниц и заканчивать его неправильно как то наверное... ни руководство ни бухгалтер не одобрит это... |
|
|
|
|
еще вопрос такой. журнал регистрации корреспонденции со следующим набором колонок: "№п/п, дата, вид и номер документа, организация, кому и куда направлен, отметка об исполнении, содержание документа, примечания, подпись" подойдет для какой корреспонденции, исходящей наверное? я просто в этом журнале регистрирую все то, что отправляю почтой России. подскажите, правильно ли я делаю или это чисто для исходящих именно писем.... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|