|
Делопроизводство и первичка.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Маринаmitrofanovama@yandex.ru Российская Федерация, Самара
|
|
Спасибо большое! Про печати прямо очень - очень мне полезно!!!! А еще....я с бухгалтером связалась, она сказала, что ничего отдельно складывать не надо. Что все вместе, а потом она сама там разберет. Тогда у меня вопрос...а как понять в таком случае чего нехватает?!
До меня это делали тоже инстинктивно. Я вот реестр выставленных документов распечатала, начала сверять, так там больше половины нету. И ушли неизвестно в каком направлении. И как? Занова все распечатывать и к клиентам бегать?? (Дабы в 1С есть, хотя если честно, я в этой 1С мало что понимаю. Да и мне путем не дают разобраться. Говорят, мол...ты такая глупенькая, я лучше сама сделаю, а то ты там накочеврядишь. Вот и сижу. Ничего понять не могу. |
|
|
|
|
В нашей организации первичка регистрируется. Следующая схема работы:
При получении регистрируется в эл. журнале регистрации формата Exel, передаётся в отдел-исполнитель с сопровождением эл. отчётом о передаче документов, тот в свою очередь проверяет верность документа и возвращает отчёт в службу ДОУ с проставленной датой передачи в бухгалтерию.
Если пригодится, то могу сбросить примерные графы и более подробную схему работы. |
|
|
Если у вас не было шанса, значит, вы им не воспользовались.
|
|
|
|
Как все сложно.....киньте пожалуйста...я хоть посмотрю. Может что-то для себя возьму. Хоть у нас и нет отделов. И вообще мы втроем сидим. Я, директор, зам. директора. Остальные в бегах. |
|
|
|
|
ну тогда скорее всего вам это не подойдёт. у нас достаточно большие объемы и документов.
но на ящик вам пример вкладки журнала отправила. там формула по дате исполнения стоит.
|
|
|
Если у вас не было шанса, значит, вы им не воспользовались.
|
|
|
|
у нас так дело происходит: все документы региструю я в журнале , закрываю доверенности, которые ранее выписывала, затем доки начальнику, после начальника гл.буху на подпись, затем в бухгалетрию вместе с тетрадкой и далее они расписываются за документы и обратно мне вертают тетрадь |
|
|
Хороший человек это как Я!.....только хороший!
|
|
|
|
Не поняла..а что значит "закрывать доверенности" ? Это как? |
|
|
|
|
я выписываю доверенности на ТМЦ и согласно журналу при получении на эту дверенность вписываю в послению графу номер и дату первичной бух. документации, так положено!!!! |
|
|
Хороший человек это как Я!.....только хороший!
|
|
|
|
Так я выписываю доверенность в 1С. Куда там потом чего сувать?1 |
|
|
Симпотяжка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская обл., г.Раменское
|
|
Марин, на разбирательство как правило времени мало.
Если не знаешь, лучше спросить как делать, чтоб показали...
А ты записывай и запоминай.
Почитай литературу по делопроизводству. |
|
|
|
|
Девочки...меня с коммерческим предложением по офисному зданию посылают(((((( Чувствую себя...подопытным кроликом! |
|
|
|
|
Марина писал(а): Девочки...меня с коммерческим предложением по офисному зданию посылают(((((( Чувствую себя...подопытным кроликом!
Коммерческое предложение уже готово? Твоя роль просто отдать его или предстоят переговоры? |
|
|
|
|
Переговоры.
Еще вопрос...подскажите пожалуйста... а регистрируя договора начала делать ревизию. Обнаружилось, что многие договора зарегистрированы...с присвоением номера, но не были подписаны. С этими клиентами не работаем. Это ничем нам не сулит? что в реестре договоров они за номером числятся? и что в таком случае делать?! |
|
|
|
|
Если они не подписаны с другой стороны, значит никакой юр.силы они не имеют.
Оставьте как есть... |
|
|
|
|
Марина писал(а): Переговоры.
Еще вопрос...подскажите пожалуйста... а регистрируя договора начала делать ревизию. Обнаружилось, что многие договора зарегистрированы...с присвоением номера, но не были подписаны. С этими клиентами не работаем. Это ничем нам не сулит? что в реестре договоров они за номером числятся? и что в таком случае делать?!
Ничем. Оставте все как есть. Такое бывает. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Опаньки[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Милые девушки выручайте.
Год закрыла....
сказали что теперь нужно первичку сдать в архив. Кассу сдала.
Остались СФ ТН/акты и выписки.
Подскажите если знаете как их сшивать и в каком порядке, что к чему "прилеплять"
За год? или помесячно? |
|
|
Наглость-второе счастье, Первое-Я
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|