|
Проблемы с телефонным общением)))
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Veil[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Так уж и быть, признаюсь - я (нет, не алкоголик ) тоже "аллокаю". Звонящий у меня спрашивает: "Это "Ни свет, ни заря?". Я говорю: "Да", и дальше звонящий развивает свою мысль. Мы - строители, народ простой.
Ольга, спроси у своего начальника, как лучше отвечать. |
|
|
Если Вас ударило током, в этом есть не только минус, но и плюс.
|
|
|
|
Veil писал(а):
Ольга, спроси у своего начальника, как лучше отвечать.
Мне кажется, не стОит своему руководителю загружать мозг такими нелепыми вопросами Подумает,что совсем безголовая |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
У меня давно выработалось: "Приемная "....маш", слушаю Вас". Но бесит, что после этой тирады следует иногда вопрос - "ой,
а это "...маш"?" Понятно, что раззява звонит. Так и хочется пакость брякнуть про немытые уши и положить трубу. и главное ж - всегда выжидаю окончания всех соединяющих сигналов и паузу в одну секунду, либо звонящее "алло", а потом же говорю! |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
Veil[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Если Вас ударило током, в этом есть не только минус, но и плюс.
|
|
|
|
да начальнику пофигу, как кто ответит, главное - чтоб грамотно и содержательно. |
|
|
|
|
|
|
да их точно никто не слушает и не запоминает. Я сама проглатываю эту информацию без интереса. |
|
|
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Пирамидон писал(а): да их точно никто не слушает и не запоминает. Я сама проглатываю эту информацию без интереса. А я обращаюсь по имени, если его назвали. |
|
|
|
|
"дурацкое Алло" лучше для местной связи или персональной мобильной применять. По местной линии тоже лучше называть подразделение/отдел/кабинет. |
|
|
|
|
|
|
Angelok писал(а): Пирамидон писал(а): да их точно никто не слушает и не запоминает. Я сама проглатываю эту информацию без интереса. А я обращаюсь по имени, если его назвали.
Я тоже. Выработала уже у себя эту привычку. И к официантам стараюсь обращаться по имени чтоб в суп не плювал |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
Думашь остановит? Или он испугается, что ты его запомнила? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Я вот думаю,что по внутренней связи,особенно если большая организация,все же называть себя по имени-как тут девочки и говорили,тили отдел,по внешней-организацию.Я не люблю "АЛЛО",вот порой звонишь куда-то,тебе аллокают и приходитсяя переспрашивать-"А туда ли я попала"))) и уже забываешь-а что или кого надо...
С директором-мне кажется,все зависит-какой директор,как он-строгий,официальный,проще на это смотрит и самой выработать стратегию.Уж точно не его спрашивать-глуповат вопрос будет,как по мне))). |
|
|
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Для меня вопрос остался открытым. Я не спрашиваю как отвечать на входящие из вне, и так всем понятно, что надо говорить фирму и далее по списку. Я имею ввиду как ответить на внутренний звонок. Если компания маленькая (на мой взгляд) ну не 1000 чел. и все прекрасно знают друг друга как зовут. Нафиг ему еще раз напоминать свое имя? А мое имя у нас очень распространенное. Так что представившись все равно не понятно с кем хотели связаться. Должность у меня ни секретарь, а офис-менеджер так что и должность звучит очень долго,особенно когда чел хочет спросить о какой-то фигне. Зачем выдавать целую тираду если он хочет спросить, а есть ли у тебя еще скрепки? По моему очень не удобно ни ему все выслушивать ни мне все говорить. Раз "алло" советуете не говорить буду просто говорить "слушаю". |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|