|
Конфликты из-за контроля ежедневного прибытия сотрудников на работу!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Поставщик Счастья писал(а):
а откуда узнают, что куда то уходил?или разговор о приходе на работу?
Ну у нас же вход по карточкам: время входа и выхода фиксируется. |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Июлия писал(а):
Ну у нас же вход по карточкам: время входа и выхода фиксируется.
очень удобно, у нас также. В первых числах ОБ выдает распечатанные списки, правда у нас по запросу, обычно перед начислением премий и по определенным должностям/фамилиям (просто у нас народу порядка 1500 человек) |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
У нас тоже фиксируется. Очень удобно.
Когда мне испортили НГ, я подошла к начальнику и сказала, что больше за этого сотрудника работать не буду, если у нее не будет документа об отсутсвии на рабочем месте (приказ на отпуск, больничный). На вопрос "Почему?" положила сводку из этой системы. У нее за прошлый год отработано 1340 часов, у меня - 2190. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Аннета[e-mail скрыт] Российская Федерация, МО
|
|
Может чуть не по теме, но срочно нужна помощь.
В организации ввели электронную систему контроля прихода/ухода сотрудников. Говорят, за опоздания будут вычитать из зарплаты. Так вот у меня вопрос: имеют ли права вычитать именно из зарплаты (премий у нас нет)? На какие статьи/документы ссылаться? И если, например, опоздал на час и это время отработал (т.е. рабочий день все равно получился 8 часов), но не вписался в утвержденный график (т.е. отработал не 10-18, а 11-19) все равно считается опоздание и вычет? |
|
|
|
|
Из зарплаты ничего не имеют права вычитать. Ссылаться на ТК (статьи правда не подскажу) . Если не вписался в график - надо смотреть что в ПВТР написано. Если утверждено время работы 10-18, то работать с 11 - опоздание. |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Если зп белая, то вычитать не смогу, точнее смогут, но мутрно это со сбором необходимых документов и ваших объяснений, а с серой - только пожелай.
Ссылаться ни не что не надо, им самим придется с налоговой объясняться. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Если рабочий день начинается с 10, пропуск отмечен в 11, следовательно в табеле будет рабочий день 7 часов (если я правильно понимаю, для меня это только теория), далее если у сотрудника почасовая тарифная ставка, то она умножается на 7 отработаннх часов. Или в реальности не так всё? |
|
|
Crazy_girl[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Angelok писал(а): Если рабочий день начинается с 10, пропуск отмечен в 11, следовательно в табеле будет рабочий день 7 часов
А данные по выходу из здания (отметка пропуска вечером) не учитываются при рассчете продолжительности рабочего дня? |
|
|
Аннета[e-mail скрыт] Российская Федерация, МО
|
|
У нас в организации, мне кажется, все не так. Я не знаю, как работает/настроена эта система контроля (я от этого далека): она просто отмечает приход/уход или сама автоматически рассчитывает рабочее время (кол-во отработанных часов), если так, то данные в нее вбиваются с графиков, чтобы система знала, когда кто должен приходить/уходить, или просто отработанное время (и тогда можно и 11-19 и 12-20, несмотря на график)...?
График каждый месяц распечатываем, на подпись гену и на стенд, больше нигде он не фиксируется (я так понимаю).
Но факт в том, что из чистого оклада ничего вычитать не могут (спасибо за помощь)!
И еще вопрос нас заставили работать по субботам и воскресеньям (полный 8-часовой день), но 2 выходных (любые среди недели оставили), должны быть какие-либо доплаты за это? и могут заставить так работать без согласия работника? |
|
|
|
|
Аннета писал(а): 1) И еще вопрос нас заставили работать по субботам и воскресеньям (полный 8-часовой день), но 2 выходных (любые среди недели оставили), должны быть какие-либо доплаты за это?
2) и могут заставить так работать без согласия работника?
1) Нет.
2) Да. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
TreParole писал(а): Angelok писал(а): Если рабочий день начинается с 10, пропуск отмечен в 11, следовательно в табеле будет рабочий день 7 часов
А данные по выходу из здания (отметка пропуска вечером) не учитываются при рассчете продолжительности рабочего дня? Не знаю, я с такими системами не сталкивалась, поэтому и написала о видении в теории. |
|
|
Павел[e-mail скрыт] Россия, Пермь
|
|
Проблема такая же. Я как директор хочу, что бы сотрудники не опаздывали на работу. Но они опаздывают. Находится тысяча уважительных причин, что бы опаздать. Лишения премии еще никогда не поднимали желание коллектива работать. Я придумал метод заставить работников приходить на работу вовремя и без эксцессов и обид. Просто учредил премию ощутимую тем, кто ни разу в месяце не опоздает. И еще одну, поменьше, для тех у кого не было причин отпрашиваться в этом месяце с работы по раньше. В сумме это довольно приличный прибавок к зарплате. Работники не могут обижаться, я ж практически поднял им зарплату, я могу заявить что у моих работников зарплата составляет ...+эта премия. Привлекательность рабочего места возрастает. А получит её тот, кто будет работать от и до. Уважительные причины не принимаются. Здорово? Вот только чтоб не создавать такой ситуации как у Sharky я ищу метод контролировать прибытие автоматически. Т.е. пришел работник на работу, включил комп, нажал определенную кнопку, ко мне на сервер прибежал сигнал: работник такой то прибыл на рабочее место, время 00:00 Инфа у меня, в конце месяца она суммируется и результат на лицо. Дело в том что сам я цербером работать не могу, а работников противопоставлять друг другу так как выше не хочу. Конечно, другой работник может и нажать эту кнопочку за опоздавшего, дак он и работать будет за него. Раз нажмет, другой, потом сам на него наедет. Вот только проги такой у меня нет. Думаю не сложная она должна быть. Может кто напишет? Могу даже приплатить немного. И денег за идею не возьму. А темка то актуальна. Спрос на такую прогу будет. |
|
|
|
|
не, Павел, мы не напишем))) |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|