|
Конфликты из-за контроля ежедневного прибытия сотрудников на работу!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Интересно, а те руководители, которые требуют, чтобы все сотрудники обязательно были на рабочем месте в 9:00 - они в 18:00 проходят по кабинетам и выгоняют всех по домам? Или как наш шеф, все к 9 и до упора? До маразма: на этой неделе 3 дня подряд отключали электричество с 10 утра до 5 вечера - офису было сказано сидеть на месте (на наш вопрос, а зачем, собственно? может мы лучше к 5 подойдем? - было сказано: "В шкафах уберитесь" - ага, три дня подряд по 5 часов убираться в 2 шкафах ), а потом, после включения света, делать всю работу (до 22-23 часов). Это только у нас такой придурок? |
|
|
|
|
Сами позволяете оставаться. забрали сумочку и в 18:00 в кабинет к шефу, чтоб сказать: "До завтра!" |
|
|
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Sedanka писал(а): Интересно, а те руководители, которые требуют, чтобы все сотрудники обязательно были на рабочем месте в 9:00 - они в 18:00 проходят по кабинетам и выгоняют всех по домам? Или как наш шеф, все к 9 и до упора? До маразма: на этой неделе 3 дня подряд отключали электричество с 10 утра до 5 вечера - офису было сказано сидеть на месте (на наш вопрос, а зачем, собственно? может мы лучше к 5 подойдем? - было сказано: "В шкафах уберитесь" - ага, три дня подряд по 5 часов убираться в 2 шкафах ), а потом, после включения света, делать всю работу (до 22-23 часов). Это только у нас такой придурок?
Ну у вас и придурок! Вообще-то, в 18 00 разворачиваться и адьос, у тебя рабочий день до 18, а отключение электричества-не твоя вина, тебе обязаны предоставить условия для труда, если по каким-либо причинам их нет, вообще не твоя забота! Кроме того, у нас как-то в компьютерной фирме когда я работала, отрубали свет, директора привозили бемсперебойники и все, это их забота, а не моя. |
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
|
|
Хомосенок писал(а): Сами позволяете оставаться. забрали сумочку и в 18:00 в кабинет к шефу, чтоб сказать: "До завтра!"
Жалостливые мы... Агентов жалко - вывоза не будет, оплаты найн, зарплаты тоже... И моя зарплата (черненькая), тоже с оплат берется... Так что, крепостное право оно конечно отменено, но как потопаешь - так и полопаешь, блин... Ну и с 9 до 23 мы только в первый день торчали, когда графика отключений не было, а потом с напарницей менялись по 4 часа - одна с утра, другая с обеда, ну и вечером уже вдвоем (мы-то не настолько больные, как наш шеф).
А вообще, я раньше в милиции работала, а там как в рекламе: "Надо, значит надо", бесит именно тупое сидение без работы. |
|
|
Ольгаaligarxolga@gmail.com Российская Федерация, Москва
|
|
У нас в офисе была установлена программа, где каждый, войдя под своим паролем, отмечал время прихода и ухода. Конечно, сидящие в одном кабинете друг другу давали пароли, но у некоторых потом начиналось "А чего это ты опаздываешь, с какой-такой радости я должен приезжать раньше и тебя отмечать?". И большой плюс - время работы высчитывалось автоматически, да и бухгалтерия за опоздания штрафы лепила тоже автоматически. Довольно быстро ситуация с опозданиями исправилась. |
|
|
ИринаIrishik_t@mail.ru Российская Федерация, Самара
|
|
Думаю, в этом случае нужна очень четкая и даже жесткая позиция руководства. Была свидетелем разговора моего знакомого (владельца небольшой фирмы) со своим секретарем. Секретарь опоздала на 5 минут. Шеф приказал девушке поставить в табели учета рабочего времени на 1 час меньше. Так, насколько я поняла, происходит с любым сотрудником этой фирмы. |
|
|
|
|
Одно дело,когда руководство строго к опозданиям сотрудникам,но спрашивает за эти опоздания исключительно с них.
Другое дело,когда руководство находит в качестве мяча для битья секретаря,который почему-то должен быть в курсе,почему задерживается Вася и Петя и по каким причинам отсутствует Маша и Даша.
Вот у меня сейчас,увы,2 вариант.((((((((((((((((((((
Начальство не выясняет,где юрист.Оно дёргает меня с этим вопросом и требует,чтоб я разобралась,чтоб сотрудники не опаздывали....Увы и ах!Достало всё. |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Karina Oguryan писал(а): Одно дело,когда руководство строго к опозданиям сотрудникам,но спрашивает за эти опоздания исключительно с них.
Другое дело,когда руководство находит в качестве мяча для битья секретаря,который почему-то должен быть в курсе,почему задерживается Вася и Петя и по каким причинам отсутствует Маша и Даша.
Начальство не выясняет,где юрист.Оно дёргает меня с этим вопросом и требует,чтоб я разобралась,чтоб сотрудники не опаздывали....Увы и ах!Достало всё. У нас тоже спрашивают с меня за отсутствующих, НО они (сотрудники) обязаны меня предупрждать кто, куда и на сколько уходит с рабочего места (и то только по рабочим вопросам). А вообще мне очень понравилась идея с журналом (кто-то из девочек на форуме писал) чтоб сами отмечались кто и куда пошел. |
|
|
|
|
Angelok писал(а): Karina Oguryan писал(а): Одно дело,когда руководство строго к опозданиям сотрудникам,но спрашивает за эти опоздания исключительно с них.
Начальство не выясняет,где юрист.Оно дёргает меня с этим вопросом и требует,чтоб я разобралась,чтоб сотрудники не опаздывали....Увы и ах!Достало всё. У нас тоже спрашивают с меня за отсутствующих, НО они (сотрудники) обязаны меня предупрждать кто, куда и на сколько уходит с рабочего места (и то только по рабочим вопросам). А вообще мне очень понравилась идея с журналом (кто-то из девочек на форуме писал) чтоб сами отмечались кто и куда пошел.
Я писала,что у нас сотрудники САМОСТОЯТЕЛЬНО отмечаются(журнал всегда лежит в приёмной на видном месте),но начальство всё равно меня долбает:Кто и куда пошёл? |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Пигги[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Sedanka писал(а): Интересно, а те руководители, которые требуют, чтобы все сотрудники обязательно были на рабочем месте в 9:00 - они в 18:00 проходят по кабинетам и выгоняют всех по домам? Или как наш шеф, все к 9 и до упора? До маразма: на этой неделе 3 дня подряд отключали электричество с 10 утра до 5 вечера - офису было сказано сидеть на месте (на наш вопрос, а зачем, собственно? может мы лучше к 5 подойдем? - было сказано: "В шкафах уберитесь" - ага, три дня подряд по 5 часов убираться в 2 шкафах ), а потом, после включения света, делать всю работу (до 22-23 часов). Это только у нас такой придурок?
Я прошу прощения за "археологию", но всегда и везде, на любом форуме просят сначала воспользоваться поиском, нежели плодить новые дубликаты уже имеющихся тем.
Итак, опоздания.
НАчали требовать, чтоб секретарь, т.е. я, была на раб.месте минут за 10 до начала рабочего дня. НО! При этом я не ухожу на законный, заложенный в общее рабочее время часовой перерыв, а уйти вовремя считается большой удачей, и возможно только тогда, когда руководства нет на месте. В итоге, практически каждый день я задерживаюсь от получаса до двух часов, максимум был - почти 3 часа. Никто мне эти переработки не оплачивает, как водится.
Но имеют совесть ввести положение о введении штрафов. Видимо, ТК им незнаком абсолютно. Что делать?
Насколько понимаю, выхода нет: или работаем, или уходим? |
|
|
|
|
Пигги,а вы на испытательном сроке? Почему не обговорить ситуацию с руководством?
Но, наверно, вывод вы сделали правильно, к сожалению:Цитата: или работаем, или уходим
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|