|
Что делать??????
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Кошка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девчонки, подскажите пожалуйста.
У нас прорвало трубу в архиве и вся документация намокла, и восстановлению не подлежит, что делать нужно????? |
|
|
Кошка
|
|
|
Списывать.
Устроить расследование, казать ответственного, ибо нарушил "Основные правила работы архивов". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Кошка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
а как списывать, какие нужно документы для этого? |
|
|
Кошка
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
В тех же Основных правилах ... почитай. |
|
|
...Вот такая вот музыка! Такая, блин, вечная молодость!!
|
|
|
|
Нужно собрать экспертную комиссию (не менее 3 человек), которы признают документы не поддающимися востановлению. Они должны будут составить заключение, в котором предложат руководителю выделить на уничтожение дела, как не поддающиеся востановлению и малоценные (!). Надеюсь кадров и бухгалтерии у вас там не было. Шеф издает приказ, где приказывает на основании проведенной экспертизы ценности документов уничтожит поврежденные документы. Потом все это уничтожается по акту. Форма акта есть в обменнике в Основныых правилах работы архивов (приложение 4). |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
1. нужен акт осмотра объекта, составленный при участии собствеников помещений или обслуживающей организации (типа Жэка) о том,что имел место факт протечки,где указать причину затопления и характер последствий
00.00.0000 года комиссия провела осмотр объекта: помещения предназначенного для размещения архива ОАО «Ромашка», находящегося по адресу: Город, улица, дом, корпус. В ходе осмотра установлено:
В результате аварии (прорыва трубы) на водопроводных сетях здания, находящегося по адресу: Город, улица, дом, корпус произошло затопление помещения, предназначенного для хранения архивных документов ОАО Ромашка. Трубопровод проходит над стеллажами с хранящимися документами. В результате аварии поступающая в помещение сверху вода частично затопила документы, приведя их в негодность. Поврежденные документы восстановлению не подлежат. Дальнейшее их хранение нецелесообразно.
2. нужен акт о признании документов неисправимо поврежденными(комисиия из числа сотрудников вашей организации, в т.ч ответственных за делопроизводство, юрист, главбух и т.п.): типа В ввиду затопления грунтовыми водами архивного помещения (Акт осмотра объекта от 00.00.0000) в фонде архива обнаружены документы, признанные неисправимо поврежденными:..далее табличка: П/п Заголовок дела или групповой заголовок документов Крайние даты Номера описей Кол-во ед. хранения
3. Нужен акт об уничтожении поврежденных документов (выдает уничтожительной специализированной организацией)
СПРАВКА
Дана ОАО «Ромашка» в том, что принятые архивные документы уничтожены путем измельчения в присутствии представителей заказчика ОАО «Ромашка»: дожность ФИО. Переработанные документы представляют собой однородную массу для производства картона и восстановлению не подлежат.
но вообще-то документы должны храниться так, чтобы нижняя полка была примерно на метр поднята над уровнем пола, а документы на верхней полке должны быть удалены от лампочек еще мининмвум на полметра.
в противном случае вы не выполнили условия, обеспечивающие сохранность документов.. но это уже лирика... |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
Старуха,
А нафига нужен акт осмотра помещения, если на руках справка о протечке? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
справку о протечке кто давал? сами настрочили - так это уже умышленным уничтожением попахивает. нужен документ сторонней (независимой от вас) организации, подтверждающей эту самую протечку. хотите, назовите ее справкой. но ваще-то когда где-то что-то протекает (даже в квартире) жэк (или как их там нонче кличут) обязаны выйти на место, комиссионно осмотреть и выдать акт. |
|
|
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
Справку о протечке дают службы, которых вызывают на эту самую протечку. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
извините, я не увидела, что у Натальи на руках уже есть СПРАВКА. забаньте меня за невнимательность. в нашем субъекте федерации при протечке выдают документ, именуемй АКТ. ничего личного |
|
|
|
|
|
|
Старух.
Справку дают всегда при вызове, как документ подтвеждающий вызов и оказанные услуги. К тебе ж когда приходит сантехник, телевизионщик аль еще кто документы оставляют. И это НЕ акт.
Так вот. На фига акт-то нужон? Вот в чем вопрос.
Человек же ща рванет акт требовать. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
у нас на предприятии из-за такого случая огромное количество людей пострадало. уничтожились кадровые и бухгалтерские документы по детскому саду. люди пострадали при начислении пенсий. стаж выбросился. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
Jull писал(а): Старух.
Справку дают всегда при вызове, как документ подтвеждающий вызов и оказанные услуги. К тебе ж когда приходит сантехник, телевизионщик аль еще кто документы оставляют. И это НЕ акт.
Так вот. На фига акт-то нужон? Вот в чем вопрос.
Человек же ща рванет акт требовать.
если приходит сантехник и выполняет услугу - это один разговор. но если произошло ЧП, приходит не сантехник и не директор жэка. приходит комиссия. согласно нашей, бюрократической, терминологии, документ, составленный несколькими лицами и подтверждающий установленные факты или события именуется АКТОМ. и как правило, при всякого рода авариях в квартирах, офисах, гидростанциях, составляют именно АКТ. именно поэтому в моем ответе и прозвучало наименование данного вида документа. однако, если вы заметили, я не настаиваю на этом. Если жэк даст СПРАВКУ, тоже неплохой вариант. в любом случае начинать надо с получения документа о факте потопа. причем документа, выданном обслуживающей здание организацией, а не составленном самой организацией, пострадавшей от потопа. |
|
|
|
|
|
|
Старух,
Для подтверждения факта достаточно первичного документа. Акт нужен, если с ЖЭКом судиться собрались за ущерб.
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Jull писал(а):
Нужно собрать экспертную комиссию (не менее 3 человек), которы признают документы не поддающимися востановлению. Они должны будут составить заключение, в котором предложат руководителю выделить на уничтожение дела, как не поддающиеся востановлению и малоценные (!).
а , боюсь спросить, как быть, если утопло шибкоценное личное дело или, упаси бог, зарплатная ведомость? если все странички слиплись, текст расплылся? продолжать хранить это разбухшее, покореженное, нечитабельное, покрытое плесенью дельце??? |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|