Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Беременость и испытательный срок

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 49

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
#16[133308] 24 февраля 2010, 13:37
Виктория писал(а):
Спасибо огромное! Главное, чтобы не уволили
Да не должны вообще-то...проблематично это все же как ни крути...Разве что создать такие условия чтобы сама уволилась
В общем крепких тебе нервов и хорошего здоровья
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Мирра
Статус неизвестенМирра
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мурманск
Написал 28 сообщений
#17[133399] 24 февраля 2010, 15:28
Если женщина забеременела на испытательном сроке, то, считай, что испытательный для нее закончился. По закону уволить нельзя. Правда, за сокрытие можно применить санкции.
Далее, девушки правильно говорят, если шеф захочет и создаст соответствующие условия - сама уйдешь(
Однако, есть опыт моей знакомой, которая попала в такую же ситуацию - она пошла к врачу и тот ей выписал больничный по плохому самочувствию (первая беременность, весна, нехватка витаминов и пр.). Потом еще больничный и еще. В итоге с момента как ей сказали, что "такие работники нам не нужны, пишите по-собственному" на работе она появлялась суммарно недели три. Сейчас в декрете и ничего с ней сделать не могут.
Но это нужно иметь здоровый пофигизм и стальные нервы)
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#18[133404] 24 февраля 2010, 15:42
Виктория писал(а):
Я просто лежала в больнице на сохранении. И мне сегодня пришлось всё рассказать. Работодатель говорит, что сейчас будет думать, что со мной делать!
Если он надумает что-то, что Вас не вдохновит идите к врачу и ложитесь на сохранение дальше или говорите, что плохо себя чуствуете и берите больничный.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Tashka
Статус неизвестенTashka
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6 сообщений
#19[133442] 24 февраля 2010, 17:05
Мирра писал(а):
Правда, за сокрытие можно применить санкции.
*NO*
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#20[133495] 24 февраля 2010, 18:40
Мирра писал(а):
Если женщина забеременела на испытательном сроке, то, считай, что испытательный для нее закончился. По закону уволить нельзя. Правда, за сокрытие можно применить санкции.
....
какая неожиданность, с этого места поподробней с ссылкой на закон
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#21[133614] 25 февраля 2010, 9:10
Мирра писал(а):
....
Сокрытие чего? Факта беременности?
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Мирра
Статус неизвестенМирра
[e-mail скрыт]
Написал 28 сообщений
#22[133624] 25 февраля 2010, 9:26
Объясню, что имела в виду:
Правовой статус, который, собственно говоря, и дает правовые гарантии беременной женщине, возникает с момента, когда работодатель узнал о беременности работницы, а не тогда, когда эта беременность наступила. Женщина должна предъявить работодателю справку из женской консультации о том, что она поставлена на учет по беременности. Как правило, такая справка выдается после 6 недель беременности.
Если эта справка не предоставлена, и работодатель уволил беременную, то в случае установления факта сокрытия беременности, суд откажет в удовлетворении ее иска о восстановлении на работе.
Это если факт беременности утаивается "до последнего". Но Виктория уже сообщила работодателю о беременности (и справка из консультации, думаю, имеется), так что уже пофиг :)
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#23[133631] 25 февраля 2010, 9:37
у Вас сколько детей?
По беременности женщина должна встать на диспансерный учет у врача-акушера-гинеколога до 12 недель беременности, о каких 6 месяцах говорим?
Где написаны сроки, когда женщина обязана сообщать работодателю?
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Tashka
Статус неизвестенTashka
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6 сообщений
#24[133634] 25 февраля 2010, 9:42
Если выяснится что уволенная женщина беременна (и была беременна в момент увольнения) суд автомтически ее восстановит на работе.
Мирра
Статус неизвестенМирра
[e-mail скрыт]
Написал 28 сообщений
#25[133667] 25 февраля 2010, 10:16
Linas писал(а):
о каких 6 месяцах говорим?
Я про 6 МЕСЯЦЕВ ничего не писала :)
У меня детей нет)
Просто у нас на предприятии была такая история. Женщина скрыла факт беременности из боязни перед вспыльчивым начальником. Потом совершила серьезный проступок на работе и дело дошло до увольнения. Уволили. Когда она пришла за документами, сказала, что "нам еще всем покажет" и что уволить ее не имели права. А про беременность мы тогда впервые услышали. Наши юристы связались с трудовой. Итог - работник скрыла факт беременности и была уволена. Восстановление практически невозможно.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#26[133670] 25 февраля 2010, 10:21
Мирра писал(а):
Linas писал(а):
о каких 6 месяцах говорим?
Я про 6 МЕСЯЦЕВ ничего не писала :)
У меня детей нет)
Просто у нас на предприятии была такая история. Женщина скрыла факт беременности из боязни перед вспыльчивым начальником. Потом совершила серьезный проступок на работе и дело дошло до увольнения. Уволили. Когда она пришла за документами, сказала, что "нам еще всем покажет" и что уволить ее не имели права. А про беременность мы тогда впервые услышали. Наши юристы связались с трудовой. Итог - работник скрыла факт беременности и была уволена. Восстановление практически невозможно.
действительно это я не досмотрела :-D про 6 месяцев.
Кстати, в той ситуации просто повезло, видимо просто сошлись на мировую или девушка не пошла дальше развивать историю. Нет такого термина - сокрытие беременности, потому что у нас запрещено не принимать на работу по причине беременности, поэтому и не может быть сокрытие. Вам рассказали красивую сказку. Беременных всегда восстанавливают или идут на мировое соглашение, в данном случае трудовая инспекция не на стороне работодателя, как и закон.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#27[133674] 25 февраля 2010, 10:24
Ни фига не поняла из расказа. В ТК сказано, что "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем" и ничего не сказано о том, что она обязана кого-то во что-то посвещать.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Мирра
Статус неизвестенМирра
[e-mail скрыт]
Написал 28 сообщений
#28[133684] 25 февраля 2010, 10:40
Linas писал(а):
Вам рассказали красивую сказку. Беременных всегда восстанавливают или идут на мировое соглашение, в данном случае трудовая инспекция не на стороне работодателя, как и закон.
Что говорит закон, я знаю) Но как говориццо "суровость законов компенсируется необязательностью их выполнения". Тогда делом этой женщины занималась начальник ОК, а сейчас я, если честно, боюсь попасть в такую ситуацию. Потому что кадровик - это сотрудник организации и стоять он должен всегда на стороне работодателя, а не сотрудника. Т.е. если мне директор говорит "чтоб я этого Васю больше не видел, увольняй его как хочешь", я должна придумать КАК его уволить, а не говорить, что это незаконно. Вот такая петрушка(
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#29[133687] 25 февраля 2010, 10:44
Еще говориться, что не знание законов не освобождает от отвественности.
Я тоже почти уверена, что Вам рассказали сказку, что бы и "девичью честь соблюсти и капитал приобрести".
Кадровик должен стоять (хороший кадровик) на стороне соблюдения законодательства ибо за его нарушение его лично наказывают рублем, ну и его начальника тоже.
Моя жизнь - мои правила.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#30[133689] 25 февраля 2010, 10:46
Мирра писал(а):
Linas писал(а):
Вам рассказали красивую сказку. Беременных всегда восстанавливают или идут на мировое соглашение, в данном случае трудовая инспекция не на стороне работодателя, как и закон.
Что говорит закон, я знаю) Но как говориццо "суровость законов компенсируется необязательностью их выполнения". Тогда делом этой женщины занималась начальник ОК, а сейчас я, если честно, боюсь попасть в такую ситуацию. Потому что кадровик - это сотрудник организации и стоять он должен всегда на стороне работодателя, а не сотрудника. Т.е. если мне директор говорит "чтоб я этого Васю больше не видел, увольняй его как хочешь", я должна придумать КАК его уволить, а не говорить, что это незаконно. Вот такая петрушка(
Мирра, давай договоримся, здесь форум взаимопомощи секретарей и любых сотрудников административных должностей. Мы общаемся с точки зрения сотрудников, а не работодателей и учимся отстаивать свои интересы.
Для меня не стоит проблема уволить неугодного сотрудника, но я всегда буду увольнять его по закону ;-), а не учить, как этот закон обходить

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.