|
Беременость и испытательный срок
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
сейчас нет понятия испытательный срок, есть- испытание при приеме на работу. для беременной женщины испытание не устанавливатся. а санкции к беременной женщине никаких не может быть.хотя работодатель может попросить предоставить справку о берменности это его законное право. беременную нельзя уволить ни по какой статье.но это по закону. а на практике есть методы выживания таких из предприятия.ее начнут "гнобить", накопят папочку на нее с актами об опоздании, дадут задания заранее зная что с такими она не справится. и официально будут правы.потом вызовут на ковер и предложат уволиться по собственному,а не ,например, по статье 81.п.5. ее уволят. она пойдет в суд,чобы доказать что на самом деле ее уволили по причине беременности и докажет. только в трудовой книжке у нее будет запись, что восстановлена по решению суда.и для будущих работодателей это не лучшая запись, "правдолюбцев" нигде не любят. вот так бывает на практике
|
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Сауле писал(а):
где указано в законе, что при приеме на работу кто либо обязан предоставлять справку о беременности?
Справку предоставляют только, когда сообщают об этой самой беременности.Это первое.
Второе...девочки, с ума что ли посходили.... беременным даже аттестацию нельзя проводить, а давать задания повышенной сложности или вопреки ДИ тем более, ни по какой статье не сможете уволить, только при ликвидации организации. |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Сауле,
"Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается", т.е.никакой ст.81п.5 быть не может.
А книжку работодатель обязан ей будет востановить без записи об увольнении. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
девочки, я не сказала что при приеме на работу справку обязаны предоставить о беременности.справку предоставляют по требованию работодателя, если он потрбует, когда сообщают о беременности. это раз. во-вторых задания даются в рамках должностных инструкции и не повышенной сложности,а те которые она должна сделать, но работодатель знает что она не сделает. вот как-то так (все же знают кто на что примерно способен по работе) .и в третьих, я писала, что беременнвх нельзя уолить в принципе. но работодатель и не будет увольнять за это, а накопит папочку на статью 81.5 например. все это не с потолка. раньше работала в регионгазе. там у них юрист на этом специализировался. |
|
|
|
|
Сауле писал(а): девочки, я не сказала что при приеме на работу справку обязаны предоставить о беременности.справку предоставляют по требованию работодателя, если он потрбует, когда сообщают о беременности. это раз. во-вторых задания даются в рамках должностных инструкции и не повышенной сложности,а те которые она должна сделать, но работодатель знает что она не сделает. вот как-то так (все же знают кто на что примерно способен по работе) .и в третьих, я писала, что беременнвх нельзя уолить в принципе. но работодатель и не будет увольнять за это, а накопит папочку на статью 81.5 например. все это не с потолка. раньше работала в регионгазе. там у них юрист на этом специализировался.
Сауле, даже если накопит он эту папочку - он все равно НЕ сможет ее уволить, это я тебе тоже с юридической точки зрения говорю, а не с потолка |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
и я Линас,при всем уважени к Вам, не с потолка,если захотеть можно даже беременную уволить и сделать это технично.комар носа не подточит.это увы бывает. вот и наш юрист рядом сидит и ухмыляется, кивает головой, что да, можно. и запись будет в трудовой уволена по статье такой-то. а последняя, если женщина в суд обратится и ее восстановят, "исправлена по решению суда". Женщина может пойти в суд, вызвать свидетелей со своей стороны, которые подтвердят, что истинной причиной увольнения и гонений послужила ее беременность и нежелание работодателя выплачивать ей. И ее восстановят. Но запись будет. Последнее мне наш юрист подтвердил. |
|
|
|
|
Сауле,
А как он накопит папочку, если по каждому факту, что он на нее накопит от нее нужна объяснительная. Вот она и будет писать, что не справилась/ опаздала, потому, что токсикоз и от толчка отойти не могла.
И еще раз. Сейчас в случае неверной записи работодатель обязан ВЫДАТЬ ДУБЛИКАТ ТРУДОВОЙ БЕЗ ЗАПИСИ, КОТОРУЮ СУД ПРИЗНАЛ ПРОТИВОЗАКОННОЙ. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Мирра[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
Linas писал(а): Мы общаемся с точки зрения сотрудников, а не работодателей и учимся отстаивать свои интересы.
Точка зрения работодателя в этом вопросе не менее важна. Чтобы отстаивать свои права нужно понимать, ЧТО работодатель может сделать, чтобы формально соблюдая закон, ущемить права работников.
Как сейчас, например, пожаловаться на "серую" зарплату, чтобы самому под административную/уголовную ответственность не попасть? С точки зрения закона и работника "серая з/п - нарушение. С точки зрения работодателя -отличная возможность уходить от налогов и практически ненаказуемо.
Хотя приведенные выше пример не по теме, конечно, извиняюсь |
|
|
|
|
Jull писал(а): Сауле,
А как он накопит папочку, если по каждому факту, что он на нее накопит от нее нужна объяснительная. Вот она и будет писать, что не справилась/ опаздала, потому, что токсикоз и от толчка отойти не могла.
вот чтобы не быть голословной, попросила нашего юриста почитать сообщения. пишу дословно: ха-ха-ха, беременность-это не болезнь, если у нее токсикоз, то пусть берет больничный, если ей плохо. на работу ходят работать.есть особые условия работы для беременных, сокращенный график работы и т.д. а то что она не могла от толчка отойти, это уж пусть на больничный идет. вот так, девочки |
|
|
|
|
и насчет дубликата, он сделал круглые глаза и сказал, что дубликат выдается только в случае потери трудовой книжки. а запись исправлена по суду будет ниже запси уволена по статье. |
|
|
|
|
Вот она напишет объяснительную о токсикозе (она ж не знала, что ее вдруг на работе станет плохо ) и уйдет на больничный и будет ваш юрист сам за нее работать "с заданием на вылет". Мы же не говорим о том, что ей предоставили сокращенный день, мы говорим о том, что наоборот ей дали задание "на вылет".
Скажи, а Ваш юрист действительно не знает, что в случае неверной записи, трудовую книжку нужно востанавливать? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Мирра[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
Jull писал(а): Сейчас в случае неверной записи работодатель обязан ВЫДАТЬ ДУБЛИКАТ ТРУДОВОЙ БЕЗ ЗАПИСИ, КОТОРУЮ СУД ПРИЗНАЛ ПРОТИВОЗАКОННОЙ.
Уверены, что обязан?
Насколько я помню из Инструкции по заполнению ТК (пункт 1.2) все-таки делается запись о восстановлении. А дубликат выдается только по письменному заявлению. |
|
|
|
|
Сауле, про запись я ничего не говорила, но действительноЦитата: в случае неверной записи работодатель обязан ВЫДАТЬ ДУБЛИКАТ ТРУДОВОЙ БЕЗ ЗАПИСИ, КОТОРУЮ СУД ПРИЗНАЛ ПРОТИВОЗАКОННОЙ.
Это есть. По статье, беременную не могут уволить, имхо оспаривается на раз-два. Я просто также долго занималась этим вопросом, при чем под руководством ГИТа, у меня была проблемная девушка. А юристы всегда ухмыляются
Еще раз повторюсь, в жизни бывает все, даже якобы законное увольнение беременной, но это говорит только о везении и нежелании девушки бороться за свои права |
|
|
|
|
|
|
Линас, вот на последнее и рассчитаны все схемы таких работодателей. На лень, на нежелание, на незнание своих прав.да оспариваются увольнения по статье на раз-два. а про запись в трудовой это наш юрист сказал, это по его словам точно. Он у нас по трудовому праву спец. Практик. И сам участвовал в "гнобеже" беременных не раз как говорит.
Джул, наш юрист, по его словам не не знает про дубликат, а точно знает про исправление записи в трудовой |
|
|
|
|
Мирра писал(а): Jull писал(а): Сейчас в случае неверной записи работодатель обязан ВЫДАТЬ ДУБЛИКАТ ТРУДОВОЙ БЕЗ ЗАПИСИ, КОТОРУЮ СУД ПРИЗНАЛ ПРОТИВОЗАКОННОЙ.
Уверены, что обязан?
Насколько я помню из Инструкции по заполнению ТК (пункт 1.2) все-таки делается запись о восстановлении. А дубликат выдается только по письменному заявлению.
А в чем проблема написать заявление-то? Это уже не работодатель решает выдавать дубликат или нет. Работнику нужна книжка без этой фигни, - обязан выдать дубликат. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|