|
Делопроизводство
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наташа237092@mail.ru Украина, Шевченкове
|
|
Обязательно прошивать журнал входящей и исходящей документации и где это найти
|
|
|
Ниока[e-mail скрыт] Украина
|
|
Наташа, у нас требуют. Прошей и работай спокойно. Занимает времени пять минут , а проблемы не будет |
|
|
|
|
Прошивать обязательно только если Вы планируете сдавать эти журналы в архив, и то если они у Вас они числятся в номенклатуре дел, а если нет, то на "нет" и суда нет ![*улыбается* :)](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/smiles/ab.gif) |
|
|
Если у вас не было шанса, значит, вы им не воспользовались.
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
я не нашла никаких нормативных актов, где указывалось бы на необходимость прошивки жрналов. Свои журналы не прошиваю. |
|
|
|
|
Это в Основных правилах работы архивов прописано. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Симпотяжка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская обл., г.Раменское
|
|
А нормативных актов нет.
Прошивка, нумерация, скрепление печатью организации делают журнал внутренним оф.документом и придают ему юр. силу, который указывается в номенклатуре, входит в состав дела, имеет свои сроки хранения.
Прошивать советуют юристы, а мало ли проверка или спор в Арбитраже.
Прошивайте и спите спокойно.
|
|
|
|
|
"Основные правила работы архивов организаций"
3.6.4. Документы, составляющие дела, подшиваются на 4 прокола в твердую обложку из картона или переплетаются с учетом возможности свободного чтения текста всех документов, дат, виз и резолюций на них. При подготовке дел к подшивке (переплету) металлические скрепления (булавки, скрепки) из документов удаляются.
3.6.18. ...
Если делом является журнал регистрации приказов, распоряжений и т.п., то датой дела будут точные календарные даты первой и последней записей в журнале.
"ПЕРЕЧЕНЬ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ"
п.72 Книги,карточки (базы данных), журналы регистрации и контроля: а) распорядительных и нормативных документов организации, б)поступающих и отправляемых документов, в)обращений граждан, г)телеграмм,телефонограмм,... |
|
|
Если у вас не было шанса, значит, вы им не воспользовались.
|
|
![](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/empty.gif)
Лапушка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А я все журналы прошиваю! Просто когда хочется отдохнуть, то сижу себе спокойно прошиваю (благо журналов море!!) ... директор если проходит мимо, то с таким интересом смотрит !!! |
|
|
|
|
а вы в курсе, что дела не постоянного и не длительного хранения можно не прошивать, а хранить в папках-регистраторах? |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
|
|
Прелесть писал(а): "Основные правила работы архивов организаций"
3.6.4. Документы, составляющие дела, подшиваются на 4 прокола в твердую обложку
если быть до конца честной, то данные архивные правила касаются документов, чей срок хранения составляет от 10 лет и более. журналы регистрации служебной переписки к таковым не относятся. жесткого правила "ШИТЬ и БАСТА!!!" в отношении данных учетных форм не существует (если только не прописано в локальной инструкции по делопроизводству конкретного ооо "Рога и копыта").
более того: вести учет переписки можно БЕЗ журнала регистрации. что тогда вышивать крестиком прикажите? |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
![](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/empty.gif)
Маришка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ростов-на-Дону
|
|
Скажите, пожалуйста, а как правильно прошивать журналы? Обложку нужно трогать, или только листы сшивать? |
|
|
Как мир погибнет? От огня
Иль ото льда погибель ждет?
Сомнений нету у меня:
Огонь опаснее, чем лед.
Но если мировой пожар
Земной наш не погубит шар,
То даст достаточно нам льда
Холодная вражда.
|
|
|
|
обложку не надо трогать, только листы |
|
|
Вам? В душу? Да я же не доплюну!
|
|
|
|
Прошивайте с обложкой, если так уж хочется что-нибудь прошить... |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
Лапушка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А у меня на месте прошива часто листы рвутся надоело ... |
|
|
|
|
можно с люверсами прошивать, но для этого специальная машинка нужна |
|