|
Опись документов в папке
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Jull писал(а): Старух. Я всегда говорила, что ты - не Глафира. чем докажешь? |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Jull писал(а): Старух. Я всегда говорила, что ты - не Глафира. у вас какая-то навязчивая идея... |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
Девоньки, если приказ с приложением, в описи чего писать надо: общее кол-во листов (листы приказа и листы приложения) и через зпт слово приложение или как-то иначе? |
|
|
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Ща, тады опись поправлю. Спасибки |
|
|
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Борисarxivarius18@mail.ru Россия, Ижевск
|
|
Какие документы Вы собираетесь описывать? Переписка вообще не подшивается, не нумеруется и внутренняя опись не составляется, т.к. срок хранения 5 лет. Документы подшиватся, нумеруются страницы и составляется внутреняя попись только на документы с временными сроками хранения 10 и временными сроками хранения свыше 10 лет. Не занимайтесь дурью и не тратьте своё время. Читайте специальную литературу. А вообще-то правиьно дело начинается с первого листа Пример: Приказ № 1 от 01.01.2000 будет находиться сверху, а приказ № 300 от 31.12.2000 внизу. Толщина дела (папки) не более 4 см (не более 250 л.) приложеня к приказу помещаются вместе с прикзом и приложения не указываются а указывается общее количество листов. Если дело получается больше чем 250 л. то оформляется 2 том. Нумерация листов начинается в каждом томе с 1. На обложке дела ставятся начальная и крайняя даты документов помещённых в том, и номер тома. |
|
|
|
|
Ленок, прото нужно любить свою профессию. |
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Скажите пожалуйста, Борис, а если у меня 300 л. приказов, как мне разбить на два дела? - поровну150*150 или 250*50? |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
Борис, добрее надо быть к людЯм, добрее. Две прочитанные книжки по делопроизводству не дают полного представления о всех тонкостях и нюансах делопроизводства. Есть многое такое, что требует некоторой практики и осязания на ощУпь.
И переписка бывает переписке рознь: есть такие письмена, что хранить их придется оченно долго |
|
|
|
|
|
|
Солнце, в деле должно быть не более 150 л. а сколько вы будете томов создавать на ваше усмотрение, хоть по 50 л. А ещё если у вас левое поле 20 мм то желательно серьёзные документы помещать в тонкие папки листов по 50, легче читать, не закрывает текст место сшивки, особенно последних листов. Но это уже вопросы к архиву, примет он у вас документы раздлённый на 10 томов по 20 или 10 листов? Вот кто решает. А дело более 150 л. и толше 4 см вас просто заставять переоофрмить. А вам это надо?! |
|
|
|
|
Ольгуня, извините вы какие письмена имеете ввиду, переписка с деятелями наук, Героями Советского Союза, великих писателей. Так их раз и обчёлся. Или вы хотите хранить перепику с карандашной фабрикой по поставке вам коробок о карандашей и оболучку для грифлей. Извините за грубость. Так вы их выбрасите через пять лет.
И не две-три книжки нужно читать, а многих авторов, хотя и они заводят в тупик, честно скать. Лучшие материалы это ГОСТы и Постановления и другие инструкции. Кладезь знаете где, в правовых системах (это не реклама) по направление на правильный путь. Там можно всё найти и сколько страниц, и как делать, и как писать и как хранить. Я ведь не только из книжек узнаю, да и дороговаты они, если честно. Да и ничего они практически не дают, а только запутывают, но это я уже повторяюсь. Опыт и ещё раз опыт. Вот Ленок написала , что она проработала секретарём 13 лет, молодец что любит свою профессию. А я к этому шёл с 8 класса, и проработал в должности секретаря, инспектора по кадрам 20 лет. А сейчас работаю архивариусом. Работа архивариуса обязывает знать больше, чем секретарь и кадровик в области делопроизводства.
И не обижайтесь, если высказался грубо. Не могу терпеть когда в делопроизводстве работают не любящие свою работу. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|