|
регистрация договоров
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
хорошая[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Девочки!
А может поможете? Проблема такая-в организацию поступает договор с номером контрагента, соответственно 2 экз.договора с этим номером. На практике, насколько я знаю, существует 2 возможности регистрации договоров для другой стороны- либо сложный через /, допустим 01-01-01/03-04-02, либо, чтобы не вносить сумятицу в первичку к этому договору (счета, акты, приложения и т.д.), сторона, получившая договоры с уже проставленным номером др. стороны, свой номер ставит на последней странице документа (номер содержит название компании, номер порядковый и дату регистрации). Соответственно, номером договора будет считаться номер контрагента. И вот, внимание, вопрос-В случае проставления своего номера на последней странице документа, номер получившей стороны ставиться на 2 экз. договора или только на том,который остается у получившей стороны. Я считаю, что на обоих, т.к. каждая из сторон после подписания должна обеспечить регистрацию договора и договор-это документ двухсторонний.
А каково ваше мнение????? |
|
|
|
|
Если вы не вносите в номер договора свою часть, а ставите ее только на последней странице, то он не отражаеться в платежных документах и нужен только для упращения поиска в вашей базе. А раз так, то на экземпляре контрагентов его ставить не нужно.
Только на вашем. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
ну это считается большим криминалом, если номер стоит на обоих экземплярах????? Это существено влияет на какие-то условия договора?????? Это что, разве большой секрет, что в получившей организации этот договор зарегистрирован за этим номером???? |
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я чет не понимаю, а зачем его вообще у себя регистрировать каким-то другим сложным номером?
Как пишет Jull, в платежных документах Вы же все равно указываете номер договора, под которым он поступил в Вашу организацию.
И номер, мне кажется, у него должен быть именно тот, который ему присвоила сторона, которая оказывает услугу или поставщик товара. А у себя его регистрировать по порядку поступления. Хотя, могу и ошибаться.
У нас договоры хранятся в бухгалтерии и ведется только реестр, где договоры записаны в порядке их поступления в организацию |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
хорошая писал(а): ну это считается большим криминалом, если номер стоит на обоих экземплярах????? Это существено влияет на какие-то условия договора?????? Это что, разве большой секрет, что в получившей организации этот договор зарегистрирован за этим номером????
Не считаеться, не влияет, не секрет. Просто им этот номер в работе не нужнен. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Да в принципе его можно и вообще не регистрировать, просто я пытаюсь понять, что это такой жуткий криминал если номер стоит на 2 экз. Просто мне чего-то устроили сегодня какую-то просто неимоверную истерику, почему наш номер стоит на экз. другой стороны, я считаю ничего страшного, что др. сторона будет видеть что у нас он зарегистрирован под своим номером, поскольку это двухсторониий документ. |
|
|
|
|
Jull писал(а): хорошая писал(а): ну это считается большим криминалом, если номер стоит на обоих экземплярах????? Это существено влияет на какие-то условия договора?????? Это что, разве большой секрет, что в получившей организации этот договор зарегистрирован за этим номером????
Не считаеться, не влияет, не секрет. Просто им этот номер в работе не нужнен.
Спасибо, за конструктивный ответ |
|
|
|
|
Всегда пожалуйста.
А истерика - это не от большого ума. Не преживайте. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Чушь какая-то.
Цена вопроса чуть-чуть чернил из черного маркера. Замазали и фсе. Не бери в голову. Мало ли что может быть... может ему женщина сегоня отказала, вот и сорвался. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
а договора вообще регистрировать в журнале регистрации надо? Или можно просто для своего удобства записать договор в тетрадочку? |
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Lucky[e-mail скрыт] Российская Федерация, Краснодарский край
|
|
Девочки, подскажите! Какая служба в принципе должна регистрировать договоры? Раньше в нашей организации регистрацию-учет-хранение договоров осуществлял юрисконсульт, существовало Положение о договорной работе. Новый юрист (старый уволился) хочет просто просматривать договоры на предмет рисков, и предлагает административному отделу (т.е. секретарям) регистрировать договоры, бухгалтерии вносить параметры договора в 1С и хранить оригиналы также в бух-ии. В итоге получается, что цельного понимания и владения этим направлением не будет ни у кого? Поделитесь, пожалуйста, как у вас ведется договорная работа? |
|
|
|
|
Lucky писал(а): Новый юрист хочет просто просматривать договоры на предмет рисков
какой молодец)))
а в Положении что написано? |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|