|
регистрация договоров
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Yulia[e-mail скрыт] Россия, Уфа
|
|
Лина Иванова писал(а): Yulia писал(а): Добрый день! Подскажите, кто должен согласовывать договор перед подписью директора? У нас есть юридический отдел и юрист, всегда это делала она, и после согласования приносила на подпись директору. Сегодня вдруг принесла договора мне со словами на согласование и испарилась из приемной....
ну так позвоните юристу и спросите, чье еще согласование нужно, может, коммерческого директора, может начальника АХО, может еще кого, все зависит от договора и устройства вашей организации. Может она просто не так выразилась в конце концов.
Чье согласование нужно я знаю (гл.буха, юриста, и заинтересованного в договоре лица) Вопрос в том, должна ли секретарь директора ходить и согласовывать договор или это работа юриста? |
|
|
|
|
на предприятии должна быть регламентирована договорная работа. У нас есть СТп (стандарт), где все прописано: порядок согласования, кем и в каких случаях. Виза юриста и исполнителя всегда обязательны. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
На меня юристы хотят повесить процесс согласования договора. Должна ли я это делать?Или это их работа? |
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
У нас я занимаюсь согласованием договоров у всех заинтересованных лиц, при том, что я даже не секретарь)))) |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
Согласованием должны заниматься ответственные исполнители, те, кто оформляет данный договор. Вот тот товарищ и должен взять договор и пробежаться с ним по службам. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
Yulia писал(а): Лина Иванова писал(а): Yulia писал(а): Добрый день! Подскажите, кто должен согласовывать договор перед подписью директора? У нас есть юридический отдел и юрист, всегда это делала она, и после согласования приносила на подпись директору. Сегодня вдруг принесла договора мне со словами на согласование и испарилась из приемной....
ну так позвоните юристу и спросите, чье еще согласование нужно, может, коммерческого директора, может начальника АХО, может еще кого, все зависит от договора и устройства вашей организации. Может она просто не так выразилась в конце концов.
Чье согласование нужно я знаю (гл.буха, юриста, и заинтересованного в договоре лица) Вопрос в том, должна ли секретарь директора ходить и согласовывать договор или это работа юриста?
Ааааа вон у вас в чем проблема, ну так опять же это от устройства и размеров вашей организации зависит, может вы там сидите 4 человека, директор, секретарь, юрист, бухгалтер, тогда можно и самой сходить, корона, я думаю, не пострадает от этого, а если у вас завод на несколько тыщ человек, может, тогда и в штате человек есть, специально для этого обученный, от человека к человеку ходить согласовывать. |
|
|
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
|
|
|
|
Спасибо всем за ответы. Все таки я думаю,что не должна ходить и согласовывать договор по службам, подписать у директора пожалуйста. Всегда у нас этим занималась юрист.Предприятие 400 человек, некоторые в соседних зданиях находятся. |
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Пирамидон писал(а): Согласованием должны заниматься ответственные исполнители, те, кто оформляет данный договор. Вот тот товарищ и должен взять договор и пробежаться с ним по службам.
Согласна полностью. Желающих не делать работу всегда находится много. |
|
|
|
|
Yulia писал(а): На меня юристы хотят повесить процесс согласования договора. Должна ли я это делать?Или это их работа?
Шеф хочет повесить на Вас эту работу? Если да - то должны, если нет - это работа юристов. Подойдите и спросите, устроит ли его, если вас периодически не будет на месте. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Yulia писал(а): На меня юристы хотят повесить процесс согласования договора. Должна ли я это делать?Или это их работа? А должностная инструкция у Вас есть? |
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
У нас согласованием занимается юрист |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
ЮлияSnaby15@mail.ru Россия, Уфа
|
|
Девочки, вы договора который поступили в вашу компанию регистрируете у себя как нибудь? И еще вопрос, номер договора вы присваиваете? Журнал поступающих договоров и журнал регистрации для присваивании номера договора должен же быть разный?? |
|
|
|
|
В идеале номер должен быть двойной или тройной, по количеству подписантов. Отделяются слэш.
На практике номер чаще ставит поставщик или вообще без номера.
Поступающие договора не регистрируем. Ставим внизу карандашом учетный номер и регистрируем в журнале учета поступающей бухгалтерской первички. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|