|
регистрация договоров
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Юлия писал(а): Девочки, вы договора который поступили в вашу компанию регистрируете у себя как нибудь? И еще вопрос, номер договора вы присваиваете? Журнал поступающих договоров и журнал регистрации для присваивании номера договора должен же быть разный??
Юлия, не буду претендовать на звание истины в последней инстанции, но у себя я завела определенный порядок (вот уже 6 лет он всех устраивает). Если коротко, то у нас так:
1. В реестр договоров вносятся ВСЕ договора - и те, которые создавались в вашей организации, а, следовательно, должны быть зарегистрированы вовремя и иметь номер, принятый в вашей организации, и те, которые вам присылают контрагенты, партнеры и т.д. ("чужие" договора).
2. "Чужим" договорам все равно присваиваем свой номер и ставим его карандашом в углу.
3. Входящая корреспонденция у нас не делится на "договоры" и "не договоры". Если договор является входящим, то регистрируем во входящих с присвоением номера, никак не связанного с номером самого договора.
4.Журнал регистрации входящих (не входящих договоров, а вообще всех входящих документов) и журнал договоров - разные вещи. |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Я регистрирую все договора в одном реестре. Складываю согласно порядковому номеру в реестре. По нему же и нахожу сам договор в случае запроса. Оригиналы на руки не выдаю - только копии под роспись. Журнал веду в электронном виде в конце года распечатываю и подшиваю к договорам. Реестр могу скинуть на почту |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Девочки, я умоляю вас, договорЫ, и только так, грамотность- неотъемлемая часть нашей профессии. |
|
|
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Лина Иванова писал(а): Девочки, я умоляю вас, договорЫ, и только так, грамотность- неотъемлемая часть нашей профессии. По-моему сейчас допустимы оба варианта |
|
|
Яна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
А кто-нибудь делит договоры на действующие, не действующие и ожидаемые? |
|
|
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
у меня просто графа есть - срок окончания договора. Которые еще не заключены или на рассмотрении - не регистрирую. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
Ниока[e-mail скрыт] Украина
|
|
Спихнула все договора? договоры? на юриста |
|
|
Яна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
А отслеживаете как-нибудь возврат договорной деятельности? Ну в смысле не путаетесь ли каким именно нужен возврат, а о каких забыть можно? |
|
|
|
|
|
|
Angelok писал(а): Лина Иванова писал(а): Девочки, я умоляю вас, договорЫ, и только так, грамотность- неотъемлемая часть нашей профессии. По-моему сейчас допустимы оба варианта
Договоры-правильно, договора-допустимо, как и звонИшь и звОнишь, но когда я слышу звОнишь для меня всегда будет признаком дерЁвни |
|
|
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|