|
Как вы прощаетесь с начальником в конце рабочего дня?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Evaeva_rezner@mail.ru Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Маняша писал(а): Eva писал(а): Сразу директору сказала, что буду уходить ровно в 5, если необходимо могу задержаться максимум на час. За год задерживалась, только два раза и на другой день утром приходила на полчаса попозже. Безоговорочно соблюдаем правило успевать все в течении рабочего дня, и я и шеф любим порядок, что это за неорганизованность - сидеть до ночи?
Ну куда нам непрофессионалам до Вас суперорганизованного профи?
Я про вас - секретарей и помощников - ничего не говорила. Я имею ввиду - директоров. Приехать в обед и уйти ночью - он-то спит, а ты в 8 утра должна быть при параде на рабочем месте. Был у меня директор, который и приезжал рано и сидел до ночи, нравилось ему себя императором ощущать, даст в 6 вечера работу и срочно-быстро подавай результат. Хотя можно сделать постепенно и попозже. Позадерживалась так пару месяцев, подошла - объяснила ситуацию, привела доводы, приняли второго помощника на вечер. Не все руководители, к сожалению, поддерживают своих помощников, а надо бы... |
|
|
Key-Userpodcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
|
|
В принципе, я с Евой согласна. Особенно когда речь идет о том, что шеф, ушедший с работы в десятом часу вечера придет на работу (на след. день) к трем часам дня, я ты вся такая красивая, выспавшаяся и приветливая должна с восьми утра РАБОТАТЬ (а не потягивать сонно кофе). Около года назад я почти каждый день до восьми "вспахивала". Закончилось тем, что у Гены сложилось впечатление, что я не справляюсь. Оно мне надо. Да и первый мой шеф искренне полагал, что работа ночь-заполночь может говорить только о неумении организовать свой рабочий график. Поэтому, наверное, он честно предупредил меня, что график работы у меня с восьми до девяти, но он четко прослеживал, чтобы у меня был настоящий обед и ужин. Плюс доплата. Поэтому я никогда не была против. |
|
|
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
|
|
Аква[e-mail скрыт] Украина, Киев
|
|
Мои сверхурочные тоже оплачиваются, иногда шеф спрашивает: "Ты хоть ела сегодня что-то?" Но это редко. Но приятно |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Москва
|
|
В "Женской лиге" прикол был. Секретарь в 17.30 начинает собираться, заходит директриса и спрашивает почему она так рано собирается? Та отвечает, мол, пока бумаги сложишь, пока туда-сюда, как раз к 18.00 соберется. Директриса спрашивает, типа: "Почему я в 18.00 начинаю собираться?" Секретарь: "А чего тебе собираться? Рот закрыла и пошла"...)))))))))))))) |
|
|
|
|
А я всегда сижу до "победного". Дело в том, что практически все необходимые контакты находятся у меня и шефу могут в любой момент понадобится. В принципе, он отпускает и говорит, что я могу идти, но я сижу. Не могу его оставить, вдруг что. Да он и не сильно задерживается обычно, час-два максимум. Когда проходила собеседование, сразу сказала, что пока у меня есть позможность (не замужем, детей нет), могу работать сверхурочно. Когда выходит говорит: "Юль, всё, домой!" |
|
|
анна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
а я секретарь-референт,но почему то как секретарь офиса! у меняв договоре прописано,что я подчиняюсь напрямую генеральному директору,а фактически у меня 4 босса: директор генеральный,директор по управлению, зам директора по проектированию и главный конструктор!!!!! вообще шикарно!!!! зато з/пл как будто у меня 0,33 начальика.а не 4)))))) когда ухожу почему-то обязательно спрашиваю,можно ли мне это сделать! вошло в привычку! а зря! вот до меня девочка работала ее в 17-00 ветром сдувало и молодчина она!!! а они теперь пользуются тем,что я отпрашиваюсь))) |
|
|
Мисслана[e-mail скрыт] Российская Федерация, ДВ
|
|
Я проблему окончания рабочего дня сразу обсудила со своим директором ,когда к обязанностям новым приступала (переходила после декретного с должности инженера из-за маленького ребенка). У нас офис работает с 9 до 18. Я договорилась, что буду работать с 8 до 17( т.к. нужно еще до сада добраться,там детей рано разбирают),дир сказал: без проблем,я сам так работаю! И вообще с пониманием относится к моим отлучкам в сад или в школу к старшей,если это не сказывается на результате работы( а такого пока не было).
Перед уходом захожу в кабинет и говорю: Я ухожу,до свидания!
а вот гл.буху иногда бывает надо напоминать,что рабочий день у меня заканчивается не так ,как у всех |
|
|
Наталияkleonity@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
С одной стороны, это приучает руководителей к тому, что они могут задержать сотрудника. С другой стороны директору(моему , по крайней мере), это приятно, придает значимости и внушает надежность в мою работу. Поэтому я всегда захожу в кабинет(возможны варианты звонка или электронки) и говорю: "Требуется-ли моя помощь на сегодня еще?Или я могу идти?". Даже у кадровика спросил -не она-ли меня надоумила, тк в начале работы я просто уходила домой со спокойной совестью))) |
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
А я с начальником прщаюсь примерно так: "Ну я пошла, Иван Иваныч...До свидания." |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
angel[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я тож спрашиваю, нужна я вам сегодня.(и захожу уже собранная - зимой в шубке)))), а он всегда - лети домой!!! иногда конеш бывают случаи, пару раз надо было задержаться. Но все знают что у меня ребенок, а сад работает до 19 и ваще ребенок дороже всех. Вот!!! |
|
|
"Наша главная задача – не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно"
|
|
Ириска[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
Ane, я так же!
Видимо, у нас "вменяемое" начальство. Не каждому секретарю так везет... |
|
|
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
|
|
Дианулька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
Меня мой начальник сам отпускает, за 5 или 15 мин, до конца рабочего дня!
Иван Иванович: - Иди тихонько собирайся)))
Я: - хорошо)))
После того как он мне это сказал я еще сижу делаю оставшиеся дела, начальник опять выходит
- Хватит работать, домой=)
Уходя я захожу в кабинет и говорю До свидания Иван Иванович!
И он мне всегда говорит
- До завтра! |
|
|
|
|
Какой приятный у вас начальник ! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|