|
Помогите найти нормативный документ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Лариса[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Помогите, пожалуйста, найти нормативный документ дающий право работнику на один день за свой счёт из-за плохого самочувствия. |
|
|
|
|
Лично я знаю только ТК РФ:
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором. |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
|
|
старуха Реквизит писал(а): я тоже краем уха слышала о подобной послабухе: мол если болеешь 1 день в году, то больничный можно не брать и всё такое....
Это было в прежнем ТК РФ. Потом отменили. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Насколько я знаю, по бухгалтерии первые 2 дня больничного оплачиваются за счет работодателя.
В любом случае, отпуск б/с Вы брать имеете право, но если руководитель подпишет заявление, а нормативный документ - Трудовой Кодекс РФ (но там нет того,что Вам нужно). |
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девочки, подскажите плиз, обязательно ли иметь наименование должности по тарифно-квалификационному справочнику? Если нет, то каким документом это можно обосновать? |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
Ольгуня писал(а): Девочки, подскажите плиз, обязательно ли иметь наименование должности по тарифно-квалификационному справочнику? Если нет, то каким документом это можно обосновать?
Насколько помню, то для гос. предприятий - обязательна, а вот для коммерческих - нет. |
|
|
|
|
Нет. Не обязательно. Обоснование - если должность по ЕТКС то и должностные обязанности по ЕТКС, а не как шеф захочет. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
а если по должности положены льготы или иные послабухи, то работотадель даже коммерческий обязан обозвать работника как положено. даже статья такая есть. не помню где. |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
Лариса[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Собственно почему был задан первый вопрос. Я приболела (работаю в саду, в саду лютовала рото-вирусная гадость) весь день тошнило и проч и проч. Написала заявление 1 день за свой счет. Муж отвез с утра на работу, передал охраннику (у нас это всегда практиковалось) Охранник передал методисту (старшему воспитателю), есть свидетели. Видели заявление и на столе у методиста. на следующий день кое-как выползла на работу, но все еще больная. Отвела занятия, вызывает заведующая (с которой у нас очень плохие отношения) и сказала, что увольняет меня за прогул так как заявления не видела. В тот же день взяла больничный (предынфарктное состояние, еле до поликлиники добралась). Потом дня через два, сотрудница детского сада позвонила и сказала, что видела как мое заявление порвали ( но в суде она это не засвидетельствует)... В общем бегаю по юристам, не знаю что и делать... |
|
|
|
|
Девочки, я все это понимаю. Мы - коммерческая организация, но нас курирует госструктура. Они вообще недавно предложили почиркать ФОРМУ штатки, типа - да вы че это ж просто.
А у нас есть должность разнорабочий 1 разряда, есть к нему должностная, есть уборщица админ. помещений. Они говорят, что в ЕТКС такого нет, типа не утвердим вам штатку, да и форма у нее не ахти (см. выше) Но наши люди не претендуют на льготы и полсабухи. Вот и не знаю, каким официальным доком им в нос ткнуть?
До этого были такие нормальные кураторы, адекватные. ХОчу их обратно И не только я |
|
|
|
|
|
|
Лариса, купи больничный, другого выхода нет. Или проси врача слезно, чтоб открыл больничный раньше.
Вообще, кажется, еще могут в суде приниматься свидетельские показания. |
|
|
|
|
|
|
Свиток: Лариса Лариса писал(а): Собственно почему был задан первый вопрос. Я приболела (работаю в саду, в саду лютовала рото-вирусная гадость) весь день тошнило и проч и проч. Написала заявление 1 день за свой счет. Муж отвез с утра на работу, передал охраннику (у нас это всегда практиковалось) Охранник передал методисту (старшему воспитателю), есть свидетели. Видели заявление и на столе у методиста. на следующий день кое-как выползла на работу, но все еще больная. Отвела занятия, вызывает заведующая (с которой у нас очень плохие отношения) и сказала, что увольняет меня за прогул так как заявления не видела. В тот же день взяла больничный (предынфарктное состояние, еле до поликлиники добралась). Потом дня через два, сотрудница детского сада позвонила и сказала, что видела как мое заявление порвали ( но в суде она это не засвидетельствует)... В общем бегаю по юристам, не знаю что и делать...
Уже ничего не сделаешь. Имея плохие отношения с руководством нужно сразу вызывать врача. Ольгуня писал(а): Девочки, я все это понимаю. Мы - коммерческая организация, но нас курирует госструктура. Они вообще недавно предложили почиркать ФОРМУ штатки, типа - да вы че это ж просто.
Тогда Вам придеться соблюдать их нормы |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Лариса писал(а): Собственно почему был задан первый вопрос. Я приболела (работаю в саду, в саду лютовала рото-вирусная гадость) весь день тошнило и проч и проч. Написала заявление 1 день за свой счет. Муж отвез с утра на работу, передал охраннику (у нас это всегда практиковалось) Охранник передал методисту (старшему воспитателю), есть свидетели. Видели заявление и на столе у методиста. на следующий день кое-как выползла на работу, но все еще больная. Отвела занятия, вызывает заведующая (с которой у нас очень плохие отношения) и сказала, что увольняет меня за прогул так как заявления не видела. В тот же день взяла больничный (предынфарктное состояние, еле до поликлиники добралась). Потом дня через два, сотрудница детского сада позвонила и сказала, что видела как мое заявление порвали ( но в суде она это не засвидетельствует)... В общем бегаю по юристам, не знаю что и делать... да не может она вас за прогул уволить! Акт об отсутствии на рабочем месте составлен? Вам в письменном виде предложено дать объяснения по поводу прогула? Нет? Тогда пусть лесом идут |
|
|
Вам? В душу? Да я же не доплюну!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|