Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЛара, Статус неизвестенВиктория, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Уважение коллег к секретарю

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 82

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Виктория
Статус неизвестенВиктория
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Красноярск
Написал 9 сообщений
Написать личное сообщение
#46[218168] 20 января 2011, 19:51
Работаю помощником директора 2 месяц, похудела на 5 кг.))Мало времени остается на личную жизнь))Но давно не чувствовала себя настолько счастливой, а все потому что на новом месте относятся с уважением, все с пониманием относятся к моим небольшим промахам, а я в ответ делаю все возможное чтобы быстрее всему научиться))))
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#47[218182] 20 января 2011, 22:02
Аннета, одно дело,если тебя спросят, то высказать свое мнение в корректной форме стоит,но сама бы я не пошла "сливать" ее начальству. Во-первых, это нечестно,если не сказать грубее, а во-вторых, такое поведение может вызвать негативное отношение к тебе со стороны руководства.
Аннета
Статус неизвестенАннета
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, МО
Написал 157 сообщений
#48[219966] 28 января 2011, 1:19
К руководству я все-таки НЕ пошла. Напарница до сих пор не вышла на работу. вопрос опять завис в воздухе до ее появления :-( вот только нач-к проговорился и сказал, что будет новенькая *YES-YES-YES* вот теперь выжидаем время.......
Аннета
Статус неизвестенАннета
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, МО
Написал 157 сообщений
#49[223710] 8 февраля 2011, 22:44
Если кому интересно - напишу чем же заукончилась моя история с напарницей.
Должность с нее все-таки снимают без разговоров. Какую-то сумму с зарплаты урезали (точно не знаю-приказ не видела, но по разговорам не больше 6 т.р.). Скандал подняла жуткий. Спасибо, что отговорили не ходить к начальству *THANSK* , а то б досталось еще сильнее)))
Приплела она в разговоре все, что можно, только бы отстоять свою з/п. И как она все выполняет и прекрасно вообще работает. И что курить я часто хожу, и что на работу опаздываю (хотя кто бы говорил!!!) и т.п. а она типа такая бедьненькая сидит в секретариате одна и впахивает как папа карло :'( а на самом деле ее там и не видать - в другом кабине она заседает, чай пьет по полдня. И начальство это прекрасно видит, иначе бы не поступило так.
Потом пыталась давить на жалость... Но руководсто твердо стояло на своем!
Неужели она такая глупая, решив, что ее не выполнение обязанностей и прохдаждение где-то в других кабинетах, останется безнаказанным??? не понимаю :-|
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#50[223752] 9 февраля 2011, 8:42
Аннета, хорошо, что всё хорошо закончилось *YES-YES-YES*
Anomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#51[223782] 9 февраля 2011, 10:02
Свиток: вот оно, поздравление "секретарше"
дни рождения
(секретарша)
Уважаемые коллеги! Дорогая именинница <имя>!
Показателем достоинств секретарши служит не только доброе расположение к ней ее непосредственного начальника, но и отношение рядовых сотрудников. В данном случае я могу вполне ответственно признать: именинница пользуется общим уважением, просьбы работников офиса она выполняет столь же ревностно, как и поручения своего шефа, а это не остается незамеченным.
Бывает, конечно, что благополучный фасад скрывает внутреннюю напряженность. У англичан есть такой анекдот. Секретарша выходит на пенсию. За 27 лет безупречной службы она ни разу не рассердила босса и всего лишь один раз попросила его никогда не заглядывать в нижний ящик ее письменного стола. Он был настолько удивлен, что дал слово и сдержал его. Но в последний день шеф не выдержал, попросив разрешения все же заглянуть в потайное место. Там лежали 4 шоколадных кекса и 20 тысяч евро наличными. Видя изумление начальника, секретарша пояснила: всякий раз, будучи зла на него, она брала с вазы для посетителей один шоколадный кекс. Босс смягчился: «Значит, вы всего четыре раза были мною недовольны?» Она ответила: «Да нет! Просто когда набиралась дюжина кексов, я продавала их!»
Будем надеяться, что когда наша очаровательная <другой эпитет> сотрудница войдет в пенсионный возраст, в ящиках ее стола не останутся лежать шоколадные кексы. Если же говорить серьезно, то я готов признать, что временами даю повод на меня рассердиться. Идеальных начальников вообще практически не бывает, но зато бывают почти идеальные секретарши.
Что же, будем считать, что всем нам повезло с нашей исполнительной, скромной и отзывчивой сотрудницей. Пожелаем ей здоровья и личного счастья, а также профессионального роста. Сомневаюсь, что она просидит в секретаршах до пенсии, хотя лично я против этого не возражал бы. Но уверен, что как работник она окажется ценным приобретением в любой корпорации.
Разрешите еще раз поздравить ее с днем рождения и вручить скромный подарок от нашего холдинга <концерна, фирмы>!
Искала текст поздравления на 8 марта и наткнулась в спичрайтере на такое =-O Блин, сурьёзное издание, и на тебе "секретарша" *RAGE* Кинула в галерею, сюда встравить не могу. Про кексы шоколадные отпад. Надо нам так.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#52[223843] 9 февраля 2011, 11:16
Аннета, по заслугам получила твоя напарница!!!

Юльк, ты где это нашла, какой руководитель своего секретаря называет секретарша *RAGE* я бы обиделась, если бы меня шеф так назвал *RAGE*
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Anomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#53[223870] 9 февраля 2011, 11:40
Margo2503 писал(а):

Юльк, ты где это нашла, какой руководитель своего секретаря называет секретарша *RAGE* я бы обиделась, если бы меня шеф так назвал *RAGE*
нашла в издании, где поздравлялки и выступления на все случаи жизни. Сама в шоке была. Между прочим, там заботливо оставленная кем-то закладка была именно на этой странице. И появилась она, когда я была в отпуске :-D Книга у меня на столе стоит. Вот кто-то, видимо, и прикольнулся
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Написал 15473 сообщения
#54[223880] 9 февраля 2011, 12:01
Комиссаржевская писал(а):
Margo2503 писал(а):

нашла в издании, где поздравлялки и выступления на все случаи жизни. Сама в шоке была. Между прочим, там заботливо оставленная кем-то закладка была именно на этой странице. И появилась она, когда я была в отпуске :-D Книга у меня на столе стоит. Вот кто-то, видимо, и прикольнулся
точно, это специально кто то прикололся, ты же наверняка когда то высказывала свое отношение к секретарше :-D
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#55[223891] 9 февраля 2011, 12:18
А почему всех так раздражает, когда их называют "секретаршами"? Мне кажеться, что человек который не знает что такой профессии нет, а есть профессия - секретарь, сам себя показывает невеждой. Я понимаю, что означает быть секретарем и на пренебрежение других к моей работе отношусь с снисхождением. Пусть что хотят, то и думают.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Написал 15473 сообщения
#56[223900] 9 февраля 2011, 12:25
Ваниль писал(а):
А почему всех так раздражает, когда их называют "секретаршами"? Мне кажеться, что человек который не знает что такой профессии нет, а есть профессия - секретарь, сам себя показывает невеждой. Я понимаю, что означает быть секретарем и на пренебрежение других к моей работе отношусь с снисхождением. Пусть что хотят, то и думают.
Ваниль, не знаю, но меня очень сильно по ушам бьет когда я слышу секретарша, особенно от какого-нибудь руководителя и отношение у меня к этому руководителю меняется кардинально, для меня он и его организация становится шарашкиной конторой.

МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#57[223906] 9 февраля 2011, 12:28
Это-то понятно *TIRED* , просто некоторые своё мнение "о секретаршах" другим навязываю, и иногда ещё и тебе пытаются что-то доказать, вот это уже бесит *RAGE*
свершилось!!
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#58[223913] 9 февраля 2011, 12:40
а как узнать как к тебе по настоящему относятся? меня конечно не очень это волнует, главное чтобы начальнику нравилась, но все же? любопытсво не порок :)
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Кристина
Статус неизвестенКристина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 775 сообщений
#59[223921] 9 февраля 2011, 12:52
Девочки, а когда вас называют "секретарШами", вы считаете нужным поправить человека? в каких случаях и как это сделать корректно? у меня буквально пару дней назад была ситуация, Фин дир (женщина) в разговоре с учередителем сказала: спроси у секретарши. так это противно и неприятно прозвучало. поправить её у меня не было возможности, т.к. разговор у них был между собой. я их даже не видела, только слышала
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#60[223923] 9 февраля 2011, 12:53
Есть такая поговорка - "Хоть горшком назови – только в печь не сажай". Это я к тому, что пусть называют мою должность как хотят, главное что я свою работу знаю и уважаю.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.