Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЛара, Статус неизвестенВиктория, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Уважение коллег к секретарю

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 82

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 39 сообщений
Написать личное сообщение
#61[223932] 9 февраля 2011, 13:18
Кристина писал(а):
Девочки, а когда вас называют \"секретарШами\", вы считаете нужным поправить человека? в каких случаях и как это сделать корректно? у меня буквально пару дней назад была ситуация, Фин дир (женщина) в разговоре с учередителем сказала: спроси у секретарши. так это противно и неприятно прозвучало. поправить её у меня не было возможности, т.к. разговор у них был между собой. я их даже не видела, только слышала
Кристина, лично когда меня один из сотрудников назвал секретаршей, я улыбнулась и мило так спросила: \"Иван Иваныч, а вы женщин-врачей \"врачихами\" так же часто называете...? Он смутился... )))))
Хорошо быть той, в которую верят. Или которой верят. Или хотя бы той, после которой продолжают во что-то верить...
Кристина
Статус неизвестенКристина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 775 сообщений
#62[223998] 9 февраля 2011, 15:13
Ирина писал(а):

Кристина, лично когда меня один из сотрудников назвал секретаршей, я улыбнулась и мило так спросила: \"Иван Иваныч, а вы женщин-врачей \"врачихами\" так же часто называете...? Он смутился... )))))
а если это не рядовой сотрудник, а один из твоих руководителей?
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
Ниока
Статус неизвестенНиока
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3893 сообщения
#63[224044] 9 февраля 2011, 19:00
у меня шеф меня мекретарем называет. Сама слышала, а вот по поводу других - я знаю, что часто бывает, что люди не хотят никого обидеть, просто они считают, что наша профессия так называется. Я часто встречаю такое название и в кино и в книгах и вообще в разговоре. И при этом там секретарША - положительный герой, храбрый и отважный. Ну считают они так, что раз Ж.Р., то секретарша, а М.Р. - секретарь
Кристина
[e-mail скрыт]
Написал 775 сообщений
#64[224165] 10 февраля 2011, 11:11
Про уважение. а как отнестись к тому, что вчера все наши женщины организовали собрание по поводу подарков мужчинам на 23 февраля, а меня не позвали? сегодня у одной спросила: почему меня не позвали, она как-то ускользнула от ответа и сказала таким беззаботным тоном (якобы ничего не случилось), что чуть позже прибежит и мне всё расскажет.
П.С: работаю 3 мес
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#65[224168] 10 февраля 2011, 11:15
Кристина. Они пока Вас не приняли, подождите пол годика, потом без Вас решать ничего не будут ;-)
Я вот уже почти 5 месяцев работаю, но пока всё узнаю предпоследняя :-D
свершилось!!
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#66[224169] 10 февраля 2011, 11:16
Кристина, в нашей компании секретарь не учавствует в коллективных подарках. Не знаю почему, но не могу сказать, чтобы меня это огорчало.
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#67[224188] 10 февраля 2011, 11:27
меня это не огорчает, а наоборот радует -не надо голову ломать ;-) , но со мной советуются
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Кристина
[e-mail скрыт]
Написал 775 сообщений
#68[224195] 10 февраля 2011, 11:34
МилаЯ писал(а):
Кристина. Они пока Вас не приняли, подождите пол годика, потом без Вас решать ничего не будут ;-)
Я вот уже почти 5 месяцев работаю, но пока всё узнаю предпоследняя :-D
да просто это сквозит мимолётом во всём. то места мне за обеденным общим столом не хватит, то вот на собрание не позовут. с руководителями у меня всё прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу), я их просто обожаю, а вот с сотрудниками не айс, особенно вот с женским коллективом(((
Ваниль писал(а):
Кристина, в нашей компании секретарь не учавствует в коллективных подарках. Не знаю почему, но не могу сказать, чтобы меня это огорчало.
Меня бы это тоже не огорчило честно говоря, а только обрадовало бы. вовсяком случае, на первых порах. просто дело в том, что я знаю как было ДО меня . они живут "большой дружной семьёй" (и предыд секретари в т.ч.), вместе праздники , отдых, постоянные посидели в курилке...а я как изгой получаюсь, и в столовой общих тем у меня нет ни с кем, ни отдельно близко ни с кем не общаюсь. вот теперь дошло до того, что меня даже из вежливости не считают нужным звать на всеженское собрание
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#69[224197] 10 февраля 2011, 11:38
Кристина -не все сразу ;-)

Кристина
[e-mail скрыт]
Написал 775 сообщений
#70[224200] 10 февраля 2011, 11:41
Ленок писал(а):
думаете, поначалу всегда так? обидно просто как то(((
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#71[224201] 10 февраля 2011, 11:43
Кристина писал(а):
Ленок писал(а):
думаете, поначалу всегда так? обидно просто как то(((
иногда и хуже бывает, так что терпения вам, а главное - хорошо делайте свою работу, с руководством у вас все гуд -ну и радуйтесь :)

МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#72[224202] 10 февраля 2011, 11:43
поначалу всегда так
к вам кто-нить приходит в приемную? Поболтайте чуток "ни о чем", старайтесь наладить контакт, интересуйтесь делами людей, даже если на самом деле не интересно.
Москва не сразу строилась *YES*
свершилось!!
КатиКа
Статус неизвестенКатиКа
[e-mail скрыт]
Написал 660 сообщений
#73[224205] 10 февраля 2011, 11:44
Кристина,не расстраивайся, наверное если бы ты работала в каком-нибудь отделе, тебя в коллектив приняли бы быстрее, а секретарь - как белая ворона в хорошем смысле слова :) всегда чуть-чуть отдельно...
Я например про свой коллектив могу сказать, что когда все кучей уходят с работы - меня никогда не ждут, не спрашивают, просто собираются толпой и уходят... также и с обедом, соберутся - покушают и всё..
Если бы я обижалась на всё это - никих нервов бы не хватило, я просто спокойно ко всему отношусь.
"Улыбайтесь чаще - это всех раздражает!"
"Кошка никогда не будет обращать внимания на то, что говорят о ней мыши..." 6a375d2937a84bc7a343e57e3a8bd840.gif
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#74[224217] 10 февраля 2011, 12:02
А меня без начальника вообще не воспринимают на сборищах
поначалу все удивлялись, что без начальника приезжала, как обычные люди - на общественном транспорте
я и не заморачиваюсь *MANICURE*
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#75[224218] 10 февраля 2011, 12:04
Кристина, не переживай, ты еще очень мало работаешь в этом коллективе, они еще опасаются тебя. Я когда пришла работать мне даже неудосужились сообщить, что у нас в такой то день будет вечеринка по случаю НГ (а я уже работала больше чем полгода) и все пришли нарядные, а я одна в обычной одежде, вот мне тогда было обидно до слез.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.