|
составление распоряжения
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
наталья писал(а):
проще сделать ответственными за все руководителей отделов, а там уже пусть пляшут как хотят. Сами у себя решают кто и за что отвечает, таким образом вся отвественность ложитмя на плечи руководителей подразделений.
. именно так
к тому же, надо учесть,что если рядовой сотрудник, обозначенный в приказе заболеет, то исполнение всего замута будет поставлено под угрозу.
если то же самое задание поручить руководителю подразделения, то он (в случае болезни рядового исполнителя) сможет перепоручить задание другому сотруднику. и поручение директора будет выполнено полюбасу. |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
|
|
но не логичнее ли тогда схитрить и сделать так - писать ответственным отдел, а в скобках указывать ответсвенного сотрудника. отделу такому-то сделать, а в скобках (специалист пупкин). так не придется создавать кучу бумаг по поручениям для кадого сотрудника |
|
|
|
|
наталья писал(а): но не логичнее ли тогда схитрить и сделать так - писать ответственным отдел, а в скобках указывать ответсвенного сотрудника. отделу такому-то сделать, а в скобках (специалист пупкин). это будет нарушением субординации.
разберем на конкретном примере.
идет шеф. видит окурок валяется.
по-вашему выходит, что шеф должен найти и выяснить имя-отчество уборщицы, которая закреплена за данным участком и поручить ей убрать мусор. но завтра окурок или фантик может оказаться в другом месте. не проще ли шефу вызвать к себе руководителя хозяйственного отдела, в чье подчинение входят все уборщицы, и дать ему конкретное поручение "обеспечить чистоту офиса", не парясь, как он будет исполнять: сам ли бегать с веником или уборщиц взгреет.
поэтому в распорядительных документах целесообразнее давать поручения (а следовательно возлагать ответственность за его выполнение) на руководителей подразделений, а не рядовых сотрудников.
кроме того, доводить приказ до сведения рядового клерка задача его непосредственного руководителя (а не секретаря, как это зачастую практикуется во многих фирмах). |
|
|
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
Ответственность всегда возлагают на руководящее лицо,а не на специалистов, потому как в итоге будет отвечать руководитель,а не исполнитель, хотя и его ответственность никто не отменял. А вот как начальник распределить исполнение приказа внутри своего отдела - это другой вопрос, по-моему это как раз можно оформить и распоряжением |
|
|
|
|
меня точно распнут на кресте- уже была заявочка - что ты тут в наш монастырь пришла сос воим уставом. Ну говорю, что поделать, власть меняется, будем устав менять, жить, товарищи станет лучше. жить станет веселее. ( как просто было жить в государственном учреждении)
Что до окурка на полу - то у нас как - то в норме вещей
Хорошо : тогда стоит ли в распоряжении описывать процедуру исполнения - ну условно - петрову переждать со склада две коробки карандаше, семенову взять карандаши и факт передачи зафиксировать, акты передать в бухгалтерию. |
|
|
|
|
про окурок - в норме вещей, если директор сделает замечание. |
|
|
|
|
наталья, если необходимо дать задание конкретному исполнителю, то можно так же как и в случае с нач. отдела написать: инженеру Разболбаеву Р. Р. повеситься до 12.04.2010. почему бы нет?
а процедура исполнения конкретного действия обычно закрепляется в других нормативных документах (у нас, например, есть всяческие инструкции СМК на это) |
|
|
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
|
|
|
|
наталья писал(а):
Хорошо : тогда стоит ли в распоряжении описывать процедуру исполнения - ну условно - петрову переждать со склада две коробки карандаше, семенову взять карандаши и факт передачи зафиксировать, акты передать в бухгалтерию.
описывать ПРОЦЕДУРУ целесообразнее в Положении//Инструкции. в вашем примере речь идет о разработке Положения об учете (в том числе складском и бухгалтерском) хозяйственных (канцелярских) товаров.
вы спросите: а чё, типа распоряжение не хиляет??? оно же вон с именами конкретными. есть с кого спросить
отвечу: положение - оно на века. вне зависимости от скорости текучести кадров, новенький бух или манагер будет с ним ознакомлен прежде чем получить карандаш.
а если все тоже самое закрепить распоряжением за конкретными персоналиями, вам придется отслеживать кадровые изменения и своевременно переиздавать ваше распоряжение по сто разов в течение года. оно вам надо??? |
|
|
|
|
|
|
нет, вы сейчас меня не так поняли.
если мы берем рспоряжение как документ, который регламентирует единичные действия в рамках одного мероприятия, то стоит ли в самом распоряжении описывать процесс действий.
например - распоряжение о проведении акции.
1. провести акцию .....
2. товарищу петрову написать акт. представить акт товарищу пупкину.
так может все-таки процесс и расписание всех действий вынести в Приложение? |
|
|
|
|
3 или там товарищу брылеву отгрузить со склада 10 карандашей, передать карандаши товарищу стлярову.
провести обущение сотруников и закрепить контролирующих за исполнителями, ну и все в таком духе. |
|
|
|
|
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
|
|
|
|
наталья писал(а): нет, вы сейчас меня не так поняли.
если мы берем рспоряжение как документ, который регламентирует единичные действия в рамках одного мероприятия, то стоит ли в самом распоряжении описывать процесс действий.
например - распоряжение о проведении акции.
1. провести акцию .....
2. товарищу петрову написать акт. представить акт товарищу пупкину.
так может все-таки процесс и расписание всех действий вынести в Приложение?
Наталья, чтобы не вводить вас в заблуждение, нужна доп информация. А то я вас сейчас застрощаю, а на поверку окажется, что у вас плёвенькое дело . потому как у меня, что не акция - то ого-го!!!! с обязательным утверждением положения об акции (это каким-то боком связано опять-таки с бух учетом: вроде как налоговая цепляется: на каком основании прошли расходы, а мы им в нос Положением тычим в качестве обоснований), с приказом об утвердении сроков проведения акции (а иногда даже цельного плана мероприятий, которые следует в связи с акцией провести), назначением ответственных, хотя может мы и перемудрствуем
а что у вас за акция, если не секрет? |
|
|
|
|
|
|
нет, акция огого, договоров огого, а распорядение вот такое. я просто не понимаю - на кой черт прописывать процедуру иполнения внутри сотрудников отделов. |
|
|
|
|
наталья писал(а): нет, акция огого, договоров огого, а распорядение вот такое. я просто не понимаю - на кой черт прописывать процедуру иполнения внутри сотрудников отделов.
если честно: я тоже . глупость какая-то.... а может (ну как вариант) предложить им состряпать план реализации акции? наименование поручения//ответственный//срок исп//отметка о выполнении
1. подготовить акт и сдать бухам//Пупкин//00.00.0000//личная подпись пупкина, после сдачи акта |
а вы, я так поняла, недавно в этой компании? если у них принято распоряжаться по поводу и без повода, мож нехай распоряжаются? вероятно есть какие-то скрытые течения, которые серьезно влияют на исполнительскую дисциплину или были прецеденты, когда Пупкин срывал акцию, аргументировав, что ему не поручали составлять акт... |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|