Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенАленка2601, Статус неизвестенПотапка, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенОльга, Статус неизвестенМонечка, Статус неизвестенАннушка, Статус неизвестенKaterena, Статус неизвестенРеферент, Статус неизвестенЖанна, Статус неизвестенSyfik.

Посмотреть все

RSS

составление распоряжения

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 57

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
Написать личное сообщение
#16[142775] 23 марта 2010, 15:34
наталья писал(а):

проще сделать ответственными за все руководителей отделов, а там уже пусть пляшут как хотят. Сами у себя решают кто и за что отвечает, таким образом вся отвественность ложитмя на плечи руководителей подразделений.
.
именно так *YES*
к тому же, надо учесть,что если рядовой сотрудник, обозначенный в приказе заболеет, то исполнение всего замута будет поставлено под угрозу.
если то же самое задание поручить руководителю подразделения, то он (в случае болезни рядового исполнителя) сможет перепоручить задание другому сотруднику. и поручение директора будет выполнено полюбасу.
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
#17[142790] 23 марта 2010, 15:49
меня распнут на кресте
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
#18[142812] 23 марта 2010, 16:12
но не логичнее ли тогда схитрить и сделать так - писать ответственным отдел, а в скобках указывать ответсвенного сотрудника. отделу такому-то сделать, а в скобках (специалист пупкин). так не придется создавать кучу бумаг по поручениям для кадого сотрудника
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#19[142884] 23 марта 2010, 20:41
наталья писал(а):
но не логичнее ли тогда схитрить и сделать так - писать ответственным отдел, а в скобках указывать ответсвенного сотрудника. отделу такому-то сделать, а в скобках (специалист пупкин).
это будет нарушением субординации.
разберем на конкретном примере.
идет шеф. видит окурок валяется.
по-вашему выходит, что шеф должен найти и выяснить имя-отчество уборщицы, которая закреплена за данным участком и поручить ей убрать мусор. но завтра окурок или фантик может оказаться в другом месте. не проще ли шефу вызвать к себе руководителя хозяйственного отдела, в чье подчинение входят все уборщицы, и дать ему конкретное поручение "обеспечить чистоту офиса", не парясь, как он будет исполнять: сам ли бегать с веником или уборщиц взгреет.

поэтому в распорядительных документах целесообразнее давать поручения (а следовательно возлагать ответственность за его выполнение) на руководителей подразделений, а не рядовых сотрудников.
кроме того, доводить приказ до сведения рядового клерка задача его непосредственного руководителя (а не секретаря, как это зачастую практикуется во многих фирмах).
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#20[142886] 23 марта 2010, 20:44
Ответственность всегда возлагают на руководящее лицо,а не на специалистов, потому как в итоге будет отвечать руководитель,а не исполнитель, хотя и его ответственность никто не отменял. А вот как начальник распределить исполнение приказа внутри своего отдела - это другой вопрос, по-моему это как раз можно оформить и распоряжением
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
#21[143002] 24 марта 2010, 9:42
меня точно распнут на кресте- уже была заявочка - что ты тут в наш монастырь пришла сос воим уставом. Ну говорю, что поделать, власть меняется, будем устав менять, жить, товарищи станет лучше. жить станет веселее. ( как просто было жить в государственном учреждении)
Что до окурка на полу - то у нас как - то в норме вещей
Хорошо : тогда стоит ли в распоряжении описывать процедуру исполнения - ну условно - петрову переждать со склада две коробки карандаше, семенову взять карандаши и факт передачи зафиксировать, акты передать в бухгалтерию.
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
#22[143003] 24 марта 2010, 9:43
про окурок - в норме вещей, если директор сделает замечание.
Murzik
Статус неизвестенMurzik
[e-mail скрыт]
Пенза
Написал 886 сообщений
#23[143025] 24 марта 2010, 10:25
наталья, если необходимо дать задание конкретному исполнителю, то можно так же как и в случае с нач. отдела написать: инженеру Разболбаеву Р. Р. повеситься до 12.04.2010. почему бы нет?
а процедура исполнения конкретного действия обычно закрепляется в других нормативных документах (у нас, например, есть всяческие инструкции СМК на это)
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#24[143058] 24 марта 2010, 11:33
наталья писал(а):

Хорошо : тогда стоит ли в распоряжении описывать процедуру исполнения - ну условно - петрову переждать со склада две коробки карандаше, семенову взять карандаши и факт передачи зафиксировать, акты передать в бухгалтерию.
описывать ПРОЦЕДУРУ целесообразнее в Положении//Инструкции. в вашем примере речь идет о разработке Положения об учете (в том числе складском и бухгалтерском) хозяйственных (канцелярских) товаров.
вы спросите: а чё, типа распоряжение не хиляет??? оно же вон с именами конкретными. есть с кого спросить
отвечу: положение - оно на века. вне зависимости от скорости текучести кадров, новенький бух или манагер будет с ним ознакомлен прежде чем получить карандаш.
а если все тоже самое закрепить распоряжением за конкретными персоналиями, вам придется отслеживать кадровые изменения и своевременно переиздавать ваше распоряжение по сто разов в течение года. оно вам надо???
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
#25[143122] 24 марта 2010, 13:18
нет, вы сейчас меня не так поняли.
если мы берем рспоряжение как документ, который регламентирует единичные действия в рамках одного мероприятия, то стоит ли в самом распоряжении описывать процесс действий.
например - распоряжение о проведении акции.
1. провести акцию .....
2. товарищу петрову написать акт. представить акт товарищу пупкину.
так может все-таки процесс и расписание всех действий вынести в Приложение?
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
#26[143124] 24 марта 2010, 13:20
3 или там товарищу брылеву отгрузить со склада 10 карандашей, передать карандаши товарищу стлярову.
провести обущение сотруников и закрепить контролирующих за исполнителями, ну и все в таком духе.
Murzik
Статус неизвестенMurzik
[e-mail скрыт]
Пенза
Написал 886 сообщений
#27[143128] 24 марта 2010, 13:24
по-моему, это лишнее...
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#28[143132] 24 марта 2010, 13:28
наталья писал(а):
нет, вы сейчас меня не так поняли.
если мы берем рспоряжение как документ, который регламентирует единичные действия в рамках одного мероприятия, то стоит ли в самом распоряжении описывать процесс действий.
например - распоряжение о проведении акции.
1. провести акцию .....
2. товарищу петрову написать акт. представить акт товарищу пупкину.
так может все-таки процесс и расписание всех действий вынести в Приложение?
Наталья, чтобы не вводить вас в заблуждение, нужна доп информация. А то я вас сейчас застрощаю, а на поверку окажется, что у вас плёвенькое дело . потому как у меня, что не акция - то ого-го!!!! с обязательным утверждением положения об акции (это каким-то боком связано опять-таки с бух учетом: вроде как налоговая цепляется: на каком основании прошли расходы, а мы им в нос Положением тычим в качестве обоснований), с приказом об утвердении сроков проведения акции (а иногда даже цельного плана мероприятий, которые следует в связи с акцией провести), назначением ответственных, хотя может мы и перемудрствуем *DONT_KNOW*

а что у вас за акция, если не секрет?
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
#29[143136] 24 марта 2010, 13:31
нет, акция огого, договоров огого, а распорядение вот такое. я просто не понимаю - на кой черт прописывать процедуру иполнения внутри сотрудников отделов.
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#30[143145] 24 марта 2010, 13:46
наталья писал(а):
нет, акция огого, договоров огого, а распорядение вот такое. я просто не понимаю - на кой черт прописывать процедуру иполнения внутри сотрудников отделов.
если честно: я тоже *DONT_KNOW* . глупость какая-то.... а может (ну как вариант) предложить им состряпать план реализации акции?
наименование поручения//ответственный//срок исп//отметка о выполнении
1. подготовить акт и сдать бухам//Пупкин//00.00.0000//личная подпись пупкина, после сдачи акта

а вы, я так поняла, недавно в этой компании? если у них принято распоряжаться по поводу и без повода, мож нехай распоряжаются? вероятно есть какие-то скрытые течения, которые серьезно влияют на исполнительскую дисциплину или были прецеденты, когда Пупкин срывал акцию, аргументировав, что ему не поручали составлять акт...

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.