|
составление распоряжения
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
на самом деле, вы абсолютно правы: это приказ.
кроме того, тут есть вот какой подводный камень: ваша фирма потратилась на приобретение сувениров, а затем безвозмездно передала их третьим лицам. у налоговой могут возникнуть вопросы: как и что. самое удачное- тыкнуть налоговикам приказом, в котором четко ( а не так запутано и мудрено) прописано: 1) какие сувениры 2) куда пошли 3) на каких условиях 4) хорошо бы предусмотреть пунктик "главному бухгатеру отнести расходы на внебюджетный счет второго порядка" (про название счета - вру), если у вас нет общего положения о списании расходов на подарки.
а "передача и отгрузка" - это уже так... одуванчики.
попробовала собрать воедино, все, что тут понаписано, и вот что получилось:
В связи с проведением дилерами Ромашка, Букашка, Хреновшняшка в период с 00 по 00 марта 2010 г акции "Всем сестрам по серьгам", а также в целях продвижения продукта А, повышения эффективности продаж и популиризации торговой марки Х среди потенциальных клиентов,
приказываю:
1. Принять участие в форме выделения подарков в акции "Всем.." (приложение 1)
2. утвердить "порядок проведения розыгрыша призов" (приложение 2)
3. начальнику такого-то отдела А.И.Пупкину:
3.1 обеспечить своевременную передачу подарков дилерам согласно приложения 3
3.2 В срок до 00.00.0000 предоставить в бухгалтерию акты приема-передачи подарков
3.3 в срок до 00.00.0000 предоставить отчет об итогах проведения акции
4. Начальнику отдела по связям с СМИ (маркетологу или кто у вас есть) Ш.Ш.Болтушкиной в срок до 00.00.0000 разместить информацию (релиз) об условиях акции "Всем.." на сайте компании и в СМИ.
5. Главному бухгалтеру В.В.Мухоморкину учесть расходы ....(уточнить у буха формулировку)
6. контроль за выполнением приказ возложить на заместителя управления по работе с дилерами К.К.Сидоркина |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
ну вот хоть какя-то ясность теперь есть. спасибо.
тогда такой вот вопрос - были ли у Вас случаи неправильной постановки запятой из категории казнить нельзя помиловать . которые бы потом вызвали судебную тяжбу. |
|
|
|
|
и еще - регистрируются ли справки , например, о зарплате, выданные по месту требования сотруднику. и хрантяся ли копии, потому как у нас сейчас начинается дело по поводу недостоверности некторых данных.
так вот вопрос - какие справки регистрируются и где? заводить ли на них отдельный журнал, или регистрировать в исходящих, а потом просто подшить в отдельную папку?
к слову, рапоряжение сейчас переделывают на Приказ. ) мы добились с Вами своего) |
|
|
|
|
наталья писал(а):
и еще - регистрируются ли справки , например, о зарплате, выданные по месту требования сотруднику. и хрантяся ли копии, потому как у нас сейчас начинается дело по поводу недостоверности некторых данных.
а как вскрылось? |
|
|
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
все что связано с передачей материальных ценностей лучше вообще подтверждать приказом?
ну до чего ж хорошо написано, а? вот почему раньше я могла такие вещи составлять, а сейчас - у меня от словесных вывертов наших подчиненных просто голова едет. |
|
|
|
|
а случайно. пришел человек, жена котрого работала у нас, но уволилсь. ему, просто он знакомец руковдителя, нужна была справка о зарплате. что - то там такое произошло, что то ли неверные данные были указаны (люди разводятся и встал вопрос о том, чтобы определить - с кем будет ребенок). кажется что были указаны неверные данные. в общем копия влияет на какие - то серьезные вещи. Просят копию, копии нет, потому что справк выдается в одном экземпляре, да еще и номера исходящего нет. вот отсюда и возник вопрос.
Я ему предложила - давайе мы старые приказы об окладе поднимем, все пересчитаем и дадим новую справку. это же не проблема. Он говорит, хм, а если цифры будут отличаться. в общем, по скольку человек из службы охраны прездента, то то, что можно было замять- он вынесет на суд. |
|
|
|
|
а вскрылось так, что мол она получала одну зарплату, а вы пишете, что она получала на порядок . меньше. естственно, что дело будет об о том, что мы скрываем доходы.
Хотя даже если все пересчитать , то , если возмодно, сумма окажется не равной ранее указанной, то действительно будут проблем. все можно решить мирно, но ... |
|
|
|
|
я так понимаю: справочка-то была в произвольной форме. а суд (если не окончательно купленный) должен затребовать что-нить по официальнее- 2-ндфл, например
не парься. если это был знакомец шефа, то хоть 20 копий оставляй, и троекратно регистрируй - фальшивая справка останется фальшивой, и уж точно иметь подшитой в деле фальшивку - себе дороже. так хоть можно сбрехать, что кто-то стырил бланк и сам себе напечатал справку, а ежли фальшивка будет подшита - это уже уголовщина во всей красе. и ты крайняя. оно тебе надо?
так что не навешивай на себя доп работы . и ваще - пусть кадры и бухи (расчетчик з/п) озадачиваются подобными вопросами. |
|
|
|
|
|
|
наталья писал(а): а вскрылось так, что мол она получала одну зарплату, а вы пишете, что она получала на порядок . меньше. ... а мож она взятки брала??! или ей любовник боХатый деньги давал на шпильки? вот и выходит: по ведомости она получала 3 копейки, а домой чемодан денег приносила |
|
|
|
|
|
|
да уж, тут точно надо держать ухо востро, потому как подставят по самое не балуй.
ну как уж произвольная, мы потом нашли чудом сохранившуюся ее в в электронном архиве.
так может мне , все таки хранить у себя копии и заставлять ставить печать бухгалтерии и подпись бухгалтера, а только после этого класть себе. Или все равно пусть у них храниться. а в общем, наверное, и правда, пусть у них храниться, а регистрационный номер, так и ыбть, буду давать). |
|
|
|
|
наталья писал(а): и еще - регистрируются ли справки , например, о зарплате, выданные по месту требования сотруднику. и хрантяся ли копии, потому как у нас сейчас начинается дело по поводу недостоверности некторых данных.
так вот вопрос - какие справки регистрируются и где? заводить ли на них отдельный журнал, или регистрировать в исходящих, а потом просто подшить в отдельную папку?
к слову, рапоряжение сейчас переделывают на Приказ. ) мы добились с Вами своего)
Я регистрирую, у меня есть Журнал регистрации выданных справок. Человек расписывается за полученную справку в нем. |
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Привет всем! Помогите, пожалуйста составить распоряжение, никогда этим не занималась. Ситуация такая: я работаю на заводе и водители нашего завода развозят продукцию по разным организациям, но забываю забирать поддоны из-под продукции. Ген.директор приказал написать распоряжение о том, чтобы водители обязательно забирали эти поддоны, кроме как с базы и ООО"Ромашка". Ответственные 3 водителя. Помогите!!!!! |
|
|
ЭNN[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ульск
|
|
Всем доброго дня!
Очень надеюсь на совет и помощь. Дали задание составить приказ/распоряжение о возложении обязанностей по рекламе/продвижению товара, на специалиста отдела продаж... никто не сталкивался с подобным? как бы это оформить покрасивее, но одновременно не "навешивая" на него ничего лишнего...я совсем не "творческая" личность, очень тяжело даются подобные "сочинения" (((
Заранее благодарю за помощь. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|