|
Быть на связи днём и ночью...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Телефон не выключаю...но фактически пару раз только меня дергали. А так шеф даже если сам работает меня не трогает в выходные |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
Sailor[e-mail скрыт] Российская Федерация, Владивосток
|
|
А мне кажется разница в наших взглядах в том, что кто-то из нас секретарь, а кто-то помощник. Вот и все. Работа секретаря заканчивается, когда он уходит с работы, работа помощника практчиески круглосуточна. (Конечно, говоря "секретарь" и "помощник", я имею ввиду не название должности в штатном расписании, а набор функций) |
|
|
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
|
|
Леник[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
Sailor писал(а): А мне кажется разница в наших взглядах в том, что кто-то из нас секретарь, а кто-то помощник. Вот и все. Работа секретаря заканчивается, когда он уходит с работы, работа помощника практчиески круглосуточна. (Конечно, говоря "секретарь" и "помощник", я имею ввиду не название должности в штатном расписании, а набор функций)
согласна |
|
|
|
|
Sailor писал(а): А мне кажется разница в наших взглядах в том, что кто-то из нас секретарь, а кто-то помощник. Вот и все. Работа секретаря заканчивается, когда он уходит с работы, работа помощника практчиески круглосуточна. (Конечно, говоря "секретарь" и "помощник", я имею ввиду не название должности в штатном расписании, а набор функций)
Да ладно! Что секретарь, что помощник - договор заключаеться на 40 часов в неделю. Если шефу нужно 80, значит ему нужно иметь двух помощников или трех, а не возлагать все на одного, который работает с расвета до расвета за одну заработную плату.
Поставте себя на место шефа, который заключил контракт на поставку 120 единиц оборудования, а у него вывезли 135. Вряд ли он скажет: "Ну, раз надо, значит надо" |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Mila K.[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Seilor, сргласна с Вами.
Меня мой директор по выходным и по вечерам не дергает никогда, и сам терпеть не может, когда его дергают. Очень четко разделяет рабочее и личное время. Задержаться на работе может попросить, когда много срочных дел, но чтобы из дома выдернуть - нет, такого не было. Зато из института во время сессии вызывает на работу часто, хотя очень так вежливо, что порой просто невозможно отказать. Если я на выходном или в отпуске позвонить могут только сотрудники - у них это в порядке вещей, ничего найти не могут, и начинается - где то, а где это искать. В принципе не сильно эти звонки напрягают, но бывает что отвлекают в самое неподходящее время и я их отправляю подале... Но телефон у меня один, поэтому я его не отключаю (а рабочие звонки можно просто проигнорировать) |
|
|
|
|
Jull писал(а):
Да ладно! Что секретарь, что помощник - договор заключаеться на 40 часов в неделю. Если шефу нужно 80, значит ему нужно иметь двух помощников или трех, а не возлагать все на одного, который работает с расвета до расвета за одну заработную плату.
Поставте себя на место шефа, который заключил контракт на поставку 120 единиц оборудования, а у него вывезли 135. Вряд ли он скажет: "Ну, раз надо, значит надо"
а есть еще такая волшебная (и очень хитрая) формулировка в ТД - ненормированный рабочий день, и тогда никаких "40 часов"... Часто помощники именно на таких условиях и работают. Да и зарплата у них отличается "за вредность" |
|
|
|
|
|
|
Sailor писал(а): а есть еще такая волшебная (и очень хитрая) формулировка в ТД - ненормированный рабочий день, и тогда никаких "40 часов"... Часто помощники именно на таких условиях и работают. Да и зарплата у них отличается "за вредность"
Даже не нормированный рабочий день по ТК не может привышать 40 часов. Кстати, за ненормированность положено к отпуску 3 дополнительных дня.
З/п у помощников идет за уровень ответсвенности и компетенции, а не за возможность среди ночи оторвать ее от любимого мужчины и отправить сторожить огурцы. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
|
|
|
|
AnytkaSm писал(а): Телефон не выключаю...но фактически пару раз только меня дергали. А так шеф даже если сам работает меня не трогает в выходные
+1 |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
И еще все зависит от руководителя, его загруженности, уровня самостоятельности и чувства такта |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
|
|
Lemiel писал(а): И еще все зависит от руководителя, его загруженности, уровня самостоятельности и чувства такта
Согласна...Я вот счас подумала... я неправильный секретарь или у меня неправильный шеф???? Чай он себе сам делает всегда (и мне пару раз делал ) позвонить и что-то заказать/забронировать сам может. И по выходным сам иногда работает а меня не дергает |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
Леник[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
AnytkaSm писал(а): Lemiel писал(а): И еще все зависит от руководителя, его загруженности, уровня самостоятельности и чувства такта
Согласна...Я вот счас подумала... я неправильный секретарь или у меня неправильный шеф???? Чай он себе сам делает всегда (и мне пару раз делал ) позвонить и что-то заказать/забронировать сам может. И по выходным сам иногда работает а меня не дергает
работала бы ты с генеральным директором, я бы посмотрела как он тебя чаем бы напоил |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|