Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Вот как себя повести?

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 123

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
Написать личное сообщение
#61[153589] 23 апреля 2010, 15:21
Нет слова "извените", есть слово "извините".
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#62[153598] 23 апреля 2010, 15:27
Я бы ща с большИм удовольствием поговорила бы о моббинге.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Sailor
Статус неизвестенSailor
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Владивосток
Написал 498 сообщений
#63[153601] 23 апреля 2010, 15:30
Июлия писал(а):
ну если совсем придираться, то "извините" говорить невежливо, поскольку человек, говоря это, уже извиняет себя как бы сам, а если "простите" - то это уже просит прощение у других, ну и бла-бла-бла (*поправила на носу очки)
Но не в этом-то суть-то уже. Все мы делаем ошибки, кто-то больше, кто-то меньше)
На работе это уже перестало быть большой проблемой - есть же Ворд с его красным подчеркиванием!!!
А Sweet, я думаю, уже и так все поняла :))
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Hanuko
Статус неизвестенHanuko
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 223 сообщения
#64[153604] 23 апреля 2010, 15:32
Jull писал(а):
Стилистически правильнее бы было сказать: с бОльшим удовольствием.
Джулл, у Вас повышенная функциональная регидность со склонностью к интеллектуальной мономании.
Сегодня буду доброй. Никаких гадостей и цинизма. Вы все тут такие милые, мля...
Книжечка
Статус неизвестенКнижечка
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 130 сообщений
#65[153606] 23 апреля 2010, 15:33
Sailor писал(а):
Июлия писал(а):
ну если совсем придираться, то "извините" говорить невежливо, поскольку человек, говоря это, уже извиняет себя как бы сам, а если "простите" - то это уже просит прощение у других, ну и бла-бла-бла (*поправила на носу очки)
Вы спутали со словом "извиняюсь". В этом слове действительно человек просит извинить себя:)Частица "ся" - одна из старославянских форм слова "себя"(*в свою очередь поправила очки и захлопнула книгу):)
МАГ
Статус неизвестенМАГ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 447 сообщений
#66[153607] 23 апреля 2010, 15:34
Sailor писал(а):
Июлия писал(а):
Но не в этом-то суть-то уже. Все мы делаем ошибки, кто-то больше, кто-то меньше)
На работе это уже перестало быть большой проблемой - есть же Ворд с его красным подчеркиванием!!!
А Sweet, я думаю, уже и так все поняла :))
А можно подробней? Не поняла? А если простите? В чем разница, сам себя извинил, сам себя простил?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#67[153612] 23 апреля 2010, 15:36
Hanuko писал(а):
Jull писал(а):
Джулл, у Вас повышенная функциональная регидность со склонностью к интеллектуальной мономании.
Это Вы так решили, а маоя мысль выраженная правильно звучит именно с большИм, не указываете, пожалуйста, как мне выражать мои мысли.
А за остальное в приличном обществе бьют канделябром по морде.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Sailor
Статус неизвестенSailor
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Владивосток
Написал 498 сообщений
#68[153613] 23 апреля 2010, 15:36
Книжечка. и правда спутала. черт.
Снимаю очки, складываю их в бумажных конверт, беру кувалду, несколько раз легонько стучу и начинаю писать КАПСОМ!!!!!! :-D
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#69[153618] 23 апреля 2010, 15:37
Hanuko писал(а):
Jull писал(а):
Хануко, *SWOON* наливай. А то я так не пойму :-D
МАГ
Статус неизвестенМАГ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 447 сообщений
#70[153619] 23 апреля 2010, 15:38
Обалдеть!!!
Девочки, снимаю шлипу :-[
Книжечка
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 130 сообщений
#71[153620] 23 апреля 2010, 15:39
Да ну их, эти очки! :-D
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#72[153625] 23 апреля 2010, 15:42
Свиток: книжечка
книжечка писал(а):
Вы спутали со словом "извиняюсь". В этом слове действительно человек просит извинить себя:)Частица "ся" - одна из старославянских форм слова "себя"(*в свою очередь поправила очки и захлопнула книгу):)
"Селищев: «Со времени войны (1914 г.) в России вошел в широкое употребление словеcный знак вежливости -извинения "извиняюсь" (извиняюс). По основе и по форме это образование употреблялось и раньше. "Опять тысячу раз извиняюсь, что сбиваюсь с прямой дороги в сторону" - писал Гончаров. "Извиняюсь, что не ответил никому до сих пор" - в "Дневнике писателя" Достоевского. Отличие от теперешнего извиняюсь заключалось в том, что извиняюсь в речи Гончарова, Достоевского и других находилось в сочетании с другими словами в предложении и имело обычное реальное значение, - значение выражения извинения, искреннего, иногда глубокого раскаяния, что подчеркивалось словами "1000 раз" и т. п. Посредством этой формы извиняется и взволнованный чеховский дядя Ваня. "Ну, ну, моя радость, простите... Извиняюсь (целует руку)". Совсем не по своему реальному и формальному значению теперешнее извиняюсь: оно употребляется отрывочно, вне сочетания с другими словами, служит формальным словесным знаком, произносимым при определенных обстоятельствах, - знаком, мало соответствующим этим обстоятельствам: полного значения просьбы здесь не выражается» (А. Селищев. Язык революционной эпохи. 1928). Написано давно, а актуально до сих пор.
В современных толковых словарях форма извиняюсь также дана с пометой разг. (разговорное).
Правильно извини, извините, слово извиняюсь полного значения просьбы не выражает, . Извиняюсь – это как «товарищ коллежский асессор»." (грамота ру)
Моя жизнь - мои правила.
Книжечка
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 130 сообщений
#73[153626] 23 апреля 2010, 15:42
Hanuko писал(а):
Jull писал(а):
Хануко, есть спец. образование, чтобы диагнозы ставить? Тем более, что рИгидность. Если уж на то пошло.
Сауле - вот объяснение ригидности
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#74[153627] 23 апреля 2010, 15:43
Цитата:
Сауле писал(а):
Хануко, *SWOON* наливай. А то я так не пойму :-D
Она сама не поняла, что сказала, иначе бы промолчала. В принципе в реале за это бьют с разворота пяткой в нос.
Моя жизнь - мои правила.
Murzik
Статус неизвестенMurzik
[e-mail скрыт]
Пенза
Написал 886 сообщений
#75[153628] 23 апреля 2010, 15:44
Ой, девки, ну вас понесло... (и тут Остапа понесло)
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.