|
кто является должностным лицом?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Только когда приходит ОБЭП, то «просит» доки и на бухгалтера, и приказ, и должностную, и все приказы по бухучету. И на скамью они вместе идут |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
|
|
старуха Реквизит писал(а): Jull писал(а): . В тех случаях, свидетелем которых мне случалось бывать.. не мудрено: ведь у них был такой советчик, как ты... а вот если бы они почитали законодательство, то пофиг, что лепетало руководство: разгильдяйская кадровая политика не освобождает бесшабашных "делегунов" от ответственности
Вообще-то я была протоколистом, а отвечали перед моим руководством, люди которые набирали в персонал таких как ты. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Murzik писал(а): старуха Реквизит, к административному взысканию представляют за нарушение техники безопасности руководителя организации и главного инженера оч легко и просто.
не спорю. смею предположить, что если работяга сам себе фрезой между ног въедет, будучи бухой, и ему достанется на орехи за нарушение этой самой ТБ. вопрос только кто в каком качестве предстанет перед законом. |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
Nastay писал(а): Только когда приходит ОБЭП, то «просит» доки и на бухгалтера, и приказ, и должностную, и все приказы по бухучету. И на скамью они вместе идут
ну да. вопрос кто за что и в каком качестве и по какому закону.
потому как мы тут уже выяснили, что "должностное лицо" - не только в умах обывателей, но и разных кодексах трактуется по разному. |
|
|
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
Jull писал(а):
отвечали перед моим руководством, * ты работала в органах? |
|
|
|
|
|
|
старуха Реквизит писал(а): что если работяга сам себе фрезой между ног въедет, будучи бухой, и ему достанется на орехи за нарушение этой самой ТБ. вопрос только кто в каком качестве предстанет перед законом.
работяге достанется от руководителя организации. А перед законом в этом случае как раз предстанут руководитель и главный инженер. |
|
|
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
|
|
|
|
Murzik писал(а): старуха Реквизит писал(а): что если работяга сам себе фрезой между ног въедет, будучи бухой, и ему достанется на орехи за нарушение этой самой ТБ. вопрос только кто в каком качестве предстанет перед законом.
работяге достанется от руководителя организации. А перед законом в этом случае как раз предстанут руководитель и главный инженер. золотые слова. позвольте с вами полностью согласиться |
|
|
|
|
|
|
А возможно и не только они, а все ответственные за ТБ лица на этом участке работ. Все - у кого в должностной инструкции или каких то приказах это прописано: ответственный за ТБ - Пупкин. Все кто не уследил. |
|
|
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
|
|
|
|
Murzik писал(а): А возможно и не только они, а все ответственные за ТБ лица на этом участке работ. Все - у кого в должностной инструкции или каких то приказах это прописано: ответственный за ТБ - Пупкин. Все кто не уследил.
за ТБ ответственность многоярусная: перед диром, перед конторой по охране труда,перед вышестоящей организацией, перед законом (опять-таки перед каждым -свой отвечун) . и ответственность размазана по куче доков, большинство из которых никто в глаза не видел. ТБ и ОТ - это самая задокументированная и самая темная часть производственного процесса. ИМХО |
|
|
|
|
|
|
старуха Реквизит, ну это я к вопросу о единоличной ответственности. Выясняется, что не единоличная она совсем... |
|
|
|
|
|
|
Murzik писал(а): старуха Реквизит, ну это я к вопросу о единоличной ответственности. Выясняется, что не единоличная она совсем... Мурзик, естественно! есть законы, где единоличная. есть где коллективная. опять-таки, могЕт перед законом быть единоличная, а внутри организации шеф взгреет всех без разбору. бывает, что взгрев по закону должностное или юридическое лицо, закон до кучи могЕт взгреть и физическое. а бывает, что за зарушение, допущенное каким-нить мерзавцем, вгревается только юридическое. |
|
|
|
|
|
|
Ооо, млин, чет я тупанула, вы ж про архивное хранение, пардон.... старуха Реквизит писал(а): есть законы, где единоличная. есть где коллективная. опять-таки, могЕт перед законом быть единоличная, а внутри организации шеф взгреет всех без разбору. бывает, что взгрев по закону должностное или юридическое лицо, закон до кучи могЕт взгреть и физическое. а бывает, что за зарушение, допущенное каким-нить мерзавцем, вгревается только юридическое.
ну эт само собой |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
старуха Реквизит писал(а): Jull писал(а):
отвечали перед моим руководством, * ты работала в органах?
Это бы было слишком просто. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
старуха Реквизит писал(а): вот мы всё пишем в инструкциях и ваааще: "должностное лицо то.." "должностное лицо сё..."
честно, не могу вспомнить ни одного документа, в тексте которого, сотрудник организации обзывается должностным лицом...
приведите пример, если не трудно |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|