|
кто является должностным лицом?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Murzik писал(а): старуха Реквизит писал(а): вот мы всё пишем в инструкциях и ваааще: "должностное лицо то.." "должностное лицо сё..."
честно, не могу вспомнить ни одного документа, в тексте которого, сотрудник организации обзывается должностным лицом...
приведите пример, если не трудно
Jull писал(а): В КоАПе прописано, что лица совершившие адмнистративное правонарушение несут отвественность, как должностные лица.
ст. 2.4
"Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, ... несут административную ответственность как должностные лица.
|
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
КоАП КоАПом, а ты сама конкретно где употребляешь это понятие?
ты же пишешь в первоп посте:
вот мы всё пишем в инструкциях и ваааще: "должностное лицо то.." "должностное лицо сё..." |
|
|
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
|
|
|
|
В соответствии с примечанием 1 к ст. 285 УК РФ должностными признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ.
Ты работаешь в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях???
Подробнее: http://rudiplom.ru/lekcii/pravo/ugolovnoe_pravo/24_1.html#ixzz0oXmc9a5V |
|
|
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
|
|
|
|
млин, до конца я не дочиталастаруха Реквизит писал(а): другими словами, получается, что дяди и тети в комерческих организациях не могут быть "должностными"....
а вот Налоговый кодекс изобилует наказаниями должностных лиц... и налоговики наказывают не только государственных мужей, но и простых директоров ОАО Ромашка.
в НК понятие должностное лицо нашла только в таком контексте "должностные лиц налоговых органов" |
|
|
|
|
|
|
Murzik писал(а): В соответствии с примечанием 1 к ст. 285 УК РФ должностными признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ.
Ты работаешь в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях???
Подробнее: http://rudiplom.ru/lekcii/pravo/ugolovnoe_pravo/24_1.html#ixzz0oXmc9a5V
Это мы уже обсуждали.
Это прописано в статье о преступлениях против государственной власти и не более.
В независимости оттого, где люди работают, они несут "административную ответственность как должностные лица", а являються ли они этими самым лицами или нет никого не волнует, включая ФНС. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Цитата:
старуха Реквизит писал(а):
вот Налоговый кодекс изобилует наказаниями должностных лиц... и налоговики наказывают не только государственных мужей, но и простых директоров ОАО Ромашка.
А где в главе 16 НК РФ наказание для должностных лиц? |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
|
|
Jull писал(а): В независимости оттого, где люди работают, они несут "административную ответственность как должностные лица", а являються ли они этими самым лицами или нет никого не волнует, включая ФНС.
Где это написано? |
|
|
|
|
|
|
Murzik писал(а): Jull писал(а): В независимости оттого, где люди работают, они несут "административную ответственность как должностные лица", а являються ли они этими самым лицами или нет никого не волнует, включая ФНС.
Где это написано?
В КОаП. ст. 2.4 и 2.5 |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
вот еще че нарыла:
"Должностными лицами признаются лица постоянно или временно занимающие в организациях независимо от формы собственности должности, связанные с выполнением:
а) организационно-распорядительных функций, которые выражаются в осуществлении руководства подчиненных по службе лиц;
б) административно-хозяйственных функций, которые выражаются в осуществлении полномочий по управлению и распоряжению имуществом;
в) функций представителя власти, выражающихся в наделении в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении физических лиц, не находящихся в служебной зависимости, а также юридических лиц независимо от их ведомственной подчиненности;
г) а равно лица, не занимающие должностей, связанных с выполнением соответствующих функций, но осуществляющие такие функции по специальному полномочию".
вот тут |
|
|
|
|
|
|
так что вопрос про уборщицу снят точно - она не должностное лицо |
|
|
|
|
|
|
Murzik писал(а): так что вопрос про уборщицу снят точно - она не должностное лицо
Не фига не получиться. Уборщица распоряжается выделенным ей имуществом: прошками, тряпками, пылесом и осуществляет полномочия по уборке офиса.
ИМХО, под такое определение попадает каждый работающий. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
еще вот тут по поводу единоличной ответственности и ответственности глав бухов |
|
|
|
|
|
|
Jull писал(а): Не фига не получиться. Уборщица распоряжается выделенным ей имуществом: прошками, тряпками, пылесом и осуществляет полномочия по уборке офиса.
ИМХО, под такое определение попадает каждый работающий.
Это из области фантастики: потеряла тряпку - на те административное взыскание...
Я предполагаю - распоряжаться имуществом могут лишь те, у кого оно имеется, то бишь материально-ответсвенные лица, с кот. заключен договор о мат. ответсвенности, а уборщице по нормативу тряпку в месяц выдают и делай с ней чо хош... ну может у вас по-другому... |
|
|
|
|
|
|
Nastay писал(а): Цитата:
старуха Реквизит писал(а):
вот Налоговый кодекс изобилует наказаниями должностных лиц... и налоговики наказывают не только государственных мужей, но и простых директоров ОАО Ромашка.
А где в главе 16 НК РФ наказание для должностных лиц?
будто в Налоговом глав маловато...Статья 85. Обязанности органов, учреждений, организаций и должностных лиц сообщать в налоговые органы сведения, связанные с учетом налогоплательщиков
есть обязанности, наказание-то уж не заставит себя ждать
потом глава 15.. через строчку "организация и ее должностные"
давайте подведем промежуточные итоги:
определение должностной физиономии имеется в УК - это сплошь и рядом государственная физиономия. и нас комерсов, не касаемо
Налоговый кодекс - главным образом подразумевает свои же налоговые рожи, за редким исключением. с определением этих самых исключений как-то у НК не очень. большинство карательных санкций переадресует на КоАп
КоАП ваще дал жару. определил кто и что. при этом установил, что даже не должностое наказывается как должностное, но при это подразделяет по многим пунктам наказания на "для физических лиц", "для юридических лиц" "для должностных лиц".
так? |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
Murzik писал(а): Это из области фантастики: потеряла тряпку - на те административное взыскание...
Я предполагаю - распоряжаться имуществом могут лишь те, у кого оно имеется, то бишь материально-ответсвенные лица, с кот. заключен договор о мат. ответсвенности, а уборщице по нормативу тряпку в месяц выдают и делай с ней чо хош... ну может у вас по-другому...
Ну это у вас такие нормативы. А у нас каждый пылесос пронумерован и закреплен за соотвествующим человеком.
Материально-отвественные лица, просто несут отвественность больше, а за порчу имущества работодателя ответсвенность за всеми в ТК закреплена, а в КоАПе штраф. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|