|
Уважаемые коллеги!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Tainataina0468@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
#1[230] 6 марта 2007, 14:10 |
Оценок нет |
|
|
Уважаемые коллеги!
предлагаю вам небольшой тест:
Допустимо ли подавать чай-кофе посетителям руководителя в приемной в пластиковых чашечках?
Жду ответов и мнений.
Спасибо |
|
|
Катерина (гость)keti@yandex.ru
|
|
Допустимо.Но все зависит от имиджа компании. |
|
|
Алена (гость)patrakova@kurgan.te.ru
|
|
Я считаю, что категорически нет. Тем более, когда речь идет об имидже. И тем более в приемной руководителя. Можно приобрести очень недорогой набор посуды без рисунка, причем объем чашек должен позволять наливать в них и чай и кофе (ни в коем случае не кружки!). Имидж должен быть всегда и везде, независимо от формы собственности, сферы деятельности, "крутизны" фирмы. Это мое мнение. |
|
|
Даша (гость)Dasha@mail.ru
|
|
Категорически нет!!! Но если руководитель на это нормально смотрит....значит нормально. |
|
|
Linas (гость)poppolina@yandex.ru
|
|
хм,Taina, ты и здесь с этим вопросом
Могу подтвердить - недопустимо ни в каких случаях |
|
|
Ольга (гость)olga15071982@rambler.ru
|
|
Подавать чай-кофе в пластиковых чашечках вполне допустимо. Но при этом возникает ряд вопросов, связанных с ложечками, сахаром, сливками и т.д. Необходимо либо знать вкусы посетителей, либо узнавать заранее. С точки зрения гигиены - подача чая-кофе в пластиковых чашечках остается в выигрыше. Хочу также отметить, что пластиковые чашечки бывают РАЗНЫЕ. |
|
|
кира77 (гость)kiritigr@rambler.ru
|
|
Конечно, для кого-то это может быть нормальным, но...Нет! Страшно себе это представить.У нас в организации за это голову отрвут. Имидж-все! |
|
|
Марина (гость)admin.szvcm@ugmk.com
|
|
Я считаю, что это не допустимо! В нашей переговорной уж точно!
Хотя, один из моих шефов, считает, что еспрессо в пластиковой чашечке (мы получаем их вместе с элитным кофе) вкуснее и дольше остается горячим. В пластике ему это нравится больше.
|
|
|
Елена (гость)lena.ray@mail.ru
|
|
Здравствуйте!
По- моему мнению, это допустимо.Но все же на много лучше подавать в чашечках из сервиза.а что касается места чаепития...Почему бы и нет. Особенно если гость долго ожидает руководителя.:-)
Было бы очень приятно получить результат Вашего тестирования.
Все Вам доброго! |
|
|
Tainataina0468@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Уважаемые коллеги! Мнения разделились.
Констатирую:
1. Недопустимо (правила дел.этикета, имидж компании и т.д.) - 5 ответов
2.Допустимо (с различными оговорками) - 3 ответа
3. Однозначно да - 1 ответ
Из проведенного опроса делаем однозначный вывод : по правилам делового этикета, исходя из необходимости произвести благоприятное впечателение о компании лучше использовать для простых посетителей фаянсовую посуду, но недорогого ценового уровня. Пластик оставляем для размещения рядом с кулером или кофе-машиной. Этим могут воспользоваться посетители и сотрудники сами. Мы же подаем напитки в нормальной посуде (стекло, фаянс, фарфор), как гостеприимные хозяйки офиса, приемной.
Большое спасибо всем коллегам, принявшим профессиональное участие в этом опросе. |
|
|
Анна (гость)
|
|
однозначно - нет! Это не этично |
|
|
kuksa[e-mail скрыт] Российская Федерация, МОСКВА
|
|
А как пить, ведь горячий стакан, а если прольешь, а к гену еще не зашел. |
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
уж лучше дешевый сервиз, чем пластиковые чашки... |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Okitaka (гость)sakura8@list.ru
|
|
Категорически нет! Мне было бы стыдно за совю компанию. Если ты знаешь, что в компании, котороый ты работаешь к директору приходят гости, потрудись позаботиться о том, чтобы хотябы небольшой чайный сервиз или стаканы были! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|