Немного моих фоток из поездки.
Рабочеостовск - городочек за Кемью, откуда уплывают теплоходы на Соловецкие острова. Тут снимали фильм "Остров".
А в 20х годах находился печально известный Кемперпункт - куда со всей России этапировали заключенных для переправки в лагерь СЛОН, который находился на Соловках.
Дорога от Москвы заняла почти 20 часов, 3 из них были потеряны из-за обширного ремонта дорог в Карелии. Бессоная ночь, непривычный холод и ледяной ветер и мы поплыли на теплоходе на Соловки. Плыть - 2 часа, холодно, но очень красиво и можно кормить чаек с рук хлебом и пончиками, которые пекут на теплоходе.
[Фотография удалена из галлереи]
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Немного моих фоток из поездки.
Рабочеостовск - городочек за Кемью, откуда уплывают теплоходы на Соловецкие острова. Тут снимали фильм "Остров".
А в 20х годах находился печально известный Кемперпункт - куда со всей России этапировали заключенных для переправки в лагерь СЛОН, который находился на Соловках.
Дорога от Москвы заняла почти 20 часов, 3 из них были потеряны из-за обширного ремонта дорог в Карелии. Бессоная ночь, непривычный холод и ледяной ветер и мы поплыли на теплоходе на Соловки. Плыть - 2 часа, холодно, но очень красиво и можно кормить чаек с рук хлебом и пончиками, которые пекут на теплоходе.
[Фотография удалена из галлереи]
Лялька, круто то как! Очень атмосферные фото получились. Я тоже хочу в такое путешествие.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Соловки - это нереально крутое место: древнейшая история, красивейшая северная природа, Белое море, святые места, монастырь.
Монастырь - это сердце Соловков, основан был в 15 веке, был крупнейшим духовным и экономическим центром. Пришла Советская власть в эти края и на 20 лет Соловки превратились в лагерь, а затем тюрьму.
Внутри фоткала мало, т.к. идет активная реконструкция, много лесов, рабочих и толпища паломников.
Сам поселок - и сохранившиеся бараки с лагерным времен, и кирпичные двухэтажные домики - выглядит все неказисто, но вписывается в окружающий пейзаж.