Как же мне понравилось в Калининградской области, захотелось вернуться еще раз и на подольше, потому что 2 дня это совсем совсем мало. В субботу съездили в Балтийск, в самую западную точку России, налюбовались морем, насобирали полные карманы янтаря, наелись рыбы вкуснейшей.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Местечко Плес (на Волге) - это у нас, в Ивановской области.
Там дачи высшего руководства страны - ВВП, ДАМ...
Все олигархи стремятся там построить дом, цены - дичайшие на всё.
А по сути - это маленький посёлок в очень красивом месте.
Раньше было просто - приехал, поставил палатку на берегу Волги и живи.
Сейчас там плотность ФСБ и полиции (особенно в дни визитов высочайших отдыхающих) - зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы.
На пляже, на набережной, во всех кафе, на всех дорогах, на всех стоянках - синие мундиры, проверяют документы.
В город на машине практически нельзя проехать - машину надо оставить далеко на въезде, дальше либо пешком, либо на транспорте.
Город стал очень стилизованный - то есть нарочито прикинут под старину.
Это выглядит зачастую двусмысленно.
Как же мне понравилось в Калининградской области, захотелось вернуться еще раз и на подольше, потому что 2 дня это совсем совсем мало. В субботу съездили в Балтийск, в самую западную точку России, налюбовались морем, насобирали полные карманы янтаря, наелись рыбы вкуснейшей.
ФОТКИ!!!!
Мыша, а я туда собиралась, теперь не поеду, ну нафиг кордоны
Идет отправка уведомления...
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
Мыша, а я туда собиралась, теперь не поеду, ну нафиг кордоны
Насть, я не знаю, часто ли там усиленные режимы зимой...
Мы там только летом бываем - покупаться, на Волгу посмотреть..
Приезжайте, если наметили.
Зимой там на горных лыжах катаются, когда снег выпадет :-)
А в целом, мне кажется, скучновато.
Летом лучше.
Первый раз мы пошли на выставку Валентина Серова осенью, постояли полчасика в очереди, решили сходить в другой раз, а то она только открылась желающих много. Все никак не получалось, и мы решили перенести поход на Новогодние каникулы. Сговорились и пошли в прошлую субботу во второй раз. У меня случилось накладка, и вместо часа, я присвитала к Третьяковке на Крымском Валу только в два, подруги, прождав меня в очереди, мудро решили пересидеть в японском ресторане, там мы и просидели большую часть субботы.
Но мы так просто не отступаем от своих планов, раз записали «Серов», надо делать. Посмотрели, что в четверг, пятницу и субботу музей работает до девяти, и решили еще раз рвануть. Рванули сегодня, правда, после новостей четверга о штурме Зимнего Третьяковки, мы были готовы ко всему. Подруги с шести встали в очередь (с электронными билетами), а после работы подгребла я к половине седьмого.
[Фотография удалена из галлереи]
Народ стоял, но ближе в восьми многие стали уходить, так как просочилась информация, что после восьми пускать не будут. Мы почти у заветных дверей, из трех раз это самое наше близкое приближение к Серову. Я прекрасно поняла людей, выломавших дверь в четверг, так как стоять в метре от двери и не попасть это просто капец. Тут уже МЧС стали раздувать пункт обогрева и задымилась полевая кухня. Интересно, кому-нибудь из очереди удалось там поесть и обогреться?
Но мы попали в Галерею, без пяти минут восемь мы встали в очередную очередь в гардероб, там мы потратили минут сорок. Главный хранитель Музея объявила, что музей будет работать до победного. Всех людей с улицы запустили в холл.
В целом организация была нулевой, наплыв посетителей был огромным с самого начала, закатывать глаза и говорить, что такое количество людей появилось последние дни как-то глупо. Такие вопросы во всем мире давно решены – ограничение по билетам, увеличение рабочего дня, работа ночью и пр., и только у нас каждый раз коллапс. Само здание не предусмотрено для таких выставок, положенный температурно-влажностный режим там не держится, и дело не в количестве людей, просто требования к хранению современных экспозиций другие.
Нам удалось сдать одежду, и мы пошли в Залы. Нас встретила «Девочка с персиками», бедное полотно было облеплено селфистами, Кисо пришли сфоткаться на фоне и свалить, то, что есть у Серова и другие картины им неизвестно. Я в принципе не понимаю, когда фотографируются на фоне картин.
Сам Серов великолепен. Эти портреты, кажется, что они живые, и что старый адвокат закурит трубку, ребенок спрыгнет со стула и убежит, старая актриса как бы смотрит на себя в зеркало и сама себе говори «А я еще ого-го», пейзажи тоже прекрасны. Каждый из нас шел к своему Серову.
Княгиня Орлова, чудесна.
Портрет Е.И.Лосевой. Кажется, что она смотрит на тебя и говорит «Что вы тут все делаете, а?»
Портрет Драгомировой. "Господи, когда же вы уже все свалите"
А я шла на Иду, мне не удалось увидеть ее в Русском музее. Как же она прекрасна.