Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

когда отношения с "напарницей" невыносимы. Дайте совет, девчонки!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 62

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#31[160615] 3 июня 2010, 14:40
старуха Реквизит писал(а):
Дарья писал(а):
Не перестаю удивляться, откуда в людях столько злости?..
это не злость. это суровая правда жизни *YES*
Реквизит.
Держи пять. *DRINK*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#32[160617] 3 июня 2010, 14:41
Дарья писал(а):
+1. Только хотела написать :)
Даша, я в компании своей работаю уже девятый год. И я точно так же проходила через неприязнь коллег к себе, как к newcommer'у, но я боролась. Налаживала отношения. Девушка, помощница вышестоящего на тот момент руководителя, с которой мы по первости посуду били на кухне во время ссор, сейчас прекрасно со мной общается, очень тепло друг другу относимся. Нужна сила воли и понимание, что вы хотите в итоге получить.
Murzik
Статус неизвестенMurzik
[e-mail скрыт]
Пенза
Написал 886 сообщений
#33[160619] 3 июня 2010, 14:44
я когда начинала работать, то тоже было тяжело, отношения не очень хорошие были с некоторыми руководителями, ибо в нашем "серпентарии" не все приживаются, но когда на меня давят у меня обратная реакция типа: хрена вы меня отсюда выживете!!! *DEVIL* ща со всеми все *OK*, кто то хорошо относится, а кто то делает вид, но конфликтов нет :-D
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#34[160624] 3 июня 2010, 14:53
TreParole писал(а):
Дарья писал(а):
+1. Только хотела написать :)
Даша, я в компании своей работаю уже девятый год. И я точно так же проходила через неприязнь коллег к себе, как к newcommer'у, но я боролась. Налаживала отношения. Девушка, помощница вышестоящего на тот момент руководителя, с которой мы по первости посуду били на кухне во время ссор, сейчас прекрасно со мной общается, очень тепло друг другу относимся. Нужна сила воли и понимание, что вы хотите в итоге получить.
+1 Когда я пришла в эту компанию, меня приняли радушно, но через некоторое время отношение ко мне стало менятся не в лучшую сторону. Я не понимала в чем дело, "незамечала" холодного отношения, была добра, мила и нежна со всеми (хотя порой на душе скребли кошки), всю работу старалась делать на 5+. Потом отношения выровнялись.
Причина была в моей напарнице, которая до меня делала мою работу и получала за это доплату (хорошую сумму, кстати), когда меня взяли, с нее доплату сняли. Так же, эта же "коллега" пыталась настроить меня против моего шефа (на самом деле, начальник у меня просто чудо). Ну, а потом в компании объявили сокращение и "коллегу" сократили (чему она была очень удивлена, т.к. думала, что под сокращение попаду я), дышать стало легче.
Зато я до сих пор востанавливаю статус-кво нарушенный сначала ее деятельностью, а потом ее уходом, т.к. моя доброта некоторыми сотрудниками была воспринята слишом близко к сердцу, а она мне больше не нужна в таком количестве.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
пользователь
Статус неизвестенпользователь
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 954 сообщения
#35[160631] 3 июня 2010, 15:13
Дарья, Вы не расстраивайтесь, хорошая компания \m/ (и насколько я поняла известная, раз Вы не хотели ее называть),тогда старайтесь влится в коллектив! Всегда найдется, тот кто будет новеньких и неопытных так обижать! Это везде и крупных и маленьких фирмах было, есть, и будет, а увольняться не выход (Вы сами писали как много мест поменяли, и уже можете судить, что это не выход), пойдете на другую работу и увидете, что там будет тоже самое, НО за меньшие деньги! Дело в психологии людей, когда появляется новенький, даже по должности равный им будут руководить! Получается замкнутый круг! А выйти из него можно только проработав в одной Компании долго! Вот увидете пройдет время и вашу напарницу переводут в другой отдел, а вам найдут другую девочку, с которой я надеюсь, Вы стработаетесь, а может в скором будущем и Вас повысят ;-) В любом случае работа в крупной компании только украсит Вашу трудовую книжку (и чем дольше, тем лучше) и даст бесценный опыт!
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#36[160632] 3 июня 2010, 15:15
Маняша писал(а):
Дарья, надо научиться за себя стоять. Вот и все, избегая конфликтов. Почитайте форум, у нас есть девушка, очень милая и очаровательная - Семправива, у нее юмор на грани фола. Вот если сможете не вступая в конфликт ставить человека на место, желательно используя юмор, победа на Вашей стороне.
Удачи!
пы.сы: Сема,я тебя в качестев положительного примера привела,надеюсь,что ты не против @}-\\--
да пожалуйста, рыпка моя
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Lera
Статус неизвестенLera
mikenos-2008@mail.ru
Россия
Написал 961 сообщение
#37[160634] 3 июня 2010, 15:21
Привет всем!!! Как я соскучилась по форуму, Трепароле, Джул, Маняша всем всем @}-\\-- @}-\\-- @}-\\-- Не могла пройти мимо этой темы. Дарья как же много предстоит вам пройти, если вы еще не преодолели даже первый рубеж *WALL* Все зависит от человека. Насколько вам нужна эта работа и будете ли вы бороться за нее.С напарницей, мне кажется, вы должны показать, что вы полноправный сотрудник, так же как и она.Но сделать это без скандалов.Т.е. вежливы, но делаете по-своему.К этому я пришла после 3 лет "борьбы" на своей работе.Чего только не пришлось пережить: и ненависть, и зависть, и интриги, сплетни, подводные камни, предательство, все-все.И это продолжается, потому что место хорошее и всегда есть те, которые хотят занять его. Я уверена, если вы действительно хотите работать в этой компании у вас все получится. ;-)
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#38[160637] 3 июня 2010, 15:27
Кино посмотрите,Даша, когда время будет - Диавол носит Прада называется...

я тоже была в ситуации обтирания ног об меня, когда работала по первости секретарем - было обидно...если выживаешь, то потом легче и есть вероятность возникновения понимания, что прохождение этапа НОВИЧКА и плохого ( с его точки зрения) обращения с ним на работе - есть прям какая-то норма жизни...
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Лира
Статус неизвестенЛира
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ижевск
Написал 47 сообщений
#39[160648] 3 июня 2010, 15:42
Девчата всем приветик! Дарья, когда я устаивалась на работу, мамина хорошая подруга сказала «Первые пять лет надо работать на авторитет, а затем он будет работать на ТЕБЯ». После чего репутация ходит за тобой по пятам. Меня перевели в другой город и на свой страх и риск я согласилась, заранее зная, что тут меня совсем не ждут, и иду я в настоящий «змеюшник», но на работе в 33 зуба улыбалась, а дома в подушку плакала. Зато теперь мне говорят «как плохо когда тебя нет, все из рук вон», и теперь я могу себе позволить кому-то и не ласково ответить, и поставить на свое место да же руководителей
Все люди как люди, одна я красавица…
пользователь
[e-mail скрыт]
Написал 954 сообщения
#40[160649] 3 июня 2010, 15:44
Да, да, да! Дьявол носит прада - пособие для новичков, оказавшихся в таких ситуациях! Хороший фильм, в любом случае зря время не потратите *YES*
Дарья
Статус неизвестенДарья
Sviridova-d15@rambler.ru
Написал 10 сообщений
#41[160650] 3 июня 2010, 15:44
Lera писал(а):
Привет всем!!! Как я соскучилась по форуму, Трепароле, Джул, Маняша всем всем @}-\\-- @}-\\-- @}-\\-- Не могла пройти мимо этой темы. Дарья как же много предстоит вам пройти, если вы еще не преодолели даже первый рубеж *WALL* Все зависит от человека. Насколько вам нужна эта работа и будете ли вы бороться за нее.С напарницей, мне кажется, вы должны показать, что вы полноправный сотрудник, так же как и она.Но сделать это без скандалов.Т.е. вежливы, но делаете по-своему.К этому я пришла после 3 лет "борьбы" на своей работе.Чего только не пришлось пережить: и ненависть, и зависть, и интриги, сплетни, подводные камни, предательство, все-все.И это продолжается, потому что место хорошее и всегда есть те, которые хотят занять его. Я уверена, если вы действительно хотите работать в этой компании у вас все получится. ;-)
Lera, спасибо большое за комментарий!
Девочки советуют налаживать отношения, а это проблематично, когда вторая сторона совершенно не стремится это делать.
У нас сегодня руководительницы нет, она ушла на обед на 2ч15мин. Нормально?..Если я на обеде задерживаюсь хоть на 10мин из-за очереди или что-то в этом роде,всегда звоню ей и предупреждаю.В ответ-никакого уважения, даже самого элементарного.

А по поводу комментариев про то что всё дело во мне - да, возможно. Вот такая я "невезучая". Вечно "попадаю" на коллег старых дев, с абсолютно неустроенной личной жизнью, с кучей проблем, которых начинает очень раздражать, что я у меня во многом всё лучше чем у них.
Живу музыкой, слушаю сердцем, танцую душой!
Дарья
Статус неизвестенДарья
Sviridova-d15@rambler.ru
Написал 10 сообщений
#42[160651] 3 июня 2010, 15:46
Ane писал(а):
Кино посмотрите,Даша, когда время будет - Диавол носит Прада называется...

я тоже была в ситуации обтирания ног об меня, когда работала по первости секретарем - было обидно...если выживаешь, то потом легче и есть вероятность возникновения понимания, что прохождение этапа НОВИЧКА и плохого ( с его точки зрения) обращения с ним на работе - есть прям какая-то норма жизни...
Спасибо, я смотрела.
пользователь
[e-mail скрыт]
Написал 954 сообщения
#43[160654] 3 июня 2010, 16:00
Дарья, нужно время, поработать, пройти через эти ситуации, заработать авторитет,уважение,чтобы вы тоже могли обедать по 2 часа! А то Вы хотите, чтобы только пришли и сразу "своей" стать в чужом коллективе! А руководитель может и по 3 часа обедать и такое бывает! Как себя сейчас покажите, такое и впечатление о Вас будет!
Дарья
Статус неизвестенДарья
Sviridova-d15@rambler.ru
Написал 10 сообщений
#44[160656] 3 июня 2010, 16:02
Цитата:
Вы чё реально думаете, что ваше дело найти работу, а остальное (ваше развитие, ваши отношения с коллегами и пр) ложиться на плечи вашего работодателя?
1. Мага-богатые дамочки приходящие на работу... Кстати, какое вам дело когда они приходили на работу? Спорить не буду может они действительно о вас ноги вытирали. Хотя это НИКАК не связано с объемом кошелька начальника. Ладно тут вы не сработались.
2. На следующем месте вы проработали меньше года (!) "потому что там была просто деградация, откровенно говоря, работа - одно название".
"За миллионы девушек мечтают о такой работе!" (с). Сиди развивайся, да еще тебе деньги за это будут платить. Хош халву еш, хош пряники английский учи, хош - высшую математику.
3. И опять вам не так! Вы же "снизошли" (с) до этой работы. Это ж всего лишь ресепшен, а вы у нас ОГО-ГО! Вы же у нас КТО-ТО! А вас тут держать за некого.
А позвольте спросить Вы свое КТО-ТО какими-то знаниями подтвердили, профессионализм проявили. Да при всех, да так что бы напарница заткнулась на полуслове.
Уверена, что "нет". Я даже знаю почему. Потому, что когда у Вас была возможность учиться, вы предпочли деградировать.
А теперь начинается "ах-ах, я не адаптировалась". А как вы думали работать? Что вы будете приходить на работу, и там вам будут все разжевывать, в рот класть и по горлышку гладить, что бы легче было глотать, а в перерывах за сим трепетным занятием заниматься вашим развитием?
Снимите шоры. Вам никто ничего не должен. Вам плятят деньги, и это вы должны не адаптироваться неделями, не ждать когда вам дадут возможность развиваться, не искать крайних, а работать, в т.ч. и находить общий язык с сотрудниками, и оптимально использовать рабочие время.
Я не могу незаслуженно обделить вниманием такой шквал эмоций)))
1.Меня ни в коей мере не волнует размер кошелька моих начальников,ттт есть на что смотреть в своём, это была лишь характеристика тех девушек. В большей степени говорящая совсем не об их фин. положении.
2.Ради Бога, но я всё же не отношу себя к этому миллиону, безделье на работе (если оно становится ежедневным и постоянным)- это тягость, и на работе хочется работать. Английский я Слава Богу уже выучила (жила в US),к высшей математике не тяготею с детства. Но могу по протекции помочь устроиться, если вдруг бить баклуши на работе-мечта всей жизни.)
3. Извините, конечно, если вдруг кого обидела словами "всего лишь" применительно к ресепшн, но на самом деле это едва ли не нисшая ступень в офисной структурной таблице и наверное вряд ли, если бы у меня была большая корона на голове, как вы это расписали,я работала бы тут.
Хм, простите, а вы мои дипломы видели или может проверяли уровень образования?Что делаете такие поспешные выводы?..Уверены в чём-то? Я не стану вас разубеждать, вы не кто-то важный для меня. Но всё же торопиться с выводами не надо. Это закон даже не профессиональзма, но жизни ;) Всего хорошего.
Дарья
Статус неизвестенДарья
Sviridova-d15@rambler.ru
Написал 10 сообщений
#45[160660] 3 июня 2010, 16:05
Мария писал(а):
Дарья, нужно время, поработать, пройти через эти ситуации, заработать авторитет,уважение,чтобы вы тоже могли обедать по 2 часа! А то Вы хотите, чтобы только пришли и сразу "своей" стать в чужом коллективе! А руководитель может и по 3 часа обедать и такое бывает! Как себя сейчас покажите, такое и впечатление о Вас будет!
Мария, ну руководитель-то тут причём)))) И разве она-мой руководитель?
Разговор не о "своей".......

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.