|
когда отношения с "напарницей" невыносимы. Дайте совет, девчонки!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
старуха Реквизит писал(а): Дарья писал(а): Не перестаю удивляться, откуда в людях столько злости?.. это не злость. это суровая правда жизни
Реквизит.
Держи пять. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
старуха Реквизит писал(а): Дарья писал(а): Не перестаю удивляться, откуда в людях столько злости?.. это не злость. это суровая правда жизни
+1. Только хотела написать
Даша, я в компании своей работаю уже девятый год. И я точно так же проходила через неприязнь коллег к себе, как к newcommer'у, но я боролась. Налаживала отношения. Девушка, помощница вышестоящего на тот момент руководителя, с которой мы по первости посуду били на кухне во время ссор, сейчас прекрасно со мной общается, очень тепло друг другу относимся. Нужна сила воли и понимание, что вы хотите в итоге получить. |
|
|
|
|
я когда начинала работать, то тоже было тяжело, отношения не очень хорошие были с некоторыми руководителями, ибо в нашем "серпентарии" не все приживаются, но когда на меня давят у меня обратная реакция типа: хрена вы меня отсюда выживете!!! ща со всеми все , кто то хорошо относится, а кто то делает вид, но конфликтов нет |
|
|
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
|
|
|
|
TreParole писал(а): старуха Реквизит писал(а): Дарья писал(а): Не перестаю удивляться, откуда в людях столько злости?.. это не злость. это суровая правда жизни
+1. Только хотела написать
Даша, я в компании своей работаю уже девятый год. И я точно так же проходила через неприязнь коллег к себе, как к newcommer'у, но я боролась. Налаживала отношения. Девушка, помощница вышестоящего на тот момент руководителя, с которой мы по первости посуду били на кухне во время ссор, сейчас прекрасно со мной общается, очень тепло друг другу относимся. Нужна сила воли и понимание, что вы хотите в итоге получить.
+1 Когда я пришла в эту компанию, меня приняли радушно, но через некоторое время отношение ко мне стало менятся не в лучшую сторону. Я не понимала в чем дело, "незамечала" холодного отношения, была добра, мила и нежна со всеми (хотя порой на душе скребли кошки), всю работу старалась делать на 5+. Потом отношения выровнялись.
Причина была в моей напарнице, которая до меня делала мою работу и получала за это доплату (хорошую сумму, кстати), когда меня взяли, с нее доплату сняли. Так же, эта же "коллега" пыталась настроить меня против моего шефа (на самом деле, начальник у меня просто чудо). Ну, а потом в компании объявили сокращение и "коллегу" сократили (чему она была очень удивлена, т.к. думала, что под сокращение попаду я), дышать стало легче.
Зато я до сих пор востанавливаю статус-кво нарушенный сначала ее деятельностью, а потом ее уходом, т.к. моя доброта некоторыми сотрудниками была воспринята слишом близко к сердцу, а она мне больше не нужна в таком количестве. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Дарья, Вы не расстраивайтесь, хорошая компания (и насколько я поняла известная, раз Вы не хотели ее называть),тогда старайтесь влится в коллектив! Всегда найдется, тот кто будет новеньких и неопытных так обижать! Это везде и крупных и маленьких фирмах было, есть, и будет, а увольняться не выход (Вы сами писали как много мест поменяли, и уже можете судить, что это не выход), пойдете на другую работу и увидете, что там будет тоже самое, НО за меньшие деньги! Дело в психологии людей, когда появляется новенький, даже по должности равный им будут руководить! Получается замкнутый круг! А выйти из него можно только проработав в одной Компании долго! Вот увидете пройдет время и вашу напарницу переводут в другой отдел, а вам найдут другую девочку, с которой я надеюсь, Вы стработаетесь, а может в скором будущем и Вас повысят В любом случае работа в крупной компании только украсит Вашу трудовую книжку (и чем дольше, тем лучше) и даст бесценный опыт! |
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Маняша писал(а): Дарья, надо научиться за себя стоять. Вот и все, избегая конфликтов. Почитайте форум, у нас есть девушка, очень милая и очаровательная - Семправива, у нее юмор на грани фола. Вот если сможете не вступая в конфликт ставить человека на место, желательно используя юмор, победа на Вашей стороне.
Удачи!
пы.сы: Сема,я тебя в качестев положительного примера привела,надеюсь,что ты не против
да пожалуйста, рыпка моя |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
Leramikenos-2008@mail.ru Россия
|
|
Привет всем!!! Как я соскучилась по форуму, Трепароле, Джул, Маняша всем всем Не могла пройти мимо этой темы. Дарья как же много предстоит вам пройти, если вы еще не преодолели даже первый рубеж Все зависит от человека. Насколько вам нужна эта работа и будете ли вы бороться за нее.С напарницей, мне кажется, вы должны показать, что вы полноправный сотрудник, так же как и она.Но сделать это без скандалов.Т.е. вежливы, но делаете по-своему.К этому я пришла после 3 лет "борьбы" на своей работе.Чего только не пришлось пережить: и ненависть, и зависть, и интриги, сплетни, подводные камни, предательство, все-все.И это продолжается, потому что место хорошее и всегда есть те, которые хотят занять его. Я уверена, если вы действительно хотите работать в этой компании у вас все получится. |
|
|
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Кино посмотрите,Даша, когда время будет - Диавол носит Прада называется...
я тоже была в ситуации обтирания ног об меня, когда работала по первости секретарем - было обидно...если выживаешь, то потом легче и есть вероятность возникновения понимания, что прохождение этапа НОВИЧКА и плохого ( с его точки зрения) обращения с ним на работе - есть прям какая-то норма жизни... |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Лира[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ижевск
|
|
Девчата всем приветик! Дарья, когда я устаивалась на работу, мамина хорошая подруга сказала «Первые пять лет надо работать на авторитет, а затем он будет работать на ТЕБЯ». После чего репутация ходит за тобой по пятам. Меня перевели в другой город и на свой страх и риск я согласилась, заранее зная, что тут меня совсем не ждут, и иду я в настоящий «змеюшник», но на работе в 33 зуба улыбалась, а дома в подушку плакала. Зато теперь мне говорят «как плохо когда тебя нет, все из рук вон», и теперь я могу себе позволить кому-то и не ласково ответить, и поставить на свое место да же руководителей |
|
|
Все люди как люди, одна я красавица…
|
|
|
|
Да, да, да! Дьявол носит прада - пособие для новичков, оказавшихся в таких ситуациях! Хороший фильм, в любом случае зря время не потратите |
|
|
ДарьяSviridova-d15@rambler.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Lera писал(а): Привет всем!!! Как я соскучилась по форуму, Трепароле, Джул, Маняша всем всем Не могла пройти мимо этой темы. Дарья как же много предстоит вам пройти, если вы еще не преодолели даже первый рубеж Все зависит от человека. Насколько вам нужна эта работа и будете ли вы бороться за нее.С напарницей, мне кажется, вы должны показать, что вы полноправный сотрудник, так же как и она.Но сделать это без скандалов.Т.е. вежливы, но делаете по-своему.К этому я пришла после 3 лет "борьбы" на своей работе.Чего только не пришлось пережить: и ненависть, и зависть, и интриги, сплетни, подводные камни, предательство, все-все.И это продолжается, потому что место хорошее и всегда есть те, которые хотят занять его. Я уверена, если вы действительно хотите работать в этой компании у вас все получится.
Lera, спасибо большое за комментарий!
Девочки советуют налаживать отношения, а это проблематично, когда вторая сторона совершенно не стремится это делать.
У нас сегодня руководительницы нет, она ушла на обед на 2ч15мин. Нормально?..Если я на обеде задерживаюсь хоть на 10мин из-за очереди или что-то в этом роде,всегда звоню ей и предупреждаю.В ответ-никакого уважения, даже самого элементарного.
А по поводу комментариев про то что всё дело во мне - да, возможно. Вот такая я "невезучая". Вечно "попадаю" на коллег старых дев, с абсолютно неустроенной личной жизнью, с кучей проблем, которых начинает очень раздражать, что я у меня во многом всё лучше чем у них. |
|
|
Живу музыкой, слушаю сердцем, танцую душой!
|
|
|
|
Ane писал(а): Кино посмотрите,Даша, когда время будет - Диавол носит Прада называется...
я тоже была в ситуации обтирания ног об меня, когда работала по первости секретарем - было обидно...если выживаешь, то потом легче и есть вероятность возникновения понимания, что прохождение этапа НОВИЧКА и плохого ( с его точки зрения) обращения с ним на работе - есть прям какая-то норма жизни...
Спасибо, я смотрела. |
|
|
|
|
|
|
Дарья, нужно время, поработать, пройти через эти ситуации, заработать авторитет,уважение,чтобы вы тоже могли обедать по 2 часа! А то Вы хотите, чтобы только пришли и сразу "своей" стать в чужом коллективе! А руководитель может и по 3 часа обедать и такое бывает! Как себя сейчас покажите, такое и впечатление о Вас будет! |
|
|
|
|
Цитата: Вы чё реально думаете, что ваше дело найти работу, а остальное (ваше развитие, ваши отношения с коллегами и пр) ложиться на плечи вашего работодателя?
1. Мага-богатые дамочки приходящие на работу... Кстати, какое вам дело когда они приходили на работу? Спорить не буду может они действительно о вас ноги вытирали. Хотя это НИКАК не связано с объемом кошелька начальника. Ладно тут вы не сработались.
2. На следующем месте вы проработали меньше года (!) "потому что там была просто деградация, откровенно говоря, работа - одно название".
"За миллионы девушек мечтают о такой работе!" (с). Сиди развивайся, да еще тебе деньги за это будут платить. Хош халву еш, хош пряники английский учи, хош - высшую математику.
3. И опять вам не так! Вы же "снизошли" (с) до этой работы. Это ж всего лишь ресепшен, а вы у нас ОГО-ГО! Вы же у нас КТО-ТО! А вас тут держать за некого.
А позвольте спросить Вы свое КТО-ТО какими-то знаниями подтвердили, профессионализм проявили. Да при всех, да так что бы напарница заткнулась на полуслове.
Уверена, что "нет". Я даже знаю почему. Потому, что когда у Вас была возможность учиться, вы предпочли деградировать.
А теперь начинается "ах-ах, я не адаптировалась". А как вы думали работать? Что вы будете приходить на работу, и там вам будут все разжевывать, в рот класть и по горлышку гладить, что бы легче было глотать, а в перерывах за сим трепетным занятием заниматься вашим развитием?
Снимите шоры. Вам никто ничего не должен. Вам плятят деньги, и это вы должны не адаптироваться неделями, не ждать когда вам дадут возможность развиваться, не искать крайних, а работать, в т.ч. и находить общий язык с сотрудниками, и оптимально использовать рабочие время.
Я не могу незаслуженно обделить вниманием такой шквал эмоций)))
1.Меня ни в коей мере не волнует размер кошелька моих начальников,ттт есть на что смотреть в своём, это была лишь характеристика тех девушек. В большей степени говорящая совсем не об их фин. положении.
2.Ради Бога, но я всё же не отношу себя к этому миллиону, безделье на работе (если оно становится ежедневным и постоянным)- это тягость, и на работе хочется работать. Английский я Слава Богу уже выучила (жила в US),к высшей математике не тяготею с детства. Но могу по протекции помочь устроиться, если вдруг бить баклуши на работе-мечта всей жизни.)
3. Извините, конечно, если вдруг кого обидела словами "всего лишь" применительно к ресепшн, но на самом деле это едва ли не нисшая ступень в офисной структурной таблице и наверное вряд ли, если бы у меня была большая корона на голове, как вы это расписали,я работала бы тут.
Хм, простите, а вы мои дипломы видели или может проверяли уровень образования?Что делаете такие поспешные выводы?..Уверены в чём-то? Я не стану вас разубеждать, вы не кто-то важный для меня. Но всё же торопиться с выводами не надо. Это закон даже не профессиональзма, но жизни ;) Всего хорошего. |
|
|
|
|
|
|
Мария писал(а): Дарья, нужно время, поработать, пройти через эти ситуации, заработать авторитет,уважение,чтобы вы тоже могли обедать по 2 часа! А то Вы хотите, чтобы только пришли и сразу "своей" стать в чужом коллективе! А руководитель может и по 3 часа обедать и такое бывает! Как себя сейчас покажите, такое и впечатление о Вас будет!
Мария, ну руководитель-то тут причём)))) И разве она-мой руководитель?
Разговор не о "своей"....... |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|