Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

когда отношения с "напарницей" невыносимы. Дайте совет, девчонки!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 62

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
#46[160666] 3 июня 2010, 16:11
А по поводу комментариев про то что всё дело во мне - да, возможно. Вот такая я "невезучая". Вечно "попадаю" на коллег старых дев, с абсолютно неустроенной личной жизнью, с кучей проблем, которых начинает очень раздражать, что я у меня во многом всё лучше чем у них

Я бы про это даже и не заикалась - к работе личная жизнь, тем более чужая - не имеет никакого отношения, даже если кажется что имеет...да и про себя меньше болтать надо.
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Леди
Статус неизвестенЛеди
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Белый город
Написал 1284 сообщения
#47[160667] 3 июня 2010, 16:14
Цитата:
Извините, конечно, если вдруг кого обидела словами "всего лишь" применительно к ресепшн, но на самом деле это едва ли не нисшая ступень в офисной структурной таблице и наверное вряд ли, если бы у меня была большая корона на голове, как вы это расписали,я работала бы тут.
Хм, простите, а вы мои дипломы видели или может проверяли уровень образования?Что делаете такие поспешные выводы?..Уверены в чём-то? Я не стану вас разубеждать, вы не кто-то важный для меня. Но всё же торопиться с выводами не надо. Это закон даже не профессиональзма, но жизни
Действительно, и чего это вы на ресепшен со своими дипломами пошли. Шли бы сразу на начальника отдела, а лучше руководителя предприятия, и командовали бы своей напарницей.
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
пользователь
Статус неизвестенпользователь
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 954 сообщения
#48[160673] 3 июня 2010, 16:19
Дарья писал(а):
Мария писал(а):
Дарья, нужно время, поработать, пройти через эти ситуации, заработать авторитет,уважение,чтобы вы тоже могли обедать по 2 часа! А то Вы хотите, чтобы только пришли и сразу "своей" стать в чужом коллективе! А руководитель может и по 3 часа обедать и такое бывает! Как себя сейчас покажите, такое и впечатление о Вас будет!
Мария, ну руководитель-то тут причём)))) И разве она-мой руководитель?
Разговор не о "своей".......
Сорри, @}-\\-- прочитала, что руководитель ушла обедать на 2 часа, извиняюсь :-[
Дарья, держитесь, правда, вы ничего не теряете, только научитесь и опыт получите, от общения с такими напарницами! Я Вас очень понимаю, честно! и понимаю, как Вам неприятно! Если сможите пройти это испытание будете собой гордиться!
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#49[160676] 3 июня 2010, 16:31
Дарья писал(а):

Я не могу незаслуженно обделить вниманием такой шквал эмоций)))
хмм.. что-то мне подсказывает, что вам сложно будет найти общий язык не только с нынешней "напарницей" *SCRATCH*
кстати, за всеми "ой меня обижают" я, например, не увидела вашего профессионального поведения: насколько в вашем лексиконе часто звучит фраза "ой. давайте я вам помогу" "можно я сделаю это, т.к. я знаю как это сделать проще (быстрее, лучшевее и т.п.)"

и как может секретарь бить баклуши... более восстребованной должности в офисе еще поискать!
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Лира
Статус неизвестенЛира
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ижевск
Написал 47 сообщений
#50[160678] 3 июня 2010, 16:33
Не раз замечала, когда человек имеет «много» дипломов и хорошо учился, был в почете у преподавателей - ему очень тяжело адаптироваться в коллективе, видимо они тянут диадему-то. Извините за жесткость. Теория с практикой только переплетаются, и дипломы это только корочки разного цвета!!!!
Все люди как люди, одна я красавица…
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#51[160679] 3 июня 2010, 16:39
Дарья, кстати,вы не допускаете мысли, что ваша напарница ждала вашего прихода в офис, т.к. надеялась на подмогу (у вас же и образование нешуточное, и опыт вон какой, и язык!!!) . а в результате помимо своей головной боли получила еще и доп нагрузку - обучать новенького азам (месяц на адаптацию на рецепшен - по-моему дофига).

а когда люди не получают желаемого (точнее вместо ожидаемого облегчения получают лишний гемор) им свойственно свое недовольство выплескивать на объект, обманувший его ожидания...
в результате, вы недовольны нынешним положением, которое явно ниже вашего потенциала (возвращаясь к дипломам и US), ваша напарница недовольна вами, т.к. не увидела в вас профи.
обоюдка :-D
не в качестве упрека, а так.... пища для размышления.... ;-)
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#52[160680] 3 июня 2010, 16:40
Дарья тут так хорошо отбивается от Джул и Ко, что мне прям жуть как интересно, почему она не может поставить на место напарницу.
Может,потому что в виртуале мы все круты, а как в реале- так сразу язык за зубами???
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Nan
Статус неизвестенNan
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 8 сообщений
#53[160694] 3 июня 2010, 17:16
Дарья, а какова цель вашего поста? Чего вы хотели им добиться?
Весь ваш пост (как, впрочим, и последующие ответы) кричит о том, что "все г...о, а в я тут королевна". Может действительно стоит обратить вниманеи и на себя?
А фраза про образование и дипломы, в контексте самообразования, вообще доставляет по полной. Если вы считаете, что в 23 года самообразование вещь ненужная, то может и не стоит никуда соваться кроме ресепшена?
Мандаринка
Статус неизвестенМандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#54[160695] 3 июня 2010, 17:29
Возможно, я повторю мысли девчонок, но, Дарья! Вы только пришли на новую работу, к Вам присматриваются, проверяют, на что Вы способны (еще не забывайте, что для секретаря очень важна стрессоустойчивость ;-) ) У Вас испытательный срок, вот и наберитесь терпения. На работе оценивают по достижениям и деловым качествам. Пока в Вас их только рассматривают. Вот и проявите себя во всей красе, блесните своим хорошим образованием *SUPERMAN* А придирки к напарнице, извините, попахивают небольшой завистью: Она работает больше, к ней прислушиваются, она уходит на большой перерыв Хотя сами сказали, что
Дарья писал(а):
она работает здесь год и 3 месяца, с начальницей в прекрасных отношениях (потому что делает за неё всю работу).
Вот и представьте: Ваша напарница должна выполнять свои обязанности, обучать Вас и еще делать работу за директора *SWOON* И тем более Вы не писали о том, что она сваливает на Вас свою работу, что она Вам ничего не объясняет, если Вы задерживаетесь, выявляет недовольство. О данной ситуации я, увы, могу судить только по Вашим постам. И на их основе у меня сложилась следующая картина: На новое место работы пришла молодая красивая амбициозная девушка с высшим образованием. Мечтает о солидной должности, авторитетном положении в коллективе, но, занимая должность секретаря на ресепшн, чувствует себя недооцененной, в коллегах видит потенциальных недоброжелателей, т.к. они не приняли ее сразу в свою "семью" и не осыпают ее одами, а в напарнице видит соперницу. Дарья! Если Вы хотите остаться в этой компании и стать правой рукой руководителя, просто качественно выполняйте свою работу и Вас оценят по достоинству. Секретарь - в первую очередь исполнитель, тень шефа, цель нашей работы не хватать звезд с неба, а помогать это делать своему шефу :) Я говорю с такой уверенностью, потому что была в подобном положении: пришла 2-м секретарем, моя напарница очень нравилась всему коллективу (в т.ч. и директору), на меня смотрели как на серую тень напарницы и не замечали. А я просто качественно делала свою работу. Сейчас офис без меня как без рук, директор и отгулы предоставляет, и на обед на 2 часа, и уйти пораньше. Не все сразу :)
ЗЫ. Извините, что многа букаф, давно не флудила :-D
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
Дарья
Статус неизвестенДарья
Sviridova-d15@rambler.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 10 сообщений
#55[160700] 3 июня 2010, 17:53
Ладно, всё понятно, пришла за советом, и тут "защищаться" приходится.
Была рада предоставить всем возможность пофлудить и поумничать во время рабочего дня, девочки:)
Живу музыкой, слушаю сердцем, танцую душой!
Ниока
Статус неизвестенНиока
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3893 сообщения
#56[160703] 3 июня 2010, 17:58
Дарья, а какой тут совет можно дать. Если вас устраивает эта работа, тогда надо работать и все. Работу свою делать хорошо, не позволять на себя голос повышать, не смотреть по сторонам, кто, что и как делает, это вас не касается и отвечать только за свои действия. И если сложилась такая тяжелая ситуация, а уходить вы не хотите, тогда надо понять, что на этой работе надо не отношения заводить, а просто работать, а хорошие отношения - в свободное от работы время.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#57[160704] 3 июня 2010, 17:59
Свиток: Дарья
Дарья писал(а):
Я не могу незаслуженно обделить вниманием такой шквал эмоций)))
1.Меня ни в коей мере не волнует размер кошелька моих начальников,ттт есть на что смотреть в своём, это была лишь характеристика тех девушек. В большей степени говорящая совсем не об их фин. положении.
2.Ради Бога, но я всё же не отношу себя к этому миллиону, безделье на работе (если оно становится ежедневным и постоянным)- это тягость, и на работе хочется работать. Английский я Слава Богу уже выучила (жила в US),к высшей математике не тяготею с детства. Но могу по протекции помочь устроиться, если вдруг бить баклуши на работе-мечта всей жизни.)
3. Извините, конечно, если вдруг кого обидела словами "всего лишь" применительно к ресепшн, но на самом деле это едва ли не нисшая ступень в офисной структурной таблице и наверное вряд ли, если бы у меня была большая корона на голове, как вы это расписали,я работала бы тут.
Хм, простите, а вы мои дипломы видели или может проверяли уровень образования?Что делаете такие поспешные выводы?..Уверены в чём-то? Я не стану вас разубеждать, вы не кто-то важный для меня. Но всё же торопиться с выводами не надо. Это закон даже не профессиональзма, но жизни ;) Всего хорошего.
Не фига не поняла про эмоции.
Вообще-то, вы на него уже обратили внимание, и вам ответили (при чем не только я). Ну да бог с ним. Повторение - мать учения.
1. Когда людей что-то не волнует, они на это не обращают внимание. Это АКСИОМА.
2. Кроме английского и математики, есть еще куча тем для изучения. А для того, что бы работать. Нужно уметь работать ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Вот когда в вас видят профессионала, вам доверяют работу, нет – нет. Все в ваших руках. Вам работу не доверяли. Учиться вы не хотели. Кто виноват? Ах, ну да! Гад-работодатель.
3. А вы и есть низшая ступень. И "всего лишь", не ваш случай.
У меня четыре диплома и чё?

То, что Вы не хотите, не умеете, не можете, не в состоянии (нужно подчеркнуть) видеть проблему с другой стороны, я уже поняла. Только зря вы надеетесь что все вокруг будут носиться с вашими болячками как с писаной торбой.
Вы никогда не решите свою проблему до тех пор пока не вырастете. И ваша голова не будет соответствовать вашему возрасту. В 23 года пора смотреть на жизнь не сквозь призму сериалов.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Мандаринка
Статус неизвестенМандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#58[160707] 3 июня 2010, 18:07
Дарья писал(а):
Ладно, всё понятно, пришла за советом, и тут "защищаться" приходится.
Была рада предоставить всем возможность пофлудить и поумничать во время рабочего дня, девочки:)
*SWOON* Больше у меня нет слов, и так понятно, чего хотела Дарья
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#59[160715] 3 июня 2010, 18:17
Дарья писал(а):
:-X Дарья, вы себя "похоронили" этой фразой

К тому же, жалясь нам тут, что вы всего-лишь "на рецепшен", в своем профиле указываете "Ассистент, офис-менеджер, переводчик"(!!!!)
Так что же скрывается под маской Дарьи *SCRATCH* : загубленная душа третированная напарницей по рецепшн или чей-то розыгрыш? Сёма, это случаем не твоя очередная шутка с переодеванием? ))))
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#60[160723] 3 июня 2010, 20:37
Lera, с возвращением! *HELLO* *HAPPY* @}-\\--
Дарья, в жизнь всегда так, это постоянная борьба, так что учитесь защищать и пробивать свое место под солнцем ;-)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.