Девчонки, про персики, в нете есть эта задачка и есть ответ - 18 персиков, а вот решения нет
Не знаю, Ань. С 18 не решается. Девочки, кто смотрел не в и-нете, а сам решал, подскажите суть рассуждений. Оговорюсь сразу, это уже не для детей, а для нас, дело принципа. Дети давным давно сдали этот тур и перешли к другому, они так над задачками не зависают .
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Леди [e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
Первый вариант:
Нюта, я даже привлекла директора к решению задачи, сегодня утром прихожу на столе записка:
[Фотография удалена из галлереи]
Он пришел, спрашиваю, как получилось, говорит составил систему, и ежли эта задача для дитев 3 класса, то им этого не объяснить...
Второй вариант:
Наши злобные экономисты предложили решить с помощью квадратного уравнения, но не дорешали до конца, т.к. уже школьный материал не помнят, но тем не менее как ни крути, должно получиться 18:
[Фотография удалена из галлереи]
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Ща в жалобную пойду, у меня ничего не работает, кроме вставки изображения, даже цитировать не могу *злая призлая*
Ксень, у меня дир, всем дирам - дир. Так мне помогает по жизни, я ему очень благодарна. А уж задачки мы сним порешать любим, как то моей подруге на собеседование давали ряд заданий, дык мы ей в помосчь на час на работе задержались, решали. Да я думаю ему самому в кайф выбросить из головы работу и немного отвлечься...
Маришка, спасибо тебе и директору твоему огромное. Особенно за 16+2. Я считала, что 18 первоначально, а после 18+2 и не сходилось. А тут сходится. Но дело в том, что на калькуляторе это можно лишь посчитать (проверить) или решив систему с разными неизвестными. Я дома тоже составила примено несложное уравнение, приведя его к одному неизвестному Х, но решить не смогла, т.к. не помню формул и пр.школьных тонкостей. Но для наших детей это нереальные [i]решения!!!![/i] Иногда мой сын решает задачи, которые требуют, как нам кажется сложного решения, а он расчерчивает ее на бумаге, рисует схемы, подбирает цифры, многоразово складывает-вычитает и получается ответ. А тут - никак. Ответ проверяется только на калькуляторе, причем получается приближенным к этим цифрам.
Дурдом какой-то
Девочки всем спасибо. БОЛЬШУЩЕЕ!
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Леди [e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
Ответ проверяется только на калькуляторе, причем получается приближенным к этим цифрам.
Нюта, у меня цитата не работает...
А если посчитать не на калькуляторе, а с помощью дробей - все в точку получается *подмигиваю*
с помощью дробей - все в точку получается *подмигиваю*
Да, Мариш, скорее всего в математике еще много способов проверить и решить задачку.
Я все же ищу способ ее решения, а не проверки. И решение д.б. простое, почему-то все-таки ее затолкали в начальную школу
Key-User писал(а):
Нас с Финном интересует КАК эти числа получились
Аналогично, Настен!
Нюта, ребенок тоже в развивающем? Мы в третьем классе деление дробей проходили. Они умеют дроби считать. Если да - тоя решила. С помощью схамы. Один персик стал стоить 0,50 коп. Значит дюжина - 12 персиков -6 грн. , и оставшиеся персики 2+Х тоже шесть. Х = 4 персикам. Всего персиков 12+2+4=18. Если чО- схему сфоткаю и вставлю. Но, думаю, дальше вы и сами все поймете. Может не стоит делить дроби, а начертить точную схему ( 1 грн =1 клетке) , тогда станет понятно, что 1 персик из дюжины стоит 0,50 коп.
Нюта, ребенок тоже в развивающем? Мы в третьем классе деление дробей проходили. Они умеют дроби считать. Если да - тоя решила. С помощью схамы. Один персик стал стоить 0,50 коп. Значит дюжина - 12 персиков -6 грн. , и оставшиеся персики 2+Х тоже шесть. Х = 4 персикам. Всего персиков 12+2+4=18. Если чО- схему сфоткаю и вставлю. Но, думаю, дальше вы и сами все поймете. Может не стоит делить дроби, а начертить точную схему ( 1 грн =1 клетке) , тогда станет понятно, что 1 персик из дюжины стоит 0,50 коп.
Ань, у нас в лицее система РО (развивающего обучения) по Эльконинку-Давыдову. Не знаю, одинаковы ли РО в России и Украине .
Но мы-то только второй закончили, третий две недели как начался.
Цитата:
Один персик стал стоить 0,50 коп
.
Вот это ты откуда взяла?