Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Флудилка-2. Осенняя.

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5912

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
#2221[182405] 15 сентября 2010, 7:54
Ниока писал(а):

Девчонки, про персики, в нете есть эта задачка и есть ответ - 18 персиков, а вот решения нет
Не знаю, Ань. С 18 не решается. Девочки, кто смотрел не в и-нете, а сам решал, подскажите суть рассуждений. Оговорюсь сразу, это уже не для детей, а для нас, дело принципа. Дети давным давно сдали этот тур и перешли к другому, они так над задачками не зависают :-D .
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Леди
Статус неизвестенЛеди
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Белый город
Написал 1284 сообщения
#2222[182406] 15 сентября 2010, 7:56
Первый вариант:
Нюта, я даже привлекла директора к решению задачи, сегодня утром прихожу на столе записка:
[Фотография удалена из галлереи]

Он пришел, спрашиваю, как получилось, говорит составил систему, и ежли эта задача для дитев 3 класса, то им этого не объяснить...
Второй вариант:
Наши злобные экономисты предложили решить с помощью квадратного уравнения, но не дорешали до конца, т.к. уже школьный материал не помнят, но тем не менее как ни крути, должно получиться 18:
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
#2223[182407] 15 сентября 2010, 7:57
Леди, а какйо у Вас однако директор :) Вовлекается в провокации :)
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Леди
Статус неизвестенЛеди
[e-mail скрыт]
Написал 1284 сообщения
#2224[182411] 15 сентября 2010, 8:05
Ща в жалобную пойду, у меня ничего не работает, кроме вставки изображения, даже цитировать не могу *злая призлая*
Ксень, у меня дир, всем дирам - дир. Так мне помогает по жизни, я ему очень благодарна. А уж задачки мы сним порешать любим, как то моей подруге на собеседование давали ряд заданий, дык мы ей в помосчь на час на работе задержались, решали. Да я думаю ему самому в кайф выбросить из головы работу и немного отвлечься...
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#2225[182413] 15 сентября 2010, 8:16
Маришка, спасибо тебе и директору твоему огромное. Особенно за 16+2. Я считала, что 18 первоначально, а после 18+2 и не сходилось. А тут сходится. Но дело в том, что на калькуляторе это можно лишь посчитать (проверить) или решив систему с разными неизвестными. Я дома тоже составила примено несложное уравнение, приведя его к одному неизвестному Х, но решить не смогла, т.к. не помню формул и пр.школьных тонкостей. Но для наших детей это нереальные [i]решения!!!![/i] Иногда мой сын решает задачи, которые требуют, как нам кажется сложного решения, а он расчерчивает ее на бумаге, рисует схемы, подбирает цифры, многоразово складывает-вычитает и получается ответ. А тут - никак. Ответ проверяется только на калькуляторе, причем получается приближенным к этим цифрам. *DEVIL*
Дурдом какой-то *BOMB* *WASSUP*
Девочки всем спасибо. БОЛЬШУЩЕЕ!
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Леди
Статус неизвестенЛеди
[e-mail скрыт]
Написал 1284 сообщения
#2226[182424] 15 сентября 2010, 8:33
Ответ проверяется только на калькуляторе, причем получается приближенным к этим цифрам.
Нюта, у меня цитата не работает...
А если посчитать не на калькуляторе, а с помощью дробей - все в точку получается *подмигиваю*
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#2227[182434] 15 сентября 2010, 8:45
Леди. Вот вот я тоже квадратным уравнением решала но это тоже никак не 3 класс.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
#2228[182438] 15 сентября 2010, 8:47
при проверке я обошлась дробями. Нас с Финном интересует КАК эти числа получились ;-)
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#2229[182449] 15 сентября 2010, 9:07
Леди писал(а):
с помощью дробей - все в точку получается *подмигиваю*
*SWOON*
Да, Мариш, скорее всего в математике еще много способов проверить и решить задачку. *THANSK*
Я все же ищу способ ее решения, а не проверки. И решение д.б. простое, почему-то все-таки ее затолкали в начальную школу *ANGRY*
Key-User писал(а):
Нас с Финном интересует КАК эти числа получились ;-)
Аналогично, Настен!
angel
Статус неизвестенangel
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 564 сообщения
#2230[182552] 15 сентября 2010, 10:57
Девочки загляните пож-та в рубрику банк документов, там темка служебное письмо, подмогите плиззз!!! :-(
"Наша главная задача – не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно"
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#2231[182557] 15 сентября 2010, 11:00
Нюта,я просто в нете глянула *PARDON*
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Ниока
Статус неизвестенНиока
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3893 сообщения
#2232[182602] 15 сентября 2010, 11:35
Нюта, ребенок тоже в развивающем? Мы в третьем классе деление дробей проходили. Они умеют дроби считать. Если да - тоя решила. С помощью схамы. Один персик стал стоить 0,50 коп. Значит дюжина - 12 персиков -6 грн. , и оставшиеся персики 2+Х тоже шесть. Х = 4 персикам. Всего персиков 12+2+4=18. Если чО- схему сфоткаю и вставлю. Но, думаю, дальше вы и сами все поймете. Может не стоит делить дроби, а начертить точную схему ( 1 грн =1 клетке) , тогда станет понятно, что 1 персик из дюжины стоит 0,50 коп.
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#2233[182604] 15 сентября 2010, 11:40
Ниока писал(а):
Нюта, ребенок тоже в развивающем? Мы в третьем классе деление дробей проходили. Они умеют дроби считать. Если да - тоя решила. С помощью схамы. Один персик стал стоить 0,50 коп. Значит дюжина - 12 персиков -6 грн. , и оставшиеся персики 2+Х тоже шесть. Х = 4 персикам. Всего персиков 12+2+4=18. Если чО- схему сфоткаю и вставлю. Но, думаю, дальше вы и сами все поймете. Может не стоит делить дроби, а начертить точную схему ( 1 грн =1 клетке) , тогда станет понятно, что 1 персик из дюжины стоит 0,50 коп.
Ань, у нас в лицее система РО (развивающего обучения) по Эльконинку-Давыдову. Не знаю, одинаковы ли РО в России и Украине :-D .
Но мы-то только второй закончили, третий две недели как начался. *PARDON*
Цитата:
Один персик стал стоить 0,50 коп
.
Вот это ты откуда взяла?
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#2234[182605] 15 сентября 2010, 11:40

че то я по-другому никак не могу решить((( может как то путем подбора можно? а в 3 классе точно дроби не проходили еще? :-D
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
angel
Статус неизвестенangel
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 564 сообщения
#2235[182610] 15 сентября 2010, 11:49
angel писал(а):
Девочки загляните пож-та в рубрику банк документов, там темка служебное письмо, подмогите плиззз!!! :-(
Спасибки огромное все откликнувшимся. Очень помогли :-* :-*
"Наша главная задача – не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно"
« Первая ← Пред. ... 141 142 143 144 145 146 147 148 150 151 152 153 154 155 156 157  ... След. → Последняя (395) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.