У меня такое в Тайланде было в джунглях.
Пришла в бунгало, а поперек моей кровати шествие муравьев цепочкой. В окно входили, по ножке спускались.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Нюта, вы задачку решили? Если да, то отпишись, пожалуйста, потому как меня все спрашивают, каков правильный ответ
Маняша, извини, только сейчас заметила твой вопрос. На самом деле сижу тут целыми днями. Но молчу.
Сначала про задачку. Ответ ее действительно 18 (16+2), но решается она только либо системой уравнений с несколькими неизвестными, либо приведением к одному неизвестному Х с квадратами или дробями. Короче, задача совершенно недетская, по крайней мере, не для этого возраста. Именно поэтому учителя (началка) ее не смогли донести до детей. Своему сыну после мучительного рисования схем, решений, персиков и даже торговцев я, конечно, сказала ответ. Но даже тогда, уже согласившись и пересчитав на калькуляторе, он не смог изобразить это на бумаге.
Меня вот что во всем этом бесит: прежде чем составлять интеллектуальные задания и марафоны может стоит прорешать его хотя бы учителям-практикам соответсвующего возраста? Добавлю, что наша школа регулярно участвует во всевозможных дистанционных олимпиадах, конкурсах, играх посредством и-нета. Видимо разработчики, в последнее время, себя не слишком утруждают подготовкой качественных и действительно интересных и актуальных АВТОРСКИХ заданий и задач (конечно, придумать логическую задачку ведь ой как непросто!). Вот такие вот дела.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Нюта, понятно. В любом случае, главное,что решили. По поводу того,что учителя не слишком напрягаются,чтоб изначально все проверить и прорешать - соглашусь на все 100. Удачи вам в олимпиадах и дальнейших достижений!!!
Девочки, у нас муравьи мелкие рыжие просто как домашние животные уже
Говорят, что в нашем микрорайоне во всех наших однотипных домах одна напасть - ОНИ. Выводить раз навсегда - пустая затея. Они жили там еще до нас всех и будут всегда. Я справляюсь с помощью гелей (бывает в шприце таком "хозяйственном" где вместо иглы пробка или тюбике), обрабатываю самые посещаемые мурашами места (благо у нас они воспитанные: ходят только в кухне и ванной, в комнаты не суются ) точечно нанося гель и все. На полгода хватает. Ровно на полгода. Т.о. обработку провожу дважды в год. Не хлопотно, безопасно, чисто.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Вот такими пользовалась я: этим чуть раньше, этим сейчас
Насчет гнезд и навсегда они, конечно, погорячились, но так, как я писала выше, помогает
Нюта, я сыну такувю задачку задала. он решил. Причем ответ я ему не говорила. ОН 12/2. у него получилось 6. Потом он 6 +12 у него получилось 18. Ответ сошелся, что меня и удивило Попросила объяснить действия - на что он мне ответил, своей любимой фразой - А что, здесь может быть другой ответ, другого ответа быть не может. Но сколько я не добивалась, что, как и почему он делил, ответа нет, сказал - потом. Приедет от бабушки - я дальше пытать буду. Все -таки они их как-то странно учат
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я еду в Москву!!! погулять) Кто со мной погулять хочет?
Я! Я хочу!!!
Но могу только в выходыне.
Моя жизнь - мои правила.
mariavladimirovna [e-mail скрыт] Российская Федерация, Республика Коми
Моя жизнь - мои правила.