То Комиссаржевская:
Murzik писал(а):
Аня, ты вроде писала что совсем совсем не умеешь шить??? Если это так, то с платья лучше не начинать, лучше юбочку сшить попробовать для начала.
А чоу, я первый раз, ещё в школе, взялась за костюм брючный. Офигительный получился.
Ну значит ты талантищще!
То Аня:
Одним словом, что получается, мне надо купить журнал, а там внутри прям выкройка будет лежать, да? Ну шить я не умею, но вот на юбочке вряд ли что-то выгорит, потому что хочу-то я сшить платье, а когда хочу-горы ворочу)
почему у меня ни одна кнопка, блин, не работает????? *бьет клавиатурой об стену
тогда к чему вопросы?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
Анют, я согласна с девочками, попробуй сначала что-нить шить, использую дешевый материал, чтоб потом не обидно было, за испорченную ткань. Заодно и опыта наберешься. Это как сначала на черновике накидать
Аня, у вас конечная цель получить платье или научиться шить? Просто если первое м/б имеет смысл обратиться к портнихе? Я бы не рискнула с платья шить себе шила только юбки, "шорточный" костюм и ночнушки (еще в школе)
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Короче целей две: научиться шить и шить себе и близким наряды, чтобы ни к кому не обращаться)Спасибо всем за полезные советы, Юля книжку я к сведению приму и насчет плохой материи совет что надо! Спасибо всем!
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Аня, я вам как портной говорю, если вы никогда не шили, не беритесь шить это платье:
1. платье не такое простое по покрою, есть драпировка;
2. ткань трикотаж, (или пластичная, стрейчевая) а она не проста в обработке
Начните с чего ни будь простого, юбки типа «солнца» или шестиклинки, и руку набьешь и подумаешь, твое это шить или нет (прямые юбки это просто)
Все люди как люди, одна я красавица…
Лира,
Да будя вам. Платье - простое. Драпировку убрать, так вообще будет на коих учат шить начинающих. Там даже пометка стоит, что модель "легкая".
Драпировка у это платься - три складки заложить. В моем первом изделии, помню, два яруса действительно истинной драпировки были. И ничего, справилась.
Трикотажи сейчас есть, которые совсем не ползут и плохо тянуться. Их даже обметывать не надо.
Чё зря человека пугать?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
В принципе хозяин барин, но если человек не шил никогда, не стоит браться, есть же профессионалы, атак посмотришь на девчат которые решили поРКУодельничать, и немного стыдно стает, что нашито. Но это сугубо мое мнение, и взгляд немного понимающей
Все люди как люди, одна я красавица…
В принципе хозяин барин, но если человек не шил никогда, не стоит браться, есть же профессионалы, атак посмотришь на девчат которые решили поРКУодельничать, и немного стыдно стает, что нашито. Но это сугубо мое мнение, и взгляд немного понимающей
Можно подумать професионалами рождаются Мне кажется надо пробовать но быть готовым к тому что может не получиться
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Лира,
Стыдно, становиться, когда в магазине посмотришь, что на шили, потом глянешь на ценник тыс. так 12, вот тогда стыдно, а когда человек для себя шьет - чё тут стыдиться? Она ж не на продажу шить садиться.
Я понимаю, что вы ща , но ведь и вы когда-то шить не умели.
Возможно до сих пор где-то считаю, что начинать шить нужно неприменно с трусов, но поверьте это не так.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Вот мне тоже мама говорила, советовала, а я ж ее не слушала, я ж сама с усами и все могу и все умею, а когда не получается, то к маме: мааааам, а чо мне делать???
Так, что дерзай Аня, на ошибках учатся!
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!