В принципе хозяин барин, но если человек не шил никогда, не стоит браться, есть же профессионалы, атак посмотришь на девчат которые решили поРКУодельничать, и немного стыдно стает, что нашито. Но это сугубо мое мнение, и взгляд немного понимающей
Лира,
Стыдно, становиться, когда в магазине посмотришь, что на шили, потом глянешь на ценник тыс. так 12, вот тогда стыдно, а когда человек для себя шьет - чё тут стыдиться? Она ж не на продажу шить садиться.
Я понимаю, что вы ща , но ведь и вы когда-то шить не умели.
Возможно до сих пор где-то считаю, что начинать шить нужно неприменно с трусов, но поверьте это не так.
Я конечно не пробовала но чей-то мне кажется хорошее белье сшить сложнее чем хорошее платье. Но в целом согласна. Учиться то хочется...ну и почему бы и не на платье? Я например юбки клеш вообще не люблю и что не судьба мне научиться?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Я конечно не пробовала но чей-то мне кажется хорошее белье сшить сложнее чем хорошее платье. Но в целом согласна. Учиться то хочется...ну и почему бы и не на платье? Я например юбки клеш вообще не люблю и что не судьба мне научиться?
В советских школах начинали учить шить с трусов.
Маняша писал(а):
Можно,конечно, но сначала нужно азам научиться,чтоб знать, что такое нить - утка))).
Мань, вот только чесно, что даст зание того, что такое уток?
Платье ЭЛЕМЕНТАНОЕ, об этом даже отметка бурдовская имеется.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Jull, это нужно для того,чтоб платье потом не покосилось (элементарно), для того,чтоб правильно выкройку расположить!
И это у меня спрашивает,человек,который говорит,что имеет не один год практики шитья * я упала в обморок
чо такое уток, я не знаю, знаю ток про долевую. А вопросы эти приходят когда берешь кусок ткани и сразу вопрос: как выкройку расположить, с какого конца резать??? так что процессе шитья все придется узнать, как ни крути
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
Jull, это нужно для того,чтоб платье потом не покосилось (элементарно), для того,чтоб правильно выкройку расположить!
И это у меня спрашивает,человек,который говорит,что имеет не один год практики шитья * я упала в обморок
Не нада. Для того, что бы платье потом не покосилось, для того,чтоб правильно выкройку расположить достаточно посмотреть на схему раскладки выкройки на ткани и сделать так же.
Аня писал(а):
Маняша писал(а):
Можно,конечно, но сначала нужно азам научиться,чтоб знать, что такое нить - утка))).
А что такое нить-утка?
Она не утка, она уток. Я понимаю, что учителя из нас....
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
и уток и утка - верно, это первое
второе,еще как нужна, иначе у тебя изделие потом после стирки может деформироваться.
Аня,поверь мне,у меня мама окончила в свое время курсы кройки и шитья с правом преподавания. Так что то о чем я говорю,я имею представление. А мама у меня не самоучка.
Да, причем очень хорошо.Просто сейчас это стало неактуально,а раньше, она всю семью обшивала, у нас даже есть фотка, я на ней еще маленькая:стоим я,мама и папа, все одеты в то,что сшила мама.А в 90-е,мама шила вещи (детские куртки, одежду и тд),а папин друг продавал на рынке),никто даже не мог отличить,что это не фабричного производства (мама так развлекалась))))))
Маняш,
Нить называеться уток и не как иначе. Утки - это либо птицы, либо сосуды для мочи.
А что бы изделие после стики не деформировалось, нужно не учить умные слова, а замочить, высушить и отгладить ткань до раскроя. Ань, поверь мне. У меня первое образование - институт Легкой промышленности.
Моя жизнь - мои правила.
да я верю, причем просто зная себя,понимаю, что учиться шить на трусах не смогу, потому что мне эти трусы просто не интересны. А вот сшить себе то, что хочу попробую, но сначала на дешевой ткани, а ежели получится- можно как халат носить или же там не на выход. Ежели получится, дальше буду пробовать. Мне прям оч хочется, а боюсь что трусами все желание отобью.
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!