Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Флудилка-2. Осенняя.

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5912

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
#376[164461] 22 июня 2010, 15:33
Jull писал(а):
Лира писал(а):
В принципе хозяин барин, но если человек не шил никогда, не стоит браться, есть же профессионалы, атак посмотришь на девчат которые решили поРКУодельничать, и немного стыдно стает, что нашито. Но это сугубо мое мнение, и взгляд немного понимающей
Лира,
Стыдно, становиться, когда в магазине посмотришь, что на шили, потом глянешь на ценник тыс. так 12, вот тогда стыдно, а когда человек для себя шьет - чё тут стыдиться? Она ж не на продажу шить садиться.
Я понимаю, что вы ща \m/ , но ведь и вы когда-то шить не умели.
Возможно до сих пор где-то считаю, что начинать шить нужно неприменно с трусов, но поверьте это не так.
Я конечно не пробовала но чей-то мне кажется хорошее белье сшить сложнее чем хорошее платье. Но в целом согласна. Учиться то хочется...ну и почему бы и не на платье? Я например юбки клеш вообще не люблю и что не судьба мне научиться? :-D
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#377[164462] 22 июня 2010, 15:34
Ну Лира, правильно сказала,что учиться надо с элементарных вещей, вы когда в школу учиться пришли,вам же не Достоевского в портфель положили,а азбуку.
Murzik
Статус неизвестенMurzik
[e-mail скрыт]
Пенза
Написал 886 сообщений
#378[164464] 22 июня 2010, 15:36
чтобы не было потом мучительно больно за загубленную ткань... но хотя платье энто можно и в качетве халатика дома носить, если чо
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#379[164467] 22 июня 2010, 15:38
Можно,конечно, но сначала нужно азам научиться,чтоб знать, что такое нить - утка))).
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#380[164470] 22 июня 2010, 15:42
Маняша писал(а):
Можно,конечно, но сначала нужно азам научиться,чтоб знать, что такое нить - утка))).
А что такое нить-утка?
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#381[164473] 22 июня 2010, 15:44
AnytkaSm писал(а):
Я конечно не пробовала но чей-то мне кажется хорошее белье сшить сложнее чем хорошее платье. Но в целом согласна. Учиться то хочется...ну и почему бы и не на платье? Я например юбки клеш вообще не люблю и что не судьба мне научиться? :-D
В советских школах начинали учить шить с трусов.
Маняша писал(а):
Мань, вот только чесно, что даст зание того, что такое уток?
Платье ЭЛЕМЕНТАНОЕ, об этом даже отметка бурдовская имеется.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#382[164477] 22 июня 2010, 15:48
Jull, это нужно для того,чтоб платье потом не покосилось (элементарно), для того,чтоб правильно выкройку расположить!
И это у меня спрашивает,человек,который говорит,что имеет не один год практики шитья * я упала в обморок
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#383[164478] 22 июня 2010, 15:49
Да кто такой уток этот
Murzik
Статус неизвестенMurzik
[e-mail скрыт]
Пенза
Написал 886 сообщений
#384[164479] 22 июня 2010, 15:49
чо такое уток, я не знаю, знаю ток про долевую. А вопросы эти приходят когда берешь кусок ткани и сразу вопрос: как выкройку расположить, с какого конца резать??? так что процессе шитья все придется узнать, как ни крути
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#385[164480] 22 июня 2010, 15:50
Маняша писал(а):
Jull, это нужно для того,чтоб платье потом не покосилось (элементарно), для того,чтоб правильно выкройку расположить!
И это у меня спрашивает,человек,который говорит,что имеет не один год практики шитья * я упала в обморок
Не нада. Для того, что бы платье потом не покосилось, для того,чтоб правильно выкройку расположить достаточно посмотреть на схему раскладки выкройки на ткани и сделать так же.
Аня писал(а):
Маняша писал(а):
А что такое нить-утка?
Она не утка, она уток. Я понимаю, что учителя из нас.... :-D
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#386[164485] 22 июня 2010, 16:01
и уток и утка - верно, это первое
второе,еще как нужна, иначе у тебя изделие потом после стирки может деформироваться.
Аня,поверь мне,у меня мама окончила в свое время курсы кройки и шитья с правом преподавания. Так что то о чем я говорю,я имею представление. А мама у меня не самоучка.
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#387[164486] 22 июня 2010, 16:02
Так она у тебя шьет?
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#388[164488] 22 июня 2010, 16:05
Да, причем очень хорошо.Просто сейчас это стало неактуально,а раньше, она всю семью обшивала, у нас даже есть фотка, я на ней еще маленькая:стоим я,мама и папа, все одеты в то,что сшила мама.А в 90-е,мама шила вещи (детские куртки, одежду и тд),а папин друг продавал на рынке),никто даже не мог отличить,что это не фабричного производства (мама так развлекалась))))))
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#389[164490] 22 июня 2010, 16:06
Маняш,
Нить называеться уток и не как иначе. Утки - это либо птицы, либо сосуды для мочи.
А что бы изделие после стики не деформировалось, нужно не учить умные слова, а замочить, высушить и отгладить ткань до раскроя.
Ань, поверь мне. У меня первое образование - институт Легкой промышленности. :-D
Моя жизнь - мои правила.
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#390[164494] 22 июня 2010, 16:09
да я верю, причем просто зная себя,понимаю, что учиться шить на трусах не смогу, потому что мне эти трусы просто не интересны. А вот сшить себе то, что хочу попробую, но сначала на дешевой ткани, а ежели получится- можно как халат носить или же там не на выход. Ежели получится, дальше буду пробовать. Мне прям оч хочется, а боюсь что трусами все желание отобью.
« Первая ← Пред. ... 18 19 20 21 22 23 24 25 27 28 29 30 31 32 33 34  ... След. → Последняя (395) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.