Я кстати лет в 14 увидела топик(тогда можно было), он конечно шился три шва и нитка, так я сшила, раскроила и носила все лето. так что я не совсем идиот)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
да я верю, причем просто зная себя,понимаю, что учиться шить на трусах не смогу, потому что мне эти трусы просто не интересны. А вот сшить себе то, что хочу попробую, но сначала на дешевой ткани, а ежели получится- можно как халат носить или же там не на выход. Ежели получится, дальше буду пробовать. Мне прям оч хочется, а боюсь что трусами все желание отобью.
Ну так, садись и шей. Эка неведаль! Платье сшить.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Для начала надо в Воронеж съездить в отпуск и забрать 1) машинку, 2) ткань , которая у нас дома в бешеном количестве лежит. Поэтому и хочу шить научиться, чего ж добро пропадает, а руки как ни оттуда.В магазине за платье из таких тканей попросят не меньше 3000, а я ж могу сэкономить.
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Нить утО и долевая нить - это две нити, которые пересекаются и ткань получается. Как корзинка плетется.
Единственное число - нить утОк
Множенственное - нити - уткА.
Аня, а чем швы обрабатывать планируешь?
нам на трудах это объясняли в школе)) помнится тогда же я сшила типа рубашки без рукавов с американской проймой и брюки-капри с завышенной талией, а на пупке типа выреза ромбом по бурде между прочим, ребенок совсем была, получилось очень и очень неплохо, мама мне конечно объясняла, но делала я все сама. аааа, еще она мне срезы оверлоком обрабатывала
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
млин, ну почему не работает Цитировать (!!!)
Юль,открой Википедию и почитай.
Маняш, не выйдет
Я и прекрасно знаю, что "нить утка" в жизни не существует ни в Википедии, ни в любом другом словаре.
Либо "нити", либо "уток". "Нить уток", но не "нить утка". За 6 лет учебы в ВУЗе, такие вещи запоминаешь, как "отче наш" и на всю жизнь.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Jull, открой Яндекс, Гугл. В общем, поищи в инете.
УТКА, -и; мн. род. уток, дат. уткам; ж.
1. Водоплавающая птица с широким плоским клювом, короткой шеей и короткими, широко расставленными перепончатыми ногами; самка селезня. Дикая, домашняя у. Утки плывут к берегу. Полёт уток. Охота на уток. У. снесла яйцо. У. громко крякнула. Плавать, как у.
(очень хорошо плавать).
2. Мясо такой птицы. Жарить утку. //
Кушанье, приготовленное из неё. У. с яблоками. Есть утку с капустой.
3. Разг. Ложный сенсационный слух. Газетная у. Пустить утку насчёт свадьбы. Распространять утки про кого-л. Не надо верить всем уткам.
4. Сосуд для мочи с длинным носом, подаваемый лежачим больным (мужчинам). Подать утку. Вылить из утки. ? < Уточка, -и; ж. Уменьш.-ласк. Кормить уточек. Уточкой, нареч. Ходить у. Нос у.
Это была грамота. ру.
Теперь твоя очередь.
Моя жизнь - мои правила.