ой,девочки,пишу последнее сообщение на тему салонов и закрываю для себя эту тему.Дома я мелирование делать не умею да и НЕ ХОЧУ заморачиваться,стричься дома я не умею,маникюр-педикюр делать умею,но самой ЛЕНИВО,намного приятнее,когда это делает кто то.Маски-пилинги дома делать настолько хорошо не получается,т.к у меня нет специального образования и профессиональной косметики,и аппарата ультразвукового у меня нет дома,и дэрмабразии у меня дома нет.А делать это все надо,т.к если не делать,то кожа становится проблемной.А мне хочется,чтобы моя кожа выглядела здоровой и красивой.
Вывод: я могу много что делать сама дома(раньше что то делала), но ЗАЧЕМ если можно пойти в салон?
По-моему,только МилаЯ понимает вообще то,о чем я говорю.
У меня нет детей на шее,которых нужно содержать, у меня нет ипотек-кредитов,которые нужно выплачивать, есть только замечательный муж, который достойно зарабатывает и обеспечивает меня и даже моих родителей! Так зачем экономить, если есть возможность ходить в салон раз в неделю???
Я начала этот разговор с того,что я не умею копить, что "у меня деньги жгут ляжку", а вы уцепились за салоны.Почему ,например,не за одежду?? Если мне не надо будет в салон, покупать одежду,ухаживать за машиной и т.д, но деьги будут, то я все равно их потрачу,вот такой я человек.Куплю,например,мужу подарок
Джулл,я совсем забыла,что ты живешь с родителями.Я забираю свои слова обратно насчет накопления денег.Тогда бы и я так делала, если бы жила с родителями,несмотря на свое мотовство
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
КатиКа [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Поставщик Счастья, так я тоже в салон хожу, и стрижка и краска и маникюр.. нравится мне это.. слава богу пока средств хватает, когда не было делала все сама, а теперь вот по-взрослому..
"Улыбайтесь чаще - это всех раздражает!"
"Кошка никогда не будет обращать внимания на то, что говорят о ней мыши..."
Larus [e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
Поставщик, ты же первая начала рассказывать, про свои траты, но перечислила только салоные.
Что же меня, то я полностью согласна с г-жой Собчак (с которой бываю согласна очень редко), когда она написала, что салоны это туфта за исключением мезо. Дословно уже не помню, но смысл такой.
Стараюсь ходить в салон каждую неделю, но не факт, что дойду. В принципе, мне и раз в месяц будет вполне достаточно. Это баловство. Например, сегодня я накупила себе принадлежностей для вязания на 1350 руб, но это не значит, что я живу с вязания или это существенная часть моего дохода. Это тоже баловство. Игрушки для взрослых.
Более того, я уверена, что лет до 35 можно отлично выглядить вообще без посещения салонов, если следить за собой ежедневно и не пихать в рот всякую гадость.
Т.о. я не понимаю, зачем в ходить в салон только, потому что на это есть деньги. Дермабразию, кстати, никогда не делала. Хватило бадяги.
Люди не ходят на покраску волос не потому, что для них это существенная сумма, а потому что дома проще и быстрее.
Не потому что они бедные, а потому, что им не так сильно ненужно, что бы за них кто-то что-то делал, что бы отрывать ради этого попу. Я и набойки сама себе на туфлях меняю, но это не значит, что у меня нет свободный 120 руб. Это значит, что мне лень два раза переться в ближайшую мастерскую.
Просто мы сытые. Нам деньги ляжку не жгут, вот они и накапливаются.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Более того, я уверена, что лет до 35 можно отлично выглядить вообще без посещения салонов, если следить за собой ежедневно и не пихать в рот всякую гадость
ага, полностью согласна
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Да будя тебе Jull, это же ее кошелек, хочет она -тратит из него деньги на салоны, хочет - нет. У нас-то форум взаимопомощи.
Вот ты рассказала как съэкономить, кто-то послушал- на ус намотал, кто-то мимо ушей пропустил.
А я жадина - ей Богу, я удавлюсь, но никогда не отдам за вещь 500 рублей, если вижу, что 300р. ей красная цена. О чем спор-то?
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Меня спросили, как я экономлю. А я не экономлю. Мне хватает. А хватает именно потому что я не вижу смысла тратить деньги только из-за того, что они у меня есть.
Ну, не вижу я смысла в большенстве перечисленных косметических процедур. Если мне нужна вещь - я ее покупаю, и не первую попавшуюся, я так что бы цена оправдывла вложения. У меня достаточно вещей и я могу позволить себе ковыряться и выбирать месяцами. Если мне вещь не нужна, то я не куплю ее только потому, что у меня есть деньги ни при каком раскладе. И я всегда знаю, что и с чем смогу носить.
Это не значит, что я себя не балую. Но опять же я балую себя не потому, что у меня на это есть деньги, которые жмут, а потому что мне либо возжа под хвост попала, либо потому что мне это действительно необходимо тут и сейчас.
Я знаю, что у меня есть странности. Типа встать в 5 утра, что бы съэкономить 4 рубля. Или покупать зимние вещи летом, а летние - зимой. Но это мои причуды которые никому не мешают. Если случится что-то из-за чего мне будет проблематично вставать в 5 утра, я просто не буду этого делать.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
все люди разные, я тоже не понимаю, зачем я буду отдавать деньги, за то, что я могу реально сделать лучше, тем более я сэкономлю свое время, которого мне катострофически не хватает.
А вот сестра моя, хоть мы и двойняшки, но полная мне противоположность, она каждую неделю шляется по магазинам, по салонам (ей уже и вещи некуда складывать), она все это успевает делать не смотря на то, что у нее есть ребенок, ей так нравится жить, она от этого получает удовольствие, мне же для поездки в магазин за шмотками надо долго выискивать время иногда дажн месяцами не могу выбраться в магзин и купить себе любимой что-нибудь красивое.А я получаю удовольствие от того, что я лишний часок дома проведу, т.к. отдых для меняэ это тупо находиться в своей любимой квартирке с любимым мужем. Вот казалось бы поездка в отпуск, чем не отдых, а я от туда возвращаюсь уставшая как собака и мне надо еще хотя бы недельку провести дома, что бы отойти от отпуска
Ну и чего уж греха таить, люблю я всякого рода вечеринки, встречи, общение с друзьями и родными (вот на это я трачу деньги) и не жалею.
Еще мне нравятся слова:
Люди покупают вещи, которые им не нужны, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
У меня тоже вещи в шкаф уже не влазят, хотя я не люблю особо люблю ходить магазинам.
А еще я не понимаю фразу: \"Пойти за пальто\", например. Это пойти и купить пальто? За один раз? Я так не умею. Если я решаю, что мне нужно пальто, то я начинаю ходить и присматривать себе пальто. Могу присматривать месяцами. Могу приходить в магазин по неодному разу и мерить одно и тоже пальто и уходить не с чем. Потом возможно я его куплю.... или не куплю.
Я еще я как любая номальная женщина могу пойти в магазин что бы присмотреть боссоножки, а вернуться с домой пледом. Потому что, я такой 5 лет присматривала. И вот он наконец!
Моя жизнь - мои правила.
КатиКа [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
я тоже люблю "пойти за джинсами", а "вернуться с пальто", не потому что очень надо, а потому что такой фасон и цвет попадаются раз в сто лет, и если ЭТО пальто моей мечты, то пёс с ними, с джинсами..
"Улыбайтесь чаще - это всех раздражает!"
"Кошка никогда не будет обращать внимания на то, что говорят о ней мыши..."
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
В отношении сделать дома/сделать в салоне не последную роль играет уровень дохода. А когда доходы саафффсем разные, то что уже тут проводить параллели.