Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Когда проходила врачей в самом начале беременности, офтальмолог поставил мне диагноз - миопия 1 степени. Левый глаз у меня - 2, а правый - 1. Очки, которые я делала еще учась в старших классах школы лет 8-9 назад уже слишком слабы, да и испорчены порядком. И вот я решилась, наконец-то, сделать себе линзы. Простые, без наворотов. Записалась в офтальмологический центр на консультацию и там же приобрету линзы.
Девочки! Кто-то из вас носит линзы? Поделитесь опытом по выбору, ношению и уходу (какие лучше купить линзы, средства по уходу). Заранее признательна.
Я ношу контактные линзы 5 лет. Года три брала линзы длительного ношения фреш лук (fresh loock) цветные, сейчас ношу линзы трехмесячного ношения софт ленз (soft lens). Последний раз брала цветные и обычные, мне в подарок досталась пара "однодневок" аковью. Ну что я могу сказать, последние выше всяких похвал В глазу не чувствуются вообще - качество, что и говорить. Вообще, врачи советуют покупать линзы не длительного ношения (как и сказала Лялька, 1-дневные, месячные и проч.). Раствору Renu не изменяю все 5 лет.
По уходу за линзами кроме прочего, могу добавить: менять контейнер и пинцет после каждой смены пары линз, никогда (!!!) не использовать раствор для хранения повторно. При симптомах вирусного заболевания (ОРВИ,ОРЗ, грипп) необходимо ношение линз до выздоровления прекратить. Перед снятием/надеванием руки мыть с мылом и вытирать полотенцем без ворса. Надевать/снимать линзы вдали от сантехники (пару раз уже нечаянно смывала свои в раковину).Линзы могут храниться в растворе не более месяца))Ну, и не забывать менять их после окончания срока))Это самое основное)) Подробнее, конечно, расскажут специалисты))) Приятного ношения
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
По уходу за линзами кроме прочего, могу добавить: менять контейнер и пинцет после каждой смены пары линз, никогда (!!!) не использовать раствор для хранения повторно. При симптомах вирусного заболевания (ОРВИ,ОРЗ, грипп) необходимо ношение линз до выздоровления прекратить. Перед снятием/надеванием руки мыть с мылом и вытирать полотенцем без ворса.
Это конечно лично дело каждого, но мое, имхо, что в этом больше стоит маркетинг, чем забота о здоровье человека.
Рстворы использую по неделе, контейнеров за всю жизнь у меня было всего штук 7, линзы ношу при любых заболеваниях. И 20 лет ношу без проблем.
Правда руки всегда стабиллльно мою перед тем как лезть в глаза. Но вытираю всегда полотенцем с ворсом.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Так, сегодни у нас 14 июля. Как известно из школьного курса истории - День взятия Бастилии. Какие предложения по поводу отметить этот день?
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Всех, всех приглашаем присоединиться (только, если не брезгуете отмечать праздник пролетариев всего мира)
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
По уходу за линзами кроме прочего, могу добавить: менять контейнер и пинцет после каждой смены пары линз, никогда (!!!) не использовать раствор для хранения повторно. При симптомах вирусного заболевания (ОРВИ,ОРЗ, грипп) необходимо ношение линз до выздоровления прекратить. Перед снятием/надеванием руки мыть с мылом и вытирать полотенцем без ворса.
Это конечно лично дело каждого, но мое, имхо, что в этом больше стоит маркетинг, чем забота о здоровье человека.
Рстворы использую по неделе, контейнеров за всю жизнь у меня было всего штук 7, линзы ношу при любых заболеваниях. И 20 лет ношу без проблем.
Правда руки всегда стабиллльно мою перед тем как лезть в глаза. Но вытираю всегда полотенцем с ворсом.
Тебе, как всегда, лишь бы поспорить. Это рекомендации специалистов. Но ты-то, ясень пень, лучше знаешь, как ухаживать за ними Минздрав тоже предупреждает и предупреждает о вреде курения, о раке легких и гортани, но вот курю уже без малого 7 лет, без проблем, как ты говоришь)))) Но все же в группе риска. И ты тоже.
Конечно, дело личное, но я не рискую здоровьем своих глаз. А то, что ты
Jull писал(а):
, твое дело, конечно. Но вот представь, носишь ты линзы день, на них скапливаются отложения, соли. потом опускаешь их в раствор, утром надеваешь, а вечером опять кладешь их в грязный раствор. Это как, пардон, прокладку неделями не менять. Но опять же, дело твое
Аглая, я все же рекомедую тебе прислушаться к мнению офтальмолога и выполнять его рекомендации, от греха, как говорится
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Key-User podcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
Сижу работаю. НИКОГО не трогаю. Из кабинета Финна фыходит человек, одетый как герой "Людей в черном". Супер-спец-агент. в общем. Подходит, сверху вниз на меня смотрит и так сурово спрашивает("Ч" - Человек; "Я" - Я):
- Это Вы здесь Настенька?
- Я (неуверенно так)
- Точно???
- Точно (начинаю улыбаться мысли, что меня хотят завербовать в ФБР)
- Хорошо (Плавно и тягуче. Расплывается в улыбке)! Александр!
Развернулся и вышел. Чего хотел?
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
Кэнди sneki2005@mail.ru Российская Федерация, Москва
Смотрю тут про линзы говорят, я расстроена. Недавно проходила обследование в Клинике Федерова, поставили миопию 3 степени. Глаза минус 6 .Ношу линзы и коплю на операцию