Девочки, а как вы поступаете, не расслышав Фамилию/имя звонящего? лучше несколько раз переспросить, добившись внятного результата, или это невежливо и лучше доложить ген. директору с огрехом в озвучании?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
Дамы.
Ща в Чехии какая валюта? Евро? Кроны? Полина, ауууууу!!!!
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Девочки, а как вы поступаете, не расслышав Фамилию/имя звонящего? лучше несколько раз переспросить, добившись внятного результата, или это невежливо и лучше доложить ген. директору с огрехом в озвучании?
Цитата:
Вопрос:
Я работаю секретарем генерального директора и часто сталкиваюсь с такой ситуацией. Когда кто-то звонит в нашу организацию, то очень быстро и невнятно представляется. Я даже не успеваю сделать пометку, кто звонит. Как в такой ситуации поступать? Как покорректнее попросить звонящего еще раз повторить свои фамилию и организацию?
Ответ:
Ничего страшного в такой ситуации нет. Мы все регулярно сталкиваемся с плохим качеством телефонного соединения или с не очень четкой дикцией звонящего. Что-то особенное говорить в этих случаях не нужно, следует просто придерживаться правил обычной вежливости. Обязательно извинитесь. Можно сослаться на плохое качество телефонной линии, сказать, что не очень четко расслышали имя/фамилию/название организации, и попросить повторить еще раз немного помеделеннее. Звучать это будет приблизительно так: «Простите, к сожалению, я не расслышала Вашу фамилию, Вас не затруднит повторить ее еще раз немного медленнее – я запишу». Если Вы понимаете, что и со второго раза ситуация не улучшилась, попробуйте повторить услышанное абоненту так, как Вы это поняли. Если обнаружатся ошибки, звонящий вас поправит. Ну и в крайнем случае, если вы столкнулись с иностранным или очень сложным словом, допустимо попросить вашего собеседника произнести его по буквам (А – александр, П – павел, Е – елена, Л – леонид, Ь – мягкий знак, С – сергей, И- иван, Н – николай. Апельсин). Попытка выяснить правильность произношения непонятного слова лишь подчеркнет ваш профессионализм, а не глупость или нерасторопность, т.к. значительно хуже будет, если вы скажете своему руководителю «Вам звонил какой-то мужчина, но я не разобрала его имени…»! (с)
Key-User podcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
я, конечно не полина, но нашла вот что: Сегодня национальная валюта Чехии - чешская крона. ... Обмен иностранной валюты можно производить в специализированных пунктах и банках Чехии
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
Точна?
Я почему-то думала, что они в евро рванули.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Key-User podcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
Моя жизнь - мои правила.
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Ищу, какие цели перед собой ставят PA на ближайшие полгода - отдел развития персонала не дает спокойно работать
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
у меня строка так и не работает - появляется сообщение с просьбой обратиится к админу сайта.