Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Помогите проверить договор

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 20

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лили
Статус неизвестенЛили
[e-mail скрыт]
Написал 172 сообщения
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 1 −
#1[164241]  22 июня 2010, 8:57
Оценок нет
Девочки, составила договор, но перед тем как отдать руководителю, решила показать Вам. Помогите не ударить в грязь лицом. Проверьте его, пожалуйста(грамотно ли составлен, может быть некоторые пункты убрать или изменить).
Свиток: Трудовой договор
Трудовой договор
между обществом с ограниченной ответственностью
«СтройПроект» и Офис-менеджером общества
г. Уфа 01 января 2010 г.

Общество с ограниченной ответственностью Институт «СтройПроект», именуемое в дальнейшем «Организация», в лице Генерального директора Галактионова Владимира Владимировича, действующего на основании Устава Общества, с одной стороны, и
Шайгарданова Лилия Шамильевна, действующая от своего имени как физическое лицо, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора.
1.1. Работник принимается на должность Офис-менеджера предприятия с окладом 9000 ( Девять тысяч) рублей в месяц. Оклад выплачивается в рублях в следующие сроки: « 05 » и « 20 » числа каждого месяца.
1.2. Работнику устанавливается испытательный срок - 1 месяц. При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с Работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого Работника не выдержавшим испытание. Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
1.3. Организация является основным местом работы Работника.
1.4. Работник обязан приступить к работе с 01 января 2010 г.
1.5. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.
2. Обязательства сторон
2.1 Работник осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о труде, Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя, иными локальными нормативными актами Организации, должностной инструкцией и условиями настоящего трудового договора.
2.2. Работник подотчетен непосредственно Генеральному директору, а в его отсутствие по приказу руководителя.
2.3. Работник обязан:
2.3.1. Осуществлять работу по организационно-техническому обеспечению административно-распорядительной деятельности руководителя Организации.
2.3..2. Принимать поступающую на рассмотрение руководителя корреспонденцию, передавать ее в соответствии с принятым решением конкретным исполнителям для использования в процессе работы.
2.3.3 . Вести делопроизводство, выполнять различные операции с применением компьютерной техники, предназначенной для сбора, обработки и представления информации при подготовке и принятии решений.
2.3..4 . Принимать документы и личные заявления на подпись руководителя Организации.
2.3.5 . Получать для руководителя информацию от работников Организации, вызывать их по его поручению.
2.3.6 . Подготавливать документы и материалы, необходимые для работы руководителя.
2.3.7 . Организовывать проведение телефонных переговоров руководителя, записывать в его отсутствие полученную информацию и доводить до его сведения ее содержание, передавать и принимать информацию по приемно-переговорным устройствам (телефаксу, телексу и т.п.), а также телефонограммы, своевременно доводить до его сведения информацию, полученную по каналам связи.
2.3.8 . По поручению руководителя составлять письма, запросы, другие документы.
2.3.9 . Осуществлять контроль за исполнением работниками предприятия изданных приказов и распоряжений, а также за соблюдением сроков выполнения указаний и поручений руководителя Организации.
2.3.10 . Обеспечивать рабочее место руководителя необходимыми средствами организационной техники, канцелярскими принадлежностями, создавать условия, способствующие его эффективной работе.
2.3.11. Печатать по указанию руководителя служебные материалы, необходимые для его работы, или вводить текущую информацию в банк данных.
2.3.12. Копировать документы на персональном ксероксе.
2.3.13. Выполнять разовые поручения руководителя.
2.3.14. Соблюдать установленные в Организации Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей.
2.3.15. Беречь имущество Организации, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Организации.
2.3.16. Не собирать и не распространять недостоверную и частично или полностью несоответствующую действительности информацию об Организации.
2.3.17. Повышать свой профессиональный уровень путем систематического самостоятельного изучения специальной литературы, журналов, иной периодической специальной информации по своей должности (профессии, специальности), по выполняемой работе (услугам).
2.4. Работник имеет следующие права:
2.4.1. Право на предоставление ему работы, указанной в п. 1.1 настоящего трудового договора.
2.4.2. Право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы.
2.4.3. Право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства.
2.4.4. Иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.
2.5. Организация обязуется:
2.5.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора. Организация вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.
2.5.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ .
2.5.3. Выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в сроки, установленные настоящим договором, ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка.
2.5.4. Осуществлять социальное страхование Работника от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
2.5.5. Оплачивать, в случае производственной необходимости, в целях повышения квалификации Работника его обучение.
2.5.6. Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка.
2.6. Организация имеет право:
2.6.1. Поощрять Работника в порядке и размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором, коллективным договором, а также условиями законодательства РФ;
2.6.2. Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
2.6.3. Осуществлять иные права, предоставленные ему Трудовым кодексом РФ.
2.7. Невключение в трудовой договор каких-либо из прав и (или) обязанностей Работника и Организации, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также прав и обязанностей Работника и Организации, вытекающих из условий коллективного договора, соглашений, не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей.
3. Режим труда и отдыха.
3.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями.
Время начала работы: 09-00
Время окончания работы: 18:00
3.2. Работодатель обязан предоставлять Работнику время для отдыха в соответствии с действующим законодательством, а именно:
- перерывы в течение рабочего дня (смены);
- выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
- нерабочие праздничные дни;
- отпуска.
3.3. Труд Работника по должности, указанной в п. 1.1 договора, осуществляется в нормальных условиях.
3.4. Работнику ежегодно предоставляется отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Отпуск за первый год работы предоставляется по истечении шести месяцев непрерывной работы у Работодателя.
3.5. В случаях, предусмотренных трудовым законодательством, по просьбе Работника отпуск может быть предоставлен до истечения шести месяцев непрерывной работы у Работодателя. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у Работодателя.
3.6. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику по его заявлению может быть предоставлен кратковременный отпуск без сохранения заработной платы.
3.7. При выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий, работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и др. Работнику производятся соответствующие доплаты:
а) Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в двойном размере, за исключением случаев, предусмотренных законом РФ (ст. 153 Трудового кодекса РФ);
б) Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы -не менее чем в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
4. Гарантии и компенсации.
4.1. На Работника полностью распространяются льготы и гарантии, установленные законодательством, локальными нормативными актами.
4.2. Ущерб, причиненный Работнику увечьем либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им своих трудовых обязанностей, подлежит возмещению в соответствии с трудовым законодательством РФ
5. Ответственность сторон.
5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Организации, а также причинения Организации материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству РФ.
5.2. Организация несет материальную и иную ответственность, согласно действующему законодательству, в случаях:
незаконного лишения Работника возможности трудиться;
причинения Работнику ущерба в результате увечья или иного повреждения здоровья, связанного с исполнением им своих трудовых обязанностей;
причинения имуществу Работника ущерба;
задержки заработной платы;
в других случаях, предусмотренных законодательством РФ.
5.2. В случаях, предусмотренных в законе, Организация обязана компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями Организации.
5.3. Работник несет полную материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им Организации, так и за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.
5.4. В случаях, предусмотренных федеральным законом, Работник возмещает Организации убытки, причиненные его виновными действиями (бездействием). При этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством.
5.5. Работник не разглашает сведения, составляющие коммерческую тайну Организации, и ставшие известными ему в результате исполнения его обязанностей по настоящему договору. За разглашение указанных сведений Работник несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
6. Особые условия.
6.1. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.
6.2. Настоящий трудовой договор в период его действия может быть изменен или дополнен его сторонами. При этом новые сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а новые условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.
6.3. Настоящий трудовой договор расторгается по основаниям и в порядке, предусмотренном действующим законодательством о труде.
6.4. Все материалы, созданные с участием Работника и по заданиям руководителя Организации являются собственностью Организации.
6.5. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего трудового договора, стороны его будут стремиться разрешать мирным путем по взаимному соглашению. При недостижении взаимоприемлемого решения - спор может быть передан для разрешения его в порядке, предусмотренном законодательством о труде Российской Федерации.
6.6. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в условиях настоящего трудового договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений Работника и Организации по нему, стороны настоящего трудового договора будут руководствоваться положениями Трудового кодекса РФ и иных соответствующих нормативных актов Российской Федерации.
6.7. Настоящий трудовой договор подписан в двух экземплярах: по одному для каждой из сторон, при этом оба экземпляра имеют равную юридическую силу.
7. Адреса сторон и другие сведения.
Организация:
Работник:


Подписи сторон.
Организация: _____________________

Работник: ________________________
Какая разница,что твориться у меня внутри? Главное выгляжу я отлично,а остальное-не ваше дело.

Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??

Я купила голубые линзы и розовые очки - теперь мне действительно фиолетово!

Мне много не нужно, всего лишь:власть над миром и что-нибудь покушать!

%CB%E8%EB%E8%FF%20%D8%EC%E5%EB%FC.gif
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 47 −
#2[164257] 22 июня 2010, 9:42
Лиля, думаю так: Шайгарданова Лилия Шамильевна, действующая от своего имени как физическое лицо, именуемая в дальнейшем «Работник»,
Работник принимается на должность Офис-менеджера предприятия с окладом 9000 ( Девять тысяч) рублей в месяц. Оклад выплачивается в рублях два раза в месяц в следующие сроки: « 05 » и « 20 » числа каждого месяца.
2.2. Работник подотчетен подчиняется непосредственно Генеральному директору, а в его отсутствие - утвержденному приказом и подписью Генерального директора лицу .
Пункт 3.1- где про перерыв в какое он время?!
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#3[164264] 22 июня 2010, 10:14
.....а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях. (я бы заменила это на " в соответствии с действующим законодательством или в соответствии с ТК РФ)
1.4. Работник обязан приступить к работе с 01 января 2010 г. - задним числом договор составляете?
2.2. Работник подотчетен непосредственно Генеральному директору, а в его отсутствие по приказу руководителя. - Работник подчиняется непосредственно руководителю, в отстствие Руководителя, лицу, назначенному приказом.

3.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота, воскресенье).
Время начала работы: 09-00
Время окончания работы: 18:00
Перерыв?
+ все замечания, которые Аня уже описала.
Откровенно говоря, мне в целом не нравится ТД.
Лили
Статус неизвестенЛили
[e-mail скрыт]
Написал 172 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#4[164270] 22 июня 2010, 10:24
Аня *THANSK* .
Вот просматриваю другие образцы ТД в интернете и возникли следующие вопросы:
1. В п.7. "Адреса сторон и другие сведения" необходимо указать данные Организации или паспортные и др. данные руководителя? Может ли Офис-менеджер заключать договор с Организацией?
2. Обязательна ли надпись: "Трудовой договор был разработан в соответствии с приказом Генерального директора от 01 января 2010 г. № 1"?
3. Необходимо ли пронумеровать и прошнуровать? Если ДА, то нужна ли надпись: "Оборот последнего листа: В данном трудовом договоре пронумеровано, прошнуровано и заверено печатью шесть листов."
4. Надпись о получении на руки должна стоять после подписей?
5. Оформить на фирменном бланке или можно на чистом листе формата А4.
Какая разница,что твориться у меня внутри? Главное выгляжу я отлично,а остальное-не ваше дело.

Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??

Я купила голубые линзы и розовые очки - теперь мне действительно фиолетово!

Мне много не нужно, всего лишь:власть над миром и что-нибудь покушать!

%CB%E8%EB%E8%FF%20%D8%EC%E5%EB%FC.gif
Лили
Статус неизвестенЛили
[e-mail скрыт]
Написал 172 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#5[164273] 22 июня 2010, 10:31
Маняша, чем не нравится. Я пока не поздно, лучше какой-нибудь типовой скачаю и отдам.
Какая разница,что твориться у меня внутри? Главное выгляжу я отлично,а остальное-не ваше дело.

Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??

Я купила голубые линзы и розовые очки - теперь мне действительно фиолетово!

Мне много не нужно, всего лишь:власть над миром и что-нибудь покушать!

%CB%E8%EB%E8%FF%20%D8%EC%E5%EB%FC.gif
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 47 −
#6[164274] 22 июня 2010, 10:32
1) почему ж компания не может взять лицо на работу?- а кого ж ему тогда брать? Реквизиты: это реквизиты организации с одной стороны и печать и подпись Гены, а с другой данные лица, устраивающегося на такую должность за его подписью.
2) Я просто не знаю, думаю что не нужно.
3)Я бы так сделала, чтобы не было подлога страниц или чего еще, я бы на каждом листе поставила подпись Гены и подпись второго лица, которого принимают( на двух экземплярах)
4) Не знаю
5) На чистом ТД делай.
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
evgenia2581@mail.ru
Российская Федерация, Череповец
Написал 39 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#7[164278] 22 июня 2010, 10:35
Лилия, я думаю не надо писать, что
2. ТД разработан в соответствии с приказом....., просто пишете ТД №... от "__"_____20__г., город_________
3. пронумеровывать и прошнуровывать не надо ТД (никода такого не было и нигде с таким не встречалась)
4. Надпись в получении:
"Свой договор получил, с условиями согласен" подпись дата ( это должен своей рукой написать работник)
5. на фирменном бланке ТД не оформляется, на обычном листе, в самом конце когда пишите реквизиты предприятия у вас там все уже будет прописано.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#8[164316] 22 июня 2010, 11:58
Лилия, в целом очень "однобокий" что ли договор, а именно, очень много уделено правам работника, и так мало про обязанности работника, и наоборот в том,что касается работодателя. Если Вам интересно, могу скинуть наш типовой ТД, к тому же (если говорить о нашей организации), большинство вопросов (которые Вы включили в ТД) у нас отмечены в ДИ.
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
evgenia2581@mail.ru
Российская Федерация, Череповец
Написал 39 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#9[164324] 22 июня 2010, 12:11
Маняша писал(а):
Лилия, в целом очень "однобокий" что ли договор, а именно, очень много уделено правам работника, и так мало про обязанности работника, и наоборот в том,что касается работодателя.
.......большинство вопросов (которые Вы включили в ТД) у нас отмечены в ДИ.
полностью согласна с Маняшей!!!!!!
Лили
Статус неизвестенЛили
[e-mail скрыт]
Написал 172 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#10[164342] 22 июня 2010, 13:07
Маняша писал(а):
Лилия, ... могу скинуть наш типовой ТД ... .
shmelily.age@mail.ru - скиньте, пожалуйста.
Маняша, заранее благодарю Вас.
Какая разница,что твориться у меня внутри? Главное выгляжу я отлично,а остальное-не ваше дело.

Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??

Я купила голубые линзы и розовые очки - теперь мне действительно фиолетово!

Мне много не нужно, всего лишь:власть над миром и что-нибудь покушать!

%CB%E8%EB%E8%FF%20%D8%EC%E5%EB%FC.gif
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#11[164348] 22 июня 2010, 13:14
Отправила
Кристина
Статус неизвестенКристина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 775 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 14 −
#12[207625] 29 ноября 2010, 16:00
Девочки! подскажите, пжл!!!! как отразить в Договоре метры квадратные? так и написать 200 квадратных метров?
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#13[207626] 29 ноября 2010, 16:02
Да, так и пишите!
Кристина
Статус неизвестенКристина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 775 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 14 −
#14[207663] 29 ноября 2010, 16:35
Angelok, спасибо!
а внизу каждой страницы Исполнитель-Заказчик пишется заглавными жирным шрифтом или обычным?
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#15[207666] 29 ноября 2010, 16:46
Встречала оба варианта, но т.к. я договорами не занимаюсь, какой правильный-не знаю.Посмотрите предыдущие договоры, как там было?
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.