Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Трудовая книжка

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 42

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
Написать личное сообщение
#16[342668] 18 июля 2012, 10:07
так позвоните и узнайте как они примут
инстаграм @hr_erashkova
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 333 сообщения
#17[342671] 18 июля 2012, 10:13
Еще бы туда дозвонится!!! %)
KateKasta
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#18[342674] 18 июля 2012, 10:21
тогда заверяй каджый лист, чтоб не придрались
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#19[342677] 18 июля 2012, 10:31
Алиса писал(а):
а я если делаю копии у меня получается на одном листе А4 две странички трудовой. Поэтому печать "копия верна" ставлю один раз на лист А4 по серединке, чтоб попадала на обе картинки страничек трудовой. Так меня в Сбербанке научили когда-то.
я так тоже делала.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Екатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 333 сообщения
#20[342679] 18 июля 2012, 10:34
Mylene писал(а):
если каждую страницу заверять, то сшивать не надо?
Что-то я вообще %) плохо сооброжаю!
KateKasta
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#21[342680] 18 июля 2012, 10:36
у нас это делает ОК - скрепляет степлером, на каждой стр круглая печать и копия верна, на последней стр еще и ее должность, подпись, и расшифровка подписи
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#22[342682] 18 июля 2012, 10:37
Екатерина писал(а):
Mylene писал(а):
если каждую страницу заверять, то сшивать не надо?
Что-то я вообще %) плохо сооброжаю!
Зачем? Это два вида заверения: либо сшивка, либо каждую страницу отдельно.
Иксора
Статус неизвестенИксора
[e-mail скрыт]
Написал 137 сообщений
#23[342699] 18 июля 2012, 11:07
Mylene писал(а):
у нас это делает ОК - скрепляет степлером, на каждой стр круглая печать и копия верна, на последней стр еще и ее должность, подпись, и расшифровка подписи
и еще что работник работает по настоящий момент
Екатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 333 сообщения
#24[342702] 18 июля 2012, 11:11
В общем так: беру копию на каждой страничке пишу "Копия верна", ставлю печать; на последней странице: "№, дата, Работает по настоящее время" ФИО, должность, подпись, печать.
Все верно или я что-то забыла?
KateKasta
Иксора
Статус неизвестенИксора
[e-mail скрыт]
Написал 137 сообщений
#25[342717] 18 июля 2012, 11:28
На каждой странице: Копия верна, ваша должность, подпись, расшифровка печать и дата. На последней то же, но на самой копии под записью о приеме пишете, что работает по настоящий момент.
Я всюду так делаю.
Екатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 333 сообщения
#26[342758] 18 июля 2012, 12:02
А надпись должна быть прямо на самом изображении трудовой или можно на чистом месте (не задевая само изображение)?
KateKasta
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#27[342763] 18 июля 2012, 12:08
*WALL* Порядок заверения копий документов:
Свиток

Правильное заверение копий документов имеет важное значение в судопроизводстве. Пунктом 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее-Кодекс) определено, что "письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии". Невыполнение данного требования при представлении в суд копий документов означает, что в деле отсутствуют надлежащие доказательства. Отсутствие в деле надлежащим образом заверенных копий, на которые суд ссылается в обоснование принятого судебного акта, может послужить основанием для его отмены.
Данная позиция подтверждается Постановлением ФАС ВСО от 24.11.2005 N А33-10760/2005-Ф02-5777/05-С2, Постановлением ФАС СКО от 31.10.2005 N Ф08-4851/05-2011А, Определением ФАС СЗО от 27.10.2005 N А56-45216/04, Постановлением ФАС МО от 06.10.2005 N КА-А41/9743-05, Постановлением Президиума ВАС РФ от 21.01.2003 N 6163/02.
Как следует из п. 2.1.30 Государственного стандарта РФ ГОСТ №Р51141-98 "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", утвержденного Постановлением Госстандарта России от 27.02.1998 N 28 заверенной копией документа является копия, на которую в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу.
Согласно действующему Указу Президиума ВС СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-X "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" (далее - Указ) верность копии документа должна быть засвидетельствована подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью (за исключением случаев, когда определенный документ требует нотариального заверения).
В абз. 4 п. 1 Указа N 9779-Х установлено, что на копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации.
Из вышесказанного следует, что право заверять копии документов имеет руководитель или уполномоченное им должностное лицо.
ГОСТ Р 6.30-2003 определяет, как именно должна выглядеть заверительная надпись.
В соответствии с п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003 Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 6.30-2003 Унифицированные системы документации "Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов" (принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 N 65-ст) при заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита "Подпись" проставляют заверительную надпись "верно"; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения.
То есть:
- ниже реквизита "подпись" проставляется надпись "Верно";
- далее указывается должность лица, заверившего копию;
- проставляется его личная подпись;
- делается расшифровка подписи (инициалы, фамилия);
- указывается дата заверения;
- проставляется печать.
Например:
Верно
Печать
Инспектор службы кадров отдела Левченко Т.С. Левченко
кадров
05.03.2007
В отношении заверения копии печатью необходимо иметь в виду, что предусмотренное в п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003 положение о том, что допускается копию документа заверять печатью, определяемой по усмотрению организации, не означает, что заверение копии печатью проводится или не проводится по усмотрению организации.
В данном случае имеется в виду, что организация по своему усмотрению определяет вид печати, используемой для заверения (печать организации, используемая для скрепления подписей руководителя организации, печать канцелярии, печать филиала и т.д.), что целесообразно указать в приказе или положении о документообороте организации.
«Надлежащим образом заверенной копией» может быть признана либо нотариально заверенная копия документа, осуществленная нотариусом в соответствии с требованиями статей 48, 77, 79 «Основ законодательства РФ о нотариате», либо копия документа, заверенная юридическим лицом с соблюдением требований вышеназванных ГОСТов.
К «надлежащим образом заверенной копии» можно отнести копии, заверенные судами при возвращении подлинных документов из материалов дела (п. 10 ст. 75 АПК РФ и ст. 72 ГПК РФ), а также должностными лицами налоговых органов при изъятии документов при производстве выемки (п. 8 ст. 94 НК РФ).
Поскольку иного порядка, в том числе и ГОСТами не установлено, то письменные доказательства, представляемые в арбитражный суд индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, должны быть удостоверены в таком же порядке, что и документы организации.
Если документы содержат более одного листа, все листы копий должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены подписью и печатью.
Иксора
Статус неизвестенИксора
[e-mail скрыт]
Написал 137 сообщений
#28[342764] 18 июля 2012, 12:09
Екатерина писал(а):
А надпись должна быть прямо на самом изображении трудовой или можно на чистом месте (не задевая само изображение)?
я пишу на самой копии, прямо под строкой с записью о приеме. И дату там еще.
Екатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 333 сообщения
#29[342794] 18 июля 2012, 13:00
Девочки, всем большое спасибо! :-*
KateKasta
Ольга
Статус неизвестенОльга
paola_s@list.ru
Российская Федерация, Челябинск
Написал 174 сообщения
#30[463539] 12 августа 2014, 7:26
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, делаю запись в трудовой, и мучает вопрос как склонить название организации.
Пишу:Принята на должность ... в порядке перевода из Общества с ограниченной ответственностью Производственн(ОЕ) или (НОГО) Предприяти(Е) или (Я).
Как правильно написать?
Живу и наслаждаюсь жизнью!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.