|
Кто и как нашел свою работу!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аннаann.ru82@mail.ru Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
в Екатеринбурге я сначала работала учителем нач. классов,когда решила сменить, то пошла выйучилась на менеджера по песонала (курсы 3 мес), однако без опыта менеджером не брали, стала рассылку резюме делать на секретаря, не очень хотела, но пора было уже куда-то устраиваться (3 мес. не могла найти работу). В итоге пришла на собеседование в оптовый отдел магазина напольных покрытий и при выборе 2-х кандидаток меня выбрала зам. директора, потому что я была учителем, а у нее сын как раз в 1 класс пошел. Вот так мое предыд место работы мне помогло найти новое место. Работаю секретарем уже более 6 мес. к сожалению, не очень нравиться, просто девочка на побегушках, никаких ответственных заданий, никакого развитий умений, набора знаний, чаще просто целый день сижу зеваю, в интернете лажу,и просто для кого -нибудь снимаю копии. |
|
|
|
|
Я искала работу недели три. Так как амбиций было выше крыше, хотела идти только по будущей специальности. И тут кризиз, мать его за ногу. Стала искать уже хоть что-нибудь. Без опыта, без образования, 18-ти летнюю заочницу никто не хотел брать. Все отказывали еще на уровне телефонного разговора, о собеседованиях вообще молчу. В газете нашла вакансию секретаря прям возле моего дома. Пришла, заполнила жуткую анкету на 4 листа, поговорила с почти засыпающим директором. Попросили поехать в центр на беседу со службой персонала. Я решила, что меня все равно не возьмут (судя по анкете им нужен супер профи, а начальницу я не заинтересовала) и отменила собеседование, чтобы зря не тратить время и деньги. Через полчаса позвонили и очень просили все же прийти на собеседование, так как директору, оказывается, я очень понравилась. Как и многие, хотела уволиться и не раз. Потом обстоятельства изменились и я пока не могу отсюда уйти. Вот и сижу уже почти второй год. Глаза всем мозолю и зеваю.
ЗЫ. Анна, не пытайтесь найти шаблон для успешной карьеры. Вы индивидуальны. И Ваша история поиска работы, должностные обязанности, отношения в коллективе будут непохожими на другие |
|
|
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Я тоже по объявлению пришла. Почти месяц не могла найти. Не было опыта работы и образования. Но спасибо моему руководителю и низкий ему поклон за все. Принял, поверил в меня. Надеюсь не подвела. Работаю 4 год. В августе хочу уволиться и переехать в другой город. Шеф конечно не отпускает, но я уже все решила. Тоже начну там с секретаря или кадровика. Дальше будет видно. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я разместила резюме на сайтах, набрала несколько приглашений на собеседования, причем на один день, так как прямо говорила, что только ради них не поеду в другой город, жду добора ( я в Воронеже тогда жила и там же работала) Приехала, прошла три собеседования, на 4 не успела, отзвонилась. Везде взяли, пошла туда, где все устраивало. Приехала в понедельник на работу в Воронеже, уволилась, нашла замену( бывшая однокурсница бедствовала, я ее и устроила на свое место), в воскресенье вечером уехала в Москву, в понедельник с автобуса пошла на работу. Так и работаю 3-й год жаловаться не на что(тьфу-тьфу). |
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
Vendetta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
разместила резюме со своим скромным опытом на HH. чтобы свалить с одного места, где было просто невыносимо (начальник сектант причем недалекий) пошла в первое же место куда позвали. логистом (поиск транспорта под перевозку). это была катастрофа, первый месяц меня особо не напрягали, уходила домой часов в 18-19 (рабочий день с 9 до 18). а вот на второй месяц началось, сидели все до 20 часов минимум, на работу приходилось выходить и в выходные, переработку на испытательном сроке не платили . а на третий месяц после того, как пришлось пару раз остаться до 23 часов, да и выйти на работу на Пасху и сидеть до вечера беспонтово, я поняла, что срочно надо искать работу и валить! брат друга моего МЧ работал в то время в организации, где я тружусь и сказал мельком, что требуется менеджер по продажам, я не долго думая согласилась, прошла собеседование, уволилась и вышла на работу. сразу скажу, что продажник из меня вообще никакой меня уж увольнять думали... но... тут случилось чудо девочка-секретарь собралась уходить, а так как я ее подменяла на время отпуска и директора устроила моя исполнительность и оперативность мне предложили эту должность!!! вот с тех пор и работаю, позже мне предложили вести и кадры, я с радостью согласилась!!! и теперь ни капли не жалею, что так все повернулось))) |
|
|
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
|
|
Стрелец[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Помог сосед- он работал водителем начальника службы безлпасности Компании. ГД решил сменить секретаря и дал укзание начальнику СБ- найти, проверить и привести на собеседование.Сосед позвонил мне. Привезли в Компанию, оценили, переговорили, проверили, привели к ГД, опять переговорили и ГД сказал: "Завтра выходишь".А на тот момент я работала в частной школе- приподжовала ин.яз. Пришлось срочно увольняться. Вот такая история.Работаю секретарем уж 6,5 лет и ни на йоту не жалею! |
|
|
Аннаbelikovaa@inbox.ru Российская Федерация, Ростов-на-Дону
|
|
Какие интересные истории, девушки огромное спасибо!)) |
|
|
|
|
Последний раз поиск работы пришелся на первую волну кризиса. Меня сократили и я использовала любую возможность - центр занятости, знакомства, сайты, объявления в газетах... И вот однажды на мое резюме наткнулись в компании где я сейчас и работаю. Пригласили на собеседование.
З/п на тот момент меня устроила, работа находилась недалеко от дома. Прошла собеседование в отделе кадров, потом собеседование с ГД и меня взяли. Работаю здесь уже второй год, но после декрета, думаю, не вернусь. |
|
|
Аннаbelikovaa@inbox.ru Российская Федерация, Ростов-на-Дону
|
|
Я нашла работу не секретарем а инженером... |
|
|
ENIGMA[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Тема хоть и старенькая, но мне очень хочется поведать свою увлекательную историю...
Как сейчас помно было это 4 декабря, я выходила от стоматолога и обнаружали у себя пропущенный вызов...решила, что это по работе звонили...перезванимаю и своим замороженным ртом пытаюсь объяснить, что мне звонили и видимо по работе... Меня соединили с Мен.по персоналу, с ней я пыталась общаться минут 15, после чего она спросила могу ли я приехать на собеседование, сейчас...я говорю, что с удовольствием, но я после стоматолога и с замороженым ртом...
В общем решино было, что я еду домой пару часов отсыпаюсь и приезжаю...так и сделала...приехала, такая деловая...меня сначала мучал мен.по персоналу, потом подошла зам.директора по персоналу...мое собеседование продолжалось около часа... после чего мне как и всем сказали, мы вам перезвоним через неделю...я подумала, ага...так я вам и поверила...и перезвонили же...пригласили на собеседование с директором...было страшно...и он сначала мне не понравился.... после мне опять сказали, мы вам пережвоним...а время шло...и было уже почти середина декабря...И мне опять перезвонили, сказали, что поизучают меня и я могу выходить на работу...изучали меня две недели, после чего, где за несколько дней до НГ меня пригласили на разговор с директором по персоналу и уже окончательно сообщили, что меня взяли...так проотдыхав, вполне заслуженно, между прочим, 1,5 месяца я вышла на работу... |
|
|
...В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....
У нас две беды. и одна из них постоянно ремонтирует другую
Если норки нету в норке, значит норка возле норки
|
|
Бусинка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
через SuperJob, эту и предыдущую (эту в 2010 году, а ту в 2004). |
|
|
кто гордая? я гордая?! не... мы, королевы, бабы простые..
|
|
Кристина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Девочки! вопрос! Присматриваю себе сейчас другую работу, на последнем месте работы (по ТК) - пол года. сейчас тружусь, и не отработав и 3х месяцев, хочу найти другую работу. стоит ли на собеседовании говорить, что я сейчас трудоустроена или сказать, что что последнее место, там где пол года? |
|
|
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
|
|
|
|
А бы сказала, что там где полгода, а летом работу не искала, потому, что была занята...ну, придумай что-нить. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|