Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Рабочее место секретаря

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 66

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

angel
Статус неизвестенangel
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 564 сообщения
Написать личное сообщение
#16[167603] 14 июля 2010, 8:35
Стрелец писал(а):
«Только высшее начальство может иметь чистый стол. Для всех остальных это признак того, что они ничего не делают. Разложите пачки документов потолще по всему столу. Со стороны прошлогодние документы выглядят так же, как и текущие – важен именно объем. Разложите документов побольше в разные кучки. Если вы ждете кого-нибудь, засуньте нужный этому человеку документ в середину кучи, и найдите его там, когда посетитель появится.»

из «Рекомендаций работнику офиса»
Да нет не бред. Мне вот недавно высказали (а я стараюсь на стол бумаг не раскладывать, не фиг знать сотрудникам лишенго, а то припрутся и рассматривают чего я там пишу) - ты сидииш тут и ничего неделаеш, а я за них все бумажки в порядок привожу и печатаю, вечно все все забывают. Я говорю - иди в свою бухгалтерию, и ко мне с просьбами больше не суйся!
Так что надо всякой ненужности на столе разложить, пусть видят, что я работаю *DEVIL*
"Наша главная задача – не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно"
Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
#17[167608] 14 июля 2010, 8:45
Стрелец писал(а):
Key-User, сей идиотизм находится в отделе кадров и ДОУ и отдел секретариата должны ознакомиться под роспись.Реально понимаю, что бред, но работа есть работа и не обязательно руководствоваться идиотизмом других. Надеюсь, у Вас нет маразма в ОК.
Я в ауте! Последнее, что читала я - что рабочее место секретаря это тоже часть лица фирмы. Если я с посетителем разговаривать буду, выползая из под кучи бумаг, то впечатление будет складываться не самое позитивное. Да и здесь меня учат, что нужно ценить время. Своё и окружающих. Гену нашего доводит до белого каления, когда на поиск НУЖНОЙ бумаги уходит больше пяти секунд :) Он сразу начинает говорить, что в таком бардаке нормальной работы не построишь. Поэтому у меня лоточки для бумаги (два подъезда в пять этажей) для бардака, а стол для работы. К тому же, действительно, ни к чему всем посетителям знать, что конкретно я делаю :)

(ПыСы: а эту инструкцию не 01 апреля принимали?)
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#18[167610] 14 июля 2010, 8:46
У меня на столе всегда две (иногда три) стопки документов. Слева нужные справа уже "отработаные" но которые могут скоро понадобиться
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Алиса
Статус неизвестенАлиса
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград
Написал 450 сообщений
#19[167618] 14 июля 2010, 9:15
и у меня в лоточках! *MANICURE* причем важно знать где "помнишь был докУмент из налоговой *SCRATCH* " и где все остальное
Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#20[167627] 14 июля 2010, 9:34
Угу, поэтому лоточки подписаны :) Документы систематизированы :) (или -нны? не могу понять...)
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мурманск
Написал 140 сообщений
#21[167637] 14 июля 2010, 9:49
Key-User писал(а):
Угу, поэтому лоточки подписаны :) Документы систематизированы :) (или -нны? не могу понять...)
-НЫ, а не -ННЫ (краткое причастие) *YES*
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#22[167655] 14 июля 2010, 10:23
Пасиб!

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#23[167660] 14 июля 2010, 10:40
Прям беда с этим порядком-непорядком. Одно время на столе была ослепительная чистота - отработаю доки - на место. Стали ходить коситься - ничё себе, типа, ты ни фига не делаешь, ни одной бумажки. Сначала пыталась обхяснить, что я просто быстро всё делаю и со всем вовремя справляюсь. Но народ не понимает этого - такого не может быть! Пришлось накидать бумажек. Пусть видют, что процесс идёт. Бред вооще.
Evgeniya Onegina
Статус неизвестенEvgeniya Onegina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1283 сообщения
#24[167667] 14 июля 2010, 10:50
Комисаржевская писал(а):
Прям беда с этим порядком-непорядком. Одно время на столе была ослепительная чистота - отработаю доки - на место. Стали ходить коситься - ничё себе, типа, ты ни фига не делаешь, ни одной бумажки. Сначала пыталась обхяснить, что я просто быстро всё делаю и со всем вовремя справляюсь. Но народ не понимает этого - такого не может быть! Пришлось накидать бумажек. Пусть видют, что процесс идёт. Бред вооще.
Знакомая тема! И я вообще человек такой сама по-себе. Не люблю лишнего на столе. Всегда удивляла реакция, что если стол захламлен, то у коллег создается впечатление бурной деятельности (хотя при этом ты можешь торчать в инете и ничего не делать). А если стол чист, то ты прям халявщица жуткая, сидишь и бьешь баклуши. Даже если на столе будет лежать парочка журналов регистрации документов или журнал приказов, то сотрудникам уже не так обидно. Ну ведь правда же. *WALL* ППЦ! :-D
Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#25[167670] 14 июля 2010, 10:51
Аглая Епанчина
Знакомая тема! И я вообще человек такой сама по-себе. Не люблю лишнего на столе. Всегда удивляла реакция, что если стол захламлен, то у коллег создается впечатление бурной деятельности (хотя при этом ты можешь торчать в инете и ничего не делать). А если стол чист, то ты прям халявщица жуткая, сидишь и бьешь баклуши. Даже если на столе будет лежать парочка журналов регистрации документов или журнал приказов, то сотрудникам уже не так обидно. Ну ведь правда же. *WALL* ППЦ! :-D[/quote писал(а):

Мои уже знают, что если стол завален, то я точно не работаю :)

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
Evgeniya Onegina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1283 сообщения
#26[167672] 14 июля 2010, 10:54
Key-User, твоих не проведешь?! :-D
Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#27[167674] 14 июля 2010, 10:58
Я с ними уже два года. К порядку на столе приучен даже тех.отдел - им под это дело стеллажи куплены и папки с лотками в избытке. Сначала ворчали, теперь радуются, мол, можно лёжа дома на диване сказать, что док лежит в папке 1 на третьей полке и все найдется. Да и терять меньше стали. А когда я работаю (именно работаю!) я из лотка в лоток док перекладываю.

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#28[167686] 14 июля 2010, 11:45
У меня стол всегда идеально чистый,я сразу же все раскладываю и разношу, просто потому что терпеть не могу бардак на столе, я приучена к порядку. У меня все папочки подписаны,все систематизировано, и мне легче работать и всем остальным тоже.
А бардак на столе признак не супер-загруженности, а супер-неорганизованности. ИМХО.
Evgeniya Onegina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1283 сообщения
#29[167688] 14 июля 2010, 11:56
Маняша писал(а):
У меня стол всегда идеально чистый,я сразу же все раскладываю и разношу, просто потому что терпеть не могу бардак на столе, я приучена к порядку. У меня все папочки подписаны,все систематизировано, и мне легче работать и всем остальным тоже.
А бардак на столе признак не супер-загруженности, а супер-неорганизованности. ИМХО.
+1
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#30[167689] 14 июля 2010, 11:57
Стрелец писал(а):
«Только высшее начальство может иметь чистый стол. Для всех остальных это признак того, что они ничего не делают. Разложите пачки документов потолще по всему столу. Со стороны прошлогодние документы выглядят так же, как и текущие – важен именно объем. Разложите документов побольше в разные кучки. Если вы ждете кого-нибудь, засуньте нужный этому человеку документ в середину кучи, и найдите его там, когда посетитель появится.»

из «Рекомендаций работнику офиса»
Блииииииин, ты не из Омска часом? Наша экономистка такая. У нее вечно куча папок нас столе. Причем, никто не знает зачем. Когда меняли освещение, она даже все это умудрилось в столы убрать без лишних проблем и мучений. Зато в остальное время всё на столах болтается
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.