Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Меня хотят уволить!!!

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 42

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#16[168584] 20 июля 2010, 15:38
Э нет, Старуха, так не пойдет.
Сначала дир перестал платить з/п в полном объеме. А потом понеслось все остальное.
Если не дир не может платить з/п сотруднику, то пришло время самому организовывать журналы, если они конечно нужны в компании на 7 калек.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#17[168597] 20 июля 2010, 16:09
Jull писал(а):
Э нет, Старуха, так не пойдет.
Сначала дир перестал платить з/п в полном объеме. А потом понеслось все остальное.
.
похоже они нашли друг друга: одна не платит, вторая не работает, но и не увольняется. :-D
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#18[168607] 20 июля 2010, 16:23
Она хочет получить свои деньги.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#19[168608] 20 июля 2010, 16:24
нифига себе "девочка".... :-D Ей 30

вот чао пишет:
у меня судья с дурью, при чем с большой, требует подлинники доков, работать не хочет вот и тянет. а заврта в трудовую иду, я ним заявление писал, инспектор позвонил, затра к нему на встречу иду, разговор так сказать вести, а прокуратура тоже пока молчит, но может письмо скоро пришлют, а по поводу моей шахиньи, она дурака включает своими заданиями, а я умную хочу показать, и время потянуть, вот и хочу в отчетах писать : 1. включила компьютер во столько, 2. для составлениея схемы документооборота, провожу анализ документов и т.д. и т.п., изучаю госты регламенты и т. и т.п.

может идей кто умные подкинет по поводу пунктов отчета, в смысле анлаиза, какие госты и регламенты читать?
и ещё вопрос:регламентировано ли где время на подготовку документов, а то моя шахинья может сказать, на все про все 30 минут, а мне надо аргументировано ответить, прошу всеобщей помощи, потому уж как ввязалась с ней, надо достойно выйти.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#20[168610] 20 июля 2010, 16:27
Во ВНИИДАДе были нормативы на такую работу. Если дома методичку найду - отпишусь.
Моя жизнь - мои правила.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#21[168612] 20 июля 2010, 16:29
спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто отклинулся @}-\\-- Продолжение следует...
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#22[168615] 20 июля 2010, 16:40
Jull писал(а):
Она хочет получить свои деньги.
пока она нарывается на увольнение по статье... ох, не приводят к добру все эти "хочу в отчетах писать : 1. включила компьютер во столько"
т.е. с точки зрения нашей бабской ПСИХологии и эмоций - подгадить - святое дело :-D . а уж выставить дира дурой - ваще праздник жизни.
вот только насколько целесообразно дергать тигра за усы? конечная цель? *DONT_KNOW* война ради самого процесса войны? :-!
такую могучую энергию да в мирных целях!!!
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#23[168616] 20 июля 2010, 16:47
Это ее нарывают по статье. Завтавить сочинять документ и необеспечить техникой - это серьезно.
А шефиня - действительно дура, раз так поступает.
Конечная цель - деньги. Что ж тут не понятно?
Моя жизнь - мои правила.
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
#24[168617] 20 июля 2010, 16:53
В конце сумашедшего вторника читаю название темы: "Меня хотят убить!!!!" =-O
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#25[168621] 20 июля 2010, 18:06
Jull писал(а):
А шефиня - действительно дура, раз так поступает
ну почему сразу дура? мож у нее просто нет хорошего кадровика :-D вот тетка и пошла по классическому сценарию: 1) создать условия, при которых работник сам уберется
2) если не поможет, докапаться до него и уличить в проф непригодности
3) если и это не прохиляет - провести реорганизацию с сокращением должности.

зуб даю, что Семину подругу при выходе с больничного ожидает написание кучи объяснительных по факту 3-х секундного опаздания или 5-минутного отсутствия на рабочем месте, и проч.
Будут даваться трудоемкие, порой идиотские поручения с жесткой фиксацией времени исполнения неради их исполнения, а дабы доказать, что "не справляется с обязанностями".
дурь конечно, но это классика жанра
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#26[168626] 20 июля 2010, 19:37
Старух, по такому сценарию идут не от большого ума.
На п.3 она не пойдет, ибо платить ей придеться сотруднику почти полгода, а ее жаба душит. Она и так з/п не платит. И дело тут не в сотруднике, а в том, что ему нужно платить.
Если у девочки нет ДИ, то все что от нее требуется - приходить на работу минута в минуту, уходить тоже и сидеть ровно на попе от звонка до звонка. Если есть ДИ выполнять, а идиотские поручения принимать только под роспись с выдачей копии, что бы потом заявить, что они не соотвествуют ее должности.

Сема,
По инструкции:
Изучение нормативов - 150 ч.
Подготовка проекта - 20 ч на каждые 5 л.
Корректировка - 0,7 ч на каждые 5 л.
По Номенклатуре:
5,6 ч на каждые 1000 печатных знаков. (один лист текста - 1800 знаков)

Источник "Нормы времени на работы по документационному обеспечению управленческих структур федеральных органов исполнительной власти". (Министерство труда и социального развития РФ, 2002)
Моя жизнь - мои правила.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#27[169496] 26 июля 2010, 16:15
"хотелось бы поблагодарить Джул за предоставленную полезную информацию, сразу видно профессионал своего дела.
раз моя дирша создает тупые таблицы для заполнения, то надо их заполнять, чтобы потом в лице судьи тупо не выглядеть, может мне кто помочь в заполнении таблицы по форме : 1. наименования работы, 2. астрономическое время начала и окончания работы( особенно веселит слово-астрономическое) , 3. отметка о выполнении/статус выполнения. На руки даны приказы о подготовке проекта схемы документооборота Общества и инструкции по делопроизводству, а также сводная номенклатура дел Общества.Первое что хочу написать в этой таблице: изучение нормативов, помогите советом: какие нормативы нужно изучить для написания инструкции по делопроизводству, схемы документооборота и сводной номенклатуры дел
и если у тебя нет должностной инструкции, обязан ли человек знать эти нормативы?
потому как она мне говорит, что я должна была это знать.
далее после изучения нормативов , я думаю должен идти этап подготовки проекта схемы документооборота. Я так понимаю надо провести анализ всех имеющихся доков, и провести интервью с программистом, который пишет автоматизированный документооборот. Может еще обязать провести интервью с бухгалтером на предмет доков поступающих в бухгалтерию.

если кто поможет советом поэтапного заполнения таблицы буду очень признательна, потому как эти доки потом будут представлены в суде, потому и прошу совета у профессионалов

и еще нет ли у кого в заначке схемы документооборота, и проекта сводной номенклатуры, посмотреть как это выглядит, потому как не приходилось с этим сталкиваться

ну вот вроде и все"
извините за ошибки, торопилась :-(

Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#28[169500] 26 июля 2010, 16:50
Комплимент в стакан не буль-буль. :-D
Я тебе Сем бутылку пива должна темного. Так вот, я ее забираю обратно, в качестве гонорара за ликбез. *DRINK*

То, что должен знать человек прописываеться в должностной инструкции, а соответствие соискателя должности проверяеться во время собеседования и испытательного срока, а так же во время проведения аттестаций (шефине про последние только не говорите :-X ). Если девушка отработала испытательный срок значит она знала все что нужно было, если требования к ее работе изменились - её должны обучить или хотя бы профинансировать обучение. Ну, это в идеале.

Даже если человек знает нормативы, их все равно нужно изучить еще раз. Во-первых, что бы освяжить памать (это все-таки не таблица умножения и даже не таблица Менделеева, там инфы немеренно), а во-вторых пробить их на предмет внесенныех изменений, и в-третьих, и в самых главных, этот пункт включен в нормы для разработки подобных документов. А потому, даже если мы эти нормативы знаем лучше, чем кличку любимой кошки, мы их будем еще раз изучать.

Что изучать:
- ГСОДУ,
- Методические рекомендации по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти,
- перечень типовых документов с указанием сроков хранения,
- если компания занимаеться чем-то типа строительства или природных ресурсов, то и перечень типовых документов образующихся в научно-технической деятельности орнаизации я указанием сроков хранения,
- ГОСТ Р 6,30-2003
- ГОСТ 51141-98
- ГОСТ Р ИСО 15489-1-2007
- MOREQ
Все это есть в инете.
Если найдет:
- Разработка нормативных документов по документационному обеспечению организации. Рекомендации ВНИИДАДа.
- Методические рекомендации по разработке примерных номенклатур дел

Может еще кто что вспомнит.

Ну а чего по таблице-то? Что делела то и пишет. ("с 9-00 до 10-00 - подвиг")
Проект номенклатуры -> см. перечни документов (и рисуй один в один). Знай только лишнее (чего в компании нет) выкидывай.

Схема документооборота в компании из 7 калек:
Входящие
---> Секретарь ---> Дир ---> Секретарь ---> Исполнитель (---> Секретарь) последнее, если доки храняться в приемной
Исходящие
Исполнитель ---> Секретарь ---> Дир ---> Секретарь ---> (Исполнитель --->) последнее, если исполнитель сам отпраляет доки
Не забудь рамочки вокруг должностей нарисовать.
Моя жизнь - мои правила.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#29[169505] 26 июля 2010, 17:09
"у меня ни испытательного срока, ни собеседования не было, я в порядке перевода была переведена диром вместе с ним из одной организации в другую"

Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#30[169506] 26 июля 2010, 17:10
О_о я уш и забыла про эту бутылочку пивасика. Даж не помню за что я её заслужила... *SCRATCH*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.