|
Все-ли выходили замуж по любви?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наталияkleonity@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Я немножко неправильно высказалась. Часто люди принимают за любовь что-то другое. И называют это любовью. Для меня любовь не зависит от меня. Любишь ни за что, просто за то, что человек существует(я не отрицаю признания его достоинств, восхищения его качествами). |
|
|
|
|
Ленок писал(а): Июлия, для всех это понятие будет разным, тут однозначно не ответишь, - настоящая любовь или нет, для кого-то да, для кого-то нет
Вот-вот как и истина: есть абсолютная, а есть ситуативная, т.е. здесь и сейчас, в этот момент - и все это истина.
Я вышла замуж не только из-за чувств, да и странно в моем возрасте рассматривать только их - страсть утихнет, а вот отношение останется. |
|
|
Mylene[e-mail скрыт] Беларусь, столица
|
|
Июлия писал(а): Ленок писал(а): Июлия, для всех это понятие будет разным, тут однозначно не ответишь, - настоящая любовь или нет, для кого-то да, для кого-то нет
Вот-вот как и истина: есть абсолютная, а есть ситуативная, т.е. здесь и сейчас, в этот момент - и все это истина.
Я вышла замуж не только из-за чувств, да и странно в моем возрасте рассматривать только их - страсть утихнет, а вот отношение останется.
Но все равно же есть любовь |
|
|
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
|
|
|
|
Ну, сейчас многие не согласятся со мной, но ИМХО: нет любви, для простоты определения этим словом называют комплекс чувств ,переживаний, эмоций. |
|
|
|
|
Да, просто ситуативную истину я называю правдой (она может быть для каждого своя). Андре, а ситуация с вами очень похожа на мою...Начинаю задумываться о том, чтобы строить отношения трезво и продуманно |
|
|
|
|
Цитата: Для меня не так. Любовь просто есть ,несмотря ни на что, при этом я не отрицаю нормального обдумывания ситуации и признания достоинств/недостатков |
|
|
Андре[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Июлия писал(а): Ну, сейчас многие не согласятся со мной, но ИМХО: нет любви, для простоты определения этим словом называют комплекс чувств ,переживаний, эмоций.
согласна |
|
|
under everyones hard shell there is a person who needs appreciation and love.
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Наталья, давайте так. Вас что-то конкретно беспокоит? Пишите ситуацию, разберем, обсосем, поможем. Надо конкретику, а не пустое переливание на абстрактрых примерах. Ну что это значит:Цитата: Часто люди принимают за любовь что-то другое. И называют это любовью. ???
Вы кого-то конкретно имели в виду? Или соц.исследование проводили? На чем основаны такие выводы? Давайте рассказывайте, что вас привело к началу этот разговора. Это и обсудим. А так
Вон, смотрите, девочки сразу начали говорить о примерах конкретных: родители, сами, бабушки-дедушки. Вот тут и становится понятно: у кого какая правда.Цитата: Да, просто ситуативную истину я называю правдой (она может быть для каждого своя)
Цитата: Любовь просто есть ,несмотря ни на что, при этом я не отрицаю нормального обдумывания ситуации и признания достоинств/недостатков
Чё к чему? |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
Наталия писал(а): Да, просто ситуативную истину я называю правдой (она может быть для каждого своя). Андре, а ситуация с вами очень похожа на мою...Начинаю задумываться о том, чтобы строить отношения трезво и продуманно
Если Вам нужен ответ на вопрос, то задавайте его прямо и конкретно. |
|
|
|
|
Наталия писал(а): И называют это любовью. Для меня любовь не зависит от меня.
Любовь субъективна, у ж извините, и не зависеть от субъекта не может...Ничего просто так не существует. |
|
|
|
|
Девочки, можно и мою конкретно обсудить, только ничего от этого не измениться. Хотела послушать ваше мнение насчет возможности брака по симпатии и трезвому расчету. Браке, основанному (несомненно), на уважении. Может ,кто-то так замуж выходил? |
|
|
|
|
Наталия писал(а): Девочки, можно и мою конкретно обсудить, только ничего от этого не измениться. Хотела послушать ваше мнение насчет возможности брака по симпатии и трезвому расчету. Браке, основанному (несомненно), на уважении. Может ,кто-то так замуж выходил?
Брак только из-за бурных эмоций возможен в молодости, а вот расчет + чувства - это уже более взрослая позиция. Что касается меня, то только одних чувств мне бы не хватило для создания семьи. |
|
|
|
|
Наталия, а нельзя было тему "наши мужья и наши семьи" продолжить? чем разводить околонаучные беседы тут. надо конкретно по ситуации судить. кто-то выходит замуж по любви и выдыхается, а кто-то и по расчету и живет припеваючи.а потом жизнь ведь не стоит на месте и чувства тоже трансформируются. главное, я думаю обоюдное желание быть вместе и меняться, если это нужно обоим |
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Цитата: Может ,кто-то так замуж выходил?
Да как так то? Все замуж выходили так или иначе и на то были основания, у каждого свои. И любовь, и расчет, и беременности, и дети, и безысходность, и необходимость, и национальные традиции, а у кого-то и все это сразу.
Так что я так и не поняла о чем тут речь нужно вести |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|